最近更新时间:2015-06-24 10:37:49
面试了职位:推广
还行,挺好,就是感觉挺难。

电话通知初试,然后感觉没戏。

Q:气氛挺好。

面试了职位:技术员 - 北京
面试官很和善,刚开始叫自我介绍,后来问了一些家里情况。
面试过程: 那没有关系,展现一个完整的自己就行,回忆一下自己的经历,那些让自己自豪让自己觉得重要的经历,重点就是你想表达什么东西就说出来,这个东西不是比文采,而是你是否对自己过去的生活更深入的理解,要明白没有任何一个经历和你一样,你要牛哄哄的把那些哪怕吃喝拉撒的东西很正式的表达给别人,那是自己奋斗的点点滴滴,对你来说就是精彩,就是你比别人优秀的基础,见识可以慢慢增长,但是对生活的态度始终如一。
Q:说出一件你遇到的最大的困难。
面试了职位:策略分析师 - 北京
Linux知识,shell编程的知识。
项目的提问,问的很细,到最后问的我感觉这个项目好像自己没做过一样,感觉很沮丧,除此之外,还问了快速排序的性能。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:快速排序的性能,最差的时间效率。
面试了职位:高级软件测试开发工程师 - 北京
一面二面都比较亲切三面略严肃。
面试过程: 过了三面但是电话面试挂了,一二面是女生都比较亲切,问了一些技术问题都比较简单,比如编程题让写一个链表逆置,如何判断两个链表相交,然后如何测试一个水杯,一个电梯,聊一下你心目中的一个项目流程,测试流程啊,三面略严肃,问的都是性格,想法,优缺点啊,想去什么行业,五年内的职业规划等。最后一轮交叉面试问的都是简历上描述的技术或者项目,比如socket编程udp和tcp的不同之处,linux下都怎么调试啊,遇到什么难题了,怎么解决的之类的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:之所以能用ui调试,底层原理是什么,windows下内存分配和linux下内存分配有什么不同啊
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
技术面试,各种数据结构,算法。
二叉排序树,最低公共祖先,写代码,还有数据结构。
Q:面试官问的问题好难哦。
面试了职位:市场运营专员 - 北京
面试整体过程感觉挺能装逼的
好几年前了 那会刚来北京两眼一抹黑 在上地那边的百度北京分公司 挺气派的感觉 保安长得也很帅 进去等了一会 填了一个两张A4那么多的内容的个人简介资料之后 随人事进入简单沟通 主要是问之前的工作经历 为什么来百度 未来的规划 巴拉巴拉。。。。 态度挺差的 感觉挺瞧不起人的 人事也是个年轻的姑娘 然后是主管 也是个女的 同样感觉天生自带优越感 挺瞧不起人的那种感觉 问了一堆关于工作方面的经历 感受什么的 让我自带简历 我带的电子版 问人事能帮忙打出来吗 结果遭白眼了 那个主管也是 直接说让你带你怎么不带 我说带的电子版 初来乍到的 也没找到哪里能打印 您这能帮忙me 人家直接说那就看你填的吧 我的疏忽是我没带简历 她给我的感觉我到现在对百度都没什么好印象 或许你很牛 但是不要表现的那么的装XX吧 一点都不谦虚
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度基础架构部面试软件工程师
先问一下项目经历,不过面试官看起来也不太case,然后就是对着简历问一些网络编程的题目,epoll之类的,最后就一道编程题,二叉树连接同一层的兄弟节点 开始的时候想到用层次遍历的方法,但是需要申请额外的队列 然后面试官说不能用额外的空间,想了很久,面试官提示了一下,想到了解决方法。但是最后的代码还有点瑕疵
Q:epoll出错的情况
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
面试中全是技术,要不技术不行,要不技术通过。
面试过程:主要是电话面试,全是技术方面的,首先问了一些c++的基础知识,然后问了算法的知识,计算机网路方面的知识,TCP和UDP的区别?等等,不是很难,然后说了一些项目方面的知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的项目中多线程死锁问题是怎么解决的?
百度

算法开发工程师200个职位