最近更新时间:2015-06-24 16:55:59
面试了职位:游戏策划-实习生
面试官很年轻,也就是大两届的学长,面试过程谈的很开心。

面试过程中,主要是讨论腾讯一些游戏,问为什么大家喜欢玩游戏而不喜欢看书呀,微信和微博的区别啊,等等,中间还有一些小测试。

Q:微博与微信的区别在哪里,为什么现在大家更喜欢微信而不喜欢玩qq了?

面试了职位:游戏策划专员 - 深圳
群面13人,结果全军覆灭。
本来是两组分开面试的,后来因为人没到齐就分到同一组了,群面的题目是小咖秀相关的,当时候现场那就一个混乱啊,好几个人都在争LEADER这个,没人出来主持。最后只有陈述总结的一女生进了二面,不过听说她二面被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:关卡策划师 - 深圳
HR没有很好的了解的情况下进行面试。
第一次面试腾讯的经历其实并不愉快,HR在知道我的建立的情况下,让我去面试一个我从来没有做过的项目,然后导致整个面试就很糟糕最后还让我回去给一份案子,一周内发给他我想说如果我给他的案子 然后你们公司做了类似的项目如果以后我来找他打官司,他怎么办呀即时你真的没有用过我的案子,也会有不良影响的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏策划专员 - 深圳
群面是在一个大堂里。
打的到了腾讯面试酒店,提早一个钟头去了,坐在面试大厅平复心情。面游戏策划的童鞋都很好聊天,现场气氛很随意,很放松,不少人是穿休闲装来的,像一个游戏爱好者的聚会,所以并不会很紧张。终于等到了同组小伙伴,聊了一会儿天算是认识。过不了多久就被安排面试了。 群面是在一个大堂里,很多个小组在同时面试,我们组被安排到角落一张圆桌上。现场大家讲话并不会很大声,也没有很强势很攻击性的面试者。这是我的一个最初判断。面试官是一个大叔,觉得很热爱游戏,人超级好是真的,接着就是拿到题目。 题目是:某游戏公司想在10月内开发一个游戏,市场竞争激烈,预算100万,问下面哪三个部门是你认为最需要拿经费的。市场调研部、策划部、程序部、美术部、测试部、运营部、技术部。在30分钟内小组讨论。(包括自我介绍)。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:游戏策划 - 深圳
游戏策划培训生暑期实习复试。
复试着重问了一些有关王者荣耀的数值计算,设计一个新英雄的全流程,推算英雄出场率的计算公式,英雄数值模型基数参考,英雄相关数值如果做成列表,表头应该有哪些蓝幕。也问了有关战队系统和吃鸡的军团有哪些异同,两个游戏的社交性谁做的更好怎么补足弱的那个。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
处女面献给了鹅厂,然后跪在嘞群面。
群面人很多,还有专门给霸面的同学准备的专门等待区,如果要霸面的话大概得在面试官中午以及下午面完休息的时候进去是最好的时机,初面群面,13人进去,每人挨个自我介绍,从自我介绍开始就会计时所以自我介绍尽量要简洁明了,虽然面试官说每个人一两分钟但是大家都说那么长绝对浪费时间,然后是分两组讨论,我们组撕得比较厉害,大家表现欲望都很强烈,尤其是Leader,全程否认我的观点,尽管我的观点和他的不冲突,最后我做了个总结草草结束,群面讨论切记要好好合作,出现这种情况容易团灭。两组总结结束后面试官会对未发言的同学进行提问,每个人都有机会发言回答问题,在讨论过程中不突出的同学这里应该是最后的表现机会了,群面刷人很厉害,我们13个人最后只有1人进了二面,还是要好好准备。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为对方那组的想法与你们的方案相比优势在哪里。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
面试官很nice,有引导。
先是网申,通过简历筛选后,会提前预约面试时间,最后是在酒店进行的面试,第一轮是群面,只要表现自己能融合到团队当中,以及表达流畅就基本没问题了。
Q:请你说说对使命召唤ONLINE的想法。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
极低的通过率,感觉发挥不错还是跪了。
面试官是游戏策划的负责人,态度也比较nice,整个讨论是关于一个题目分小组展开的,题目是微众银行。 我觉得我的观点还是蛮有建设意义的,但是最后还是没有进,不知道是不是因为没有做PRE的关系。
腾讯
查看更多游戏策划-实习生的内容