最近更新时间:2024-04-30 10:00:00

第一面面了西南区HR头头
不是很难,就是一直聊天。他们比较关心你现在公司的状况,你现在的就职状况。上班时间等等。现在还在等消息,但感觉可能是挂了。
京东数据分析一共三面
一共三面,一面问了自我介绍,问平时的爱好,看什么书,问项目,对机器学习了解多深入。 二面问有没有用机器学习做过回归,说他感觉我简历偏数据研发。这一面很短,也就十来分钟。 三面问比较广,但也不深。涉及项目,SQL、大数据等,主要问题: 1. 讲项目; 2. 找两张表中都没有的记录(full outer join); 3. spark资源分配; 4. ETL了解吗 5. HDFS这种存储跟平时MYSQL这种存储有什么区别。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:主要问题: 1. 讲项目; 2. 找两张表中都没有的记录(full outer join); 3. spark资源分配; 4. ETL了解吗; 5. HDFS这种存储跟平时MYSQL这种存储有什么区别。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试-风控数据分析师。
去了之后,在外面等了一会儿。先后两个面试官,效率还可以,聊得比较顺利。面试官很年轻,稍显稚嫩了点,不像是经验丰富的那种。 第二个面试官最后问我是否对简单重复事有抵触,有点意外,京东风控里面存在大量简单重复的事?比如若干手工报表的事?这事是个梗,这个问题一问就知道事情黄了至少一半。没哪个熟悉代码的人愿意去主要搞手工EXCEL的东西,最后等了一个星期来了未通过的邮件,其实如果当时感觉不好的话,这样的信息可以早点发,免得应聘人员错过后面的机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
今天去面试了京东的数据分析,详细经过写下来
开始hr跟我打电话,大致了解了下现在工作,具体内容然后期望薪资,我说了后。大概隔了一周给我打电话让我去面试。 本来,京东我之前面试过是在成都武侯区西部智谷,但是让我去的地址是新都普洛斯物流园,我的妈呀,去了才知道,周围全是大卡车,大汽车,没有任何配套,刚到这里心里就嘀咕了。 然后好不容易找到hr,挺nice的,就让经理面试 首先自我介绍blabla。说完了,然后经理问为什么要跳槽,然后讲了下他们招的工作是干嘛的 主要是这样(分开突出重点),这里是大家电的仓库中心,做的事是统计发货情况啊,销售情况啊,服务满意指标啊,这些之类的,这个开始就有想到,然后沟通了下我现在的工作和他的那个,显然他对我目前的这种工作不太熟悉。因为我们是以分析为手段主要目的是支撑销售的,但他们这个就是单纯的统计各项指标,反正我觉得这些都无所谓,只要可以做就行了。 然后,经理开始说他们要经常加班啊,blabla,其实我已经不愉快了,本人不喜欢经常加班的公司,然后他说单双休,更不爽了,大家不要鄙视我,各人喜欢正常工作能有自己生活时间那种,或者累点工资高也无所谓,然后我问他工资好多,他说拿到手3000多,我觉得太少了,在这么偏僻的地方,啥都不方便,然后问了下有没有什么福利之类的。然后他说一年有年终奖一个多月工资,估计也就5 6k,没啥吸引力。 然后他还说要考我excel公式,对此表示很无语,因为我经常用,但是他说那个公式我很少用到,然后就没弄出来。但是大家都知道excel公式多简单,任何公式你需要怎么做就在百度上搜一下2分钟就搞定了,一个正常人学半天把你需要的公式弄得滚瓜烂熟,但是他像很高尖端的科技一样的感觉,然后他居然把这个当做考核指标,搞得好像一个技术性工种在考核一样。反正不是技术性的工作,这种工作你考这个有什么意思,后来我想了下,他们应该想要的是能熟练操作统计报表的人,那就没有多大价值了,反正在我看来,做分析是为销售为经营质量提升的,如果但是只是统计,那我觉得就不是一个好工作。思想和想法才是最重要的,项目经验才是提现能力的标准。 然后他就跟我谈成长之类的,在我看来,一个公司不肯给出一个不错的薪资,提到的只有更多的加班和操作性的东西,我不相信能有什么成长,最多也就是底层的操作员而已。 所以,这次面试是比较失败的。 ps顺便提一句,2年前面试过京东西部智谷那边,就是很正规的大公司的感觉,那时候经理也是很职业的样子,而这个经理穿着和工人类似,几间房子在大型物流仓库里面,反正大家自己脑补一下,不停地提加班大家有多感动之类的,成长有多大这些。 大概就这么多了,希望对后来人有所帮助
京东

Seeker
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:北京亿佰分科技有限公司面试:移动web前端。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
感觉还不错,技术难度不大
2023-12-06 发布
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京新网互联软件服务有限公司面试:PHP。面试还好,没啥难度,结果被pass掉了。
介绍了一下工作内容,问了PHP相关的问题,问了懂不懂Linux
2023-12-11 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:亚马逊面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是有的,基本没戏。
有难度 准备不足
2023-11-17 发布
唐慕慕
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:亚马逊面试:客户代表。体验感较差,整体难度一般,未能通过。
上周三收到面试邀请,说本周一早上电话面试。精心准备了好多天,然后周一早上一接电话就说上周业务经理已经觉得我不合适。既然不合适为什么要约面试?既然不合适为什么不提前取消面试?非要等到面试当天,候选人做好了面试准备再给人当头一棒。
2023-11-27 发布
mike
面试:360企业安全面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度不大,个人感觉没戏。
问了kafka消息写入流程。ES消息写入流程
2023-11-30 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:KingCamp跨境电商运营面试很好,共4轮面试
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-11-29 发布
首湖州笔记本区域总监
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。不太靠谱的面试,题目中等难度,最终不通过。
问的特别特别细和深入,答不上来
2023-12-29 发布
李文强
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:伙伴云面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,确认通过。
面试是当天全部结束,会有多个技术人员面试,最后是hr再跟你谈谈。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
蔷晴楼绿植橱柜设计
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:豆语星辰网络科技(北京)有限公司面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,结果没机会。
还是需要提前准备一下,可能真问到某个知识点,容易一下子想不起来。
2023-11-17 发布
华尔街图纸夹创意总监
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京四人行旅行社有限责任公司面试:销售专员。面试体验平平,面试问题倒不难,收到offer了。
一般,看你顺眼就让你上班
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-11-20 发布