最近更新时间:2024-05-18 08:00:00

面试了职位:贸易跟单 - 中山
【贸易跟单】面经分享
在面试在BOSS直聘直接投了简历,然后就收到了电话说要去公司面试,面试过程自我感觉挺简单的,机考托业试题,听力阅读一共50题,听力只能听一遍,所以要认真听,刚开始还没缓过神来,头一两题就错过了阅读😂都不难,认真仔细就好了。成绩超过或者是450分就面试下一轮,跟主管聊天,都很愉快的聊,之后就走了,收到了人事那边说面试通过了,之后会有薪资老师跟我谈工资事情。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:贸易跟单 - 中山
贸易跟单面试很好,共3轮面试
感觉还不错,就是填的题目有点多
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试

不推荐
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、其他
2022-08-11 发布
面试了职位:电子工程师 - 中山
面试:中山市格美通用电子有限公司4层面试 HR /直接主管 /部门经理 /总经理
先是HR跟你聊常规的人生规划 职业规划 公司福利待遇 和前景 主管会来跟你实际聊工作经验和专业技能 经理来跟你聊职业规划 个人性格 总经理会把前面 主管和经理 聊过的内容再跟你详细清楚确认一次
面试了职位:行政专员/助理 - 中山
面试:Integrated英特韦特面试行政销售助理职位
首先填写表格,然后人事初试,初试有面谈+笔试,笔试包括岗位技能、对公司的了解、测评等,然后就是部门主管复试,复试过程中有实操。最后第二天就通知面试结果
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 中山
面试:中山欧科电子有限公司难度一般,HR负责任
大致的面试流程就是一轮HR,然后直属上司。这个企业主要是外国人当道,所以对英文的能力稍微有要求,但是只要你经验足够,尽管英文不好还是可以来的,毕竟经验排第一。当然,像行政这种部门就是要英文相对好的,因为你打交道的都是各部门的领导人。一般HR就是问职业规划,简单自我介绍,还有想要的薪资待遇。直属上司会问的问题差不多,主要看你的领导是外国人还是中国人,外国人主要更多的看中你别的地方,而且面试会比较轻松。
面试了职位:质量管理/测试 - 中山
面试:中山欧科电子有限公司面试质量主管的具体过程
最开始是HR在电话中沟通有个主管职位,然后再网络上看到我的简历了,感觉很不错,希望我能来面试。结果过了两个礼拜了,都没人和回应。为当初看到这家公司是德资,待遇应该会很不错,所以心里还是挺失落的。不过俩礼拜后用人部门的经历还是给我电话了,也就是问了一些专业知识和软件应用,以及一些外语交流。这些我都应答如流,无任何问题。 下午又收到HR的通知,要求周五下午来面试。最后我周五就提前过去了,在厂外和其员工沟通了解到该厂一直在裁员,我心里就凉了一半了。因为裁员期间的公司都很不稳定,你很容易成为替罪羔羊。而且员工还告诉我从经历到主管,到班长,到拉长都一层一层的裁。原因是那些人工作时间长了,工资高了,用新人替换可以节省成本。最后入厂和HR面谈的过程中了解到:该公司是德资,但却是外资中的民营企业,没有年终奖,没有十三薪,没有通讯补贴,没有住宿提供(要住必须交钱),吃饭只有基本补贴。 当然这也就算了,最主要的是和经理以及VP的面试中,那个经理的做法让我哦很不爽,动辄就喜欢手拍桌子和大声说话,我心想我还不是你的手下吧?所以脸上对其就是鄙视的笑容。搞笑的是那个经理到最后了还问我为何这么一直不说话,表情这么淡定?我心想你公司都裁员了,我对你也不爽,我后续都不打算来了,我还对你有啥可多说的?所以最后我也就和那个经理随便说了几句,就结束了。我以前心仪的欧科,就这么在我心里没有位置了。
Q:HR面试你过去的经历以及基本的英文。
面试了职位:Java - 中山
面试:广东长虹电子有限公司Java面试不好,共1轮面试
HR不专业 明明有经验 一上来就说没经验然后招聘要求没有的 又临时提出
2023-11-21 发布
面试了职位:软件测试 - 中山
面试:中山欧科电子有限公司先自我介绍,然后做题,然后面试
先自我介绍,做英文题,主要的还是面试,面试主要问的是以前的工作经验。还有一些嵌入式,C语言,单片机等技术上的问题。
面试了职位:电工 - 中山
面试:中山市木林森电子有限公司面试问的内容,没什么问题
问你从哪里知道我们这里招人。问你为什么从上家公司离职,问什么选择来我们这里,选择我们公司,面试其实都还好,容易通过,大家加油吧。
金星移动硬盘制片人
面试了职位:嵌入式 - 中山
面试:中山市天启电子科技有限公司面试:嵌入式。体验感较差,难度大概中等水平,应该没有通过。
问得很细,准备得不充分
2023-03-20 发布
边境岛泫金剑心理咨询师
面试了职位:储备干部 - 中山
面试:广东兴达鸿业电子有限公司面试:储备干部。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,确认通过。
首先HR会问一些你大学的实践之类的,还会问你自己以后的规划,优缺点。之后就是关于待遇方面的问题了,单休,五险无一金,试用期三个月,薪资大概5.5-6k,提供住宿和每天十块钱的餐补。但是宿舍是八人间,还很破旧跟其他的老员工一起住,在里面很压抑,食堂每天十块钱,但是饭菜这些勉强能吃,如果你想多吃点十块钱是不够的。然后厂区的环境是在一个镇上的工业区,很偏僻,去中山市中心要起步一个多小时,到处都是货车在运货。周围唯一的好处是有一个美食街,吃的很多。试用期三个月其实就是给你做相关培训,据我过来了解,其实是已经定岗了的,但是你还是要产线上学***概一个月左右。跟工厂的普工一样进行机器操作,每过几天就换到另一个产线工作,在厂里面要穿厂服,厂鞋,有些产线还要穿无尘服,戴口罩,戴耳塞。味道很大,有一定的伤害性,再说这个定岗后的岗位,经常加班,还要跟客户沟通,工资也跟你做的单数挂钩,工作内容也是没有什么技术含量,大概就是对做pcb客户的板子进行生产指示,让生产线能够根据这个指示做出符合客户的板子。而你主要做材料,规划的确认工作。0部门的员工基本都是进来四五年的了,甚至有二十年的,但还是工程师。里面环境也很压抑,因为找不到可以沟通的人。总的来说,相当于赛博普工(坐办公区的),我的评价是过度可以,长久的话,.不适合大学生来这里。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-14 发布