最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:质量管理/测试 - 中山
面试质量主管的具体过程
最开始是HR在电话中沟通有个主管职位,然后再网络上看到我的简历了,感觉很不错,希望我能来面试。结果过了两个礼拜了,都没人和回应。为当初看到这家公司是德资,待遇应该会很不错,所以心里还是挺失落的。不过俩礼拜后用人部门的经历还是给我电话了,也就是问了一些专业知识和软件应用,以及一些外语交流。这些我都应答如流,无任何问题。 下午又收到HR的通知,要求周五下午来面试。最后我周五就提前过去了,在厂外和其员工沟通了解到该厂一直在裁员,我心里就凉了一半了。因为裁员期间的公司都很不稳定,你很容易成为替罪羔羊。而且员工还告诉我从经历到主管,到班长,到拉长都一层一层的裁。原因是那些人工作时间长了,工资高了,用新人替换可以节省成本。最后入厂和HR面谈的过程中了解到:该公司是德资,但却是外资中的民营企业,没有年终奖,没有十三薪,没有通讯补贴,没有住宿提供(要住必须交钱),吃饭只有基本补贴。 当然这也就算了,最主要的是和经理以及VP的面试中,那个经理的做法让我哦很不爽,动辄就喜欢手拍桌子和大声说话,我心想我还不是你的手下吧?所以脸上对其就是鄙视的笑容。搞笑的是那个经理到最后了还问我为何这么一直不说话,表情这么淡定?我心想你公司都裁员了,我对你也不爽,我后续都不打算来了,我还对你有啥可多说的?所以最后我也就和那个经理随便说了几句,就结束了。我以前心仪的欧科,就这么在我心里没有位置了。
Q:HR面试你过去的经历以及基本的英文。
面试了职位:采购工程师 - 中山
难度一般,英语要求高。
先是HR面试,一些基本的问题,主要看性格和换工作动机等等然后是部门经理面试,经理是外国人,英语要求比较高,其他的没什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:高级管理职位 - 中山
去欧科面试的一天的感觉
去欧科面试感觉最大的难度就是技术面试,技术面试一关难度偏大,如果做电子的没有做过这家公司的攻放,调音台,线路分析也不会那么清晰。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目主管 - 中山
中山欧科电子科技有限公司
面试不算太难,先是电话面试HR,然后用人单位负责人电话面谈,然后去公司HR面谈,然后面试语言英文,然后部门部门各层领导。
面试了职位:软件测试 - 中山
先自我介绍,然后做题,然后面试
先自我介绍,做英文题,主要的还是面试,面试主要问的是以前的工作经验。还有一些嵌入式,C语言,单片机等技术上的问题。
面试了职位:电子工程师 - 中山
音视频类技术岗位面试经历
电话沟通咨询面试意向,当时已答应一家公司去上班了,所以没有答应去,去了那家公司上班后发现不对劲就没去了,后面联系HR是否还有还有面试机会,后来约了第二天面试。去到公司,大门保安处说明来意,给了个牌子进去前台等,10分钟女HR来领到小会议室问了几句基本情况,就给了基本信息表填,还有一张基础理论试题,放大电路等。一张一段英文翻译成中文,一段中文译成英文(四级水平)平时不太留意,准备也不充分,所以完成的很差。四十分钟之后HR看了下完成度不高,说了一句怎么不答完?回答说:一时想不起来,不确保的就不写了。她回了一句,然后问了对上家公司看法和离职原因,照实回答了,工资水平太低,事情繁杂。HR似乎就对我有看法了,估计定义我是品行的人,说话很不友善。我主要看重是德企,可以学到技术和管理的知识,就答应了才能见技术面试官,后面跟面试官交了底,就日常的产品开发流程和负责部分,技能熟练度。大致了解之后,回去等消息就是没消息了。一个助理电子工程师最多给5K,门槛感觉好高啊,一个3年工作经验开发技术员也进不去。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 中山
难度一般,HR负责任
大致的面试流程就是一轮HR,然后直属上司。这个企业主要是外国人当道,所以对英文的能力稍微有要求,但是只要你经验足够,尽管英文不好还是可以来的,毕竟经验排第一。当然,像行政这种部门就是要英文相对好的,因为你打交道的都是各部门的领导人。一般HR就是问职业规划,简单自我介绍,还有想要的薪资待遇。直属上司会问的问题差不多,主要看你的领导是外国人还是中国人,外国人主要更多的看中你别的地方,而且面试会比较轻松。
面试了职位:实施工程师 - 中山
面试工程师的一段经历。
亲,学好再来面试吧,入门就是翻译,接着是专业知识。面试的人除了人事还有部门主管或者是高级工程师,人都比较好。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政主管 - 中山
公司行政管理很乱,面试要求高
欧科,外企,德企,私人德企。面试要求高,特别是英文。老板很严厉。第一面:HR,基本没问题;第二面:行政经理,问题很多,比较挑剔;第三面:VP,就是面英语。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:英文介绍。
面试了职位:行政专员/助理 - 中山
行政部专员/助理面试
先做一份题目,里面有一段英文,要翻译成中文,一段中文要翻译成中文,然后人事部面试,再然后部门经理面试。
Q:上一份工作离职的原因是什么
中山欧科电子有限公司

面试了职位:行政主管 - 中山
面试:中山翔江公司面试环境较差
一轮面试基本可以决定是否录用。先是填表,考试(基本与专业无关,考四大名著,前公司组织架构图)。然后人资初试,如果ok就是(人资经理/副经理复试)用人部门面试。面试的地方是饭堂,进出公司只能走后门,饭堂油油腻腻的桌子,喝水没有瓶装水,只有开水!烫嘴,不好喝! 面试官呆板,企业文化就是几个大字:有文化的管理才有管理的文化!空喊口号,其实是老板一言堂,朝令夕改是常态,所以你无法有计划的去开展工作,只有一个目的,老板喜欢就是标准,所以你别想做到全部满意,因为他的心情随时会风云突变!大手一挥,组织架构就变了!一言难尽!
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
花园椅子大堂经理
面试了职位:Golang - 中山
面试:中山读书郎电子有限公司面试:Golang。总体面试感觉不错,难度适中,感觉没戏。
很好
2023-04-04 发布
神奇海螺
面试了职位:外贸专员 - 中山
面试:广东长虹电子有限公司面试:外贸专员。感觉总的来说都是满分,整体难度一般,应该是通过了。
一面hr,二面部长
2023-03-30 发布
面试了职位:供应商质量管理工程师 - 中山
面试:中山纬创科技有限公司面试SQE,校招途径,流程规范。
公司特别看重校招,来校招的都是厂长和部门经理之类的,主要让自我介绍,关于加班还有个人特长之类的问题,还有择业想法家庭情况,就跟聊天一样挺简单的。
古鹏飞
面试了职位:销售专员 - 中山
面试:中山台光电子材料有限公司面试:销售专员。感觉一般吧,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
猎头推荐,然后公司HR打了一次电话,后来公司有其他内推了
2023-09-21 发布
比尔
面试了职位:工艺工程师 - 中山
面试:讯芯电子科技(中山)有限公司面试:工艺工程师。面试还好,整体难度不算高,告知通过了。
面试较简单
2轮面试:电话面试、笔试
2023-07-22 发布
面试了职位:光学设计工程师 - 中山
面试:联合光电union面试:光学设计工程师。体验感还不错的,整体难度中等,告知通过了。
面试挺顺利的。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-11-21 发布
花园文件柜游戏设计
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 中山
面试:中山市智牛电子有限公司面试:嵌入式软件工程师。总体面试感觉不错,面试难度不大,收到offer了。
问题是晚上需要加班到10点,一周6天,年薪8-15w浮动也太大 ,虽说包吃住,感觉顶不住这么搞。没有时间锻炼身体和个人其他方面的提升了。问一些能不能接受加班,能不能接受转岗这样子的问题,以及项目和自我介绍等。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-16 发布
天之林地烧烤炉纹绣师
面试了职位:产品助理 - 中山
面试:广东长虹电子有限公司面试:产品助理。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
对于此次面试,感觉英语能力非常重要,对于模电数电的要求较高。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2023-11-15 发布
面试了职位:电子工程师 - 中山
面试:中山市格美通用电子有限公司4层面试 HR /直接主管 /部门经理 /总经理
先是HR跟你聊常规的人生规划 职业规划 公司福利待遇 和前景 主管会来跟你实际聊工作经验和专业技能 经理来跟你聊职业规划 个人性格 总经理会把前面 主管和经理 聊过的内容再跟你详细清楚确认一次