最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:审计助理 - 深圳
我的瑞华面试过程分享。
社会招聘,应聘的是审计员岗位,专业为会计比较对口,但因为之前从事的职业并不相关,心里有些忐忑。接到电话,首先是笔试,一共三份试卷,类似于IQ测试、行政能力测试,外加一份专业能力测试,前两项很久没有准备,比较生疏,有些费劲(不过如果是应届生,准备过公务员考试,那就不成问题啦),后一个是专业相关,反而轻松一些,主要是注会常考的题目,涉及会计审计及财管。 第二天接到面试电话,一面是人力资源面,比较普遍的问题:为什么来事务所?为什么是瑞华?你有什么能力?职业规划之类,没有刁难和古怪的问题,比较顺利。二面是技术面,就是专业知识了,考察的比较详细,比较务实,我由于没有实战经验,答得不算理想。但基础知识还可以,或者侥幸通过的吧。三面就是见合伙人了,这一面比二面轻松很多,合伙人看着高高在上的人,反而最平易近人,非常nice,聊聊家常,职业规划,就ok了。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:询问了先前的工作经历,比如做过什么具体工作。
深圳瑞华会计师事务所面经
在网上看到了招聘审计助理实习生的时候,是即将毕业的前一个月,正在觉得要是找不到合适的工作就回家考公务员的纠结中时,意外获得了面试机会; 合伙人是一个和蔼的40多岁的女士,眼神威严而有神,但是相处下来,发现是个和蔼的老师;问了我几个对未来工作的想法,有没有在会计师事务所长期工作的想法等;我一一回答,最后获得了实习机会; 实习期为2个月,第三个月的时候转入试用期,实习遇到项目组到广西出差,最先开始接触银行询证函和往来询证函的发出于收获工作,收益良多。
Q:对审计行业的认识和对未来的展望。
面试了职位:审计助理 - 深圳
面试官很年轻,主要问实习经历.
群面,一一自我介绍,每个人问几个问题就过了.面试很愉快.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:实习中遇到最困难的事
中岳瑞华会计师事务所深圳分所

天狼星纪念册工程师
面试了职位:审计 - 深圳
面试:信永中和会计师事务所有限责任公司深圳分所面试:审计。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,未能通过。
上午笔试(含行测、专业题、英语阅读题)通过了,下午par面试比较轻松主要根据简历问问题,考查在职稳定性,就职意向。
2023-08-31 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 深圳
面试:赛恩倍吉科技顾问(深圳)有限公司知识产权/专利/商标代理人面试不好,共7轮面试
赛恩贝吉面试:骗进来杀1⃣️薪资开一半:一开始 HR 联系到我说这个岗位,我当即说明自己的薪资,并表示低于这个数值就【不用往下继续】,不然也是浪费双方时间。HR 表示可以,是在范围内。最后谈 offer 的时候,报了接近我原来月薪的【一半】的薪资。瞬间下头。然后 HR 开始 PUA我,说什么你是很专业,但肯定也会有缺点,肯定也需要学习吧啦吧啦。突然间就多了莫须有的缺点。2⃣️面试变培训:所谓的面试,就是给他们培训,简历上所有的点,他们事无巨细地提问。简历里所有写到的内容,都需要给他们举个例子,并教他们未来怎么做。可以看到,对面两个面试官疯狂【做笔记】。我的简历仿佛是他们的培训提纲。正常面试15-30min ,但这场面试将近【两个小时】,正好一场培训的时间。所谓的查看候选人的专业度,三个问题就能判断出来,非得问三十个问题吗?3⃣️画个大饼:在我询问未来晋升空间时,业务主管当即表示做的好以后会有股权、分红,以及成为整个子公司的负责人。饼实在太大,听了消化不良。也由于面试时间太久上厕所憋着,我的肚子因此疼了一下午。4⃣️一轮变两轮:一开始说好只有一轮面试【HR /两个业务主管三个人面我】,但是第二天临时加一轮面试并告诉我还是昨天的人。开始以为是想听第二场培训了,但第二天换了一个人,负责人看起来比较有礼貌,于是我又把第一天的内容讲了一遍。5⃣️专家变专员:应聘的是专家岗,负责人说是项目管理,但最后的 offer,HR 表示职级从i1-i18,这个岗位是i4的专员。
7轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、HR面试、留作业、填信息表、笔试
2023-03-03 发布
莉莉
面试了职位:审计 - 深圳
面试:德勤华永会计师事务所有限公司深圳分所面试:审计。细节还是很不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
我是通过内推的,之前在EY,所以流程很快只有一轮老板面。本来约的线下面试,但当天老板临时出差了,就改为在office与老板视频面。老板很nice,主要问之前的项目经验和遇到的难点,会主动介绍加入后的项目情况。四大之间比较好跳,所以就过了。
4轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-11-15 发布
无言
面试了职位:审计 - 深圳
面试:毕马威华振会计师事务所深圳分所面试:审计。感觉总的来说都是满分,有一定难度,确认通过。
有难度,有英文和中文面试。
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-06 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:深圳市环达商务服务有限公司面试:财务。不太靠谱的面试,整体难度一般,结果没机会。
面试就是随便问一点无关紧要的问题,几分钟就没了,就让人等消息,感觉HR一点也不专业,就是为了面试而面试一样
2轮面试:HR面试、其他
2023-11-01 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳市骏德商务顾问有限公司面试:行政专员/助理。较糟糕的面试体验,没啥难度,结果还没出来。
考虑清楚再去!!!招四五个岗位,周末让你去面试,来到就让你填表,很多隐私信息,大家聚集在一个房间里,开始宣导讲课半个小时,然后让十几个人轮流介绍两次,最后筛选一部分人留下来继续复试,其他人则直接离开,连负责人直接面试都没有,浪费大家的时间。
2023-08-05 发布
mdsfh
面试了职位:会计 - 深圳
面试:深圳龙达信会计师事务所有限公司面试:会计。感觉就还好吧,问的常规问题,未能通过。
这家事务所不是为自己招聘会计的,而是为别的公司招聘会计,招聘信息却没有写清楚,一开始面试就问是想在事务所还是去企业,然后说是帮其他公司招人,看我有经验觉得很合适,那家公司还很远,我觉得如果是为其他公司招聘,那就在招聘信息上注明啊,就算要去那家公司,也得先考虑地址离家近不近,交通方不方便,或者电话里说清楚,然后询问能不能接受啊,就这样啥也不交代清楚等面试的时候才说,浪费双方的时间。
2022-09-06 发布
火星墨水笔芯夹具工程师
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:深圳中智面试:销售专员。感觉一般吧,面试内容挺简单,当面就感知彼此都不合适。
1、薪资上没有猎聘标注得那么高,写着培训专员,实际的岗位内容也与JD的不相符,就是大客户开发,对拓客要求非常高2、HR对于工作内容事前没说明清楚重点3、一共两波面试,首先是HRD面试,面试会对你的简历信息进行提问,面试前要填一大张很详细的面试表,接着就到业务主管面试
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-01 发布
小幸运
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:深圳市寰球众达投资咨询有限公司面试:英语翻译。很不好的体验,没难度,估计是没有结果。
到现场之后扫二维码,重新填写一遍个人信息,包括姓名,年龄,学历,工作经历啥的,上面竟然还有一个必填选项问 是否有投资意向或计划。。。最后还重新上传一遍电子简历上去。填完之后,hr面试,问了一些过往工作经历相关的,然后每家公司的离职原因,还问了私人信息,爸妈在哪,有没有兄弟姐妹。。。hr面试完之后就让我可以回家等通知了! 应聘的英语翻译岗位,全程都没有考我英语。。。主管都没有面试,说是去开会了! 感觉把人当猴耍! 这样的面试态度,估计这家公司也好不到哪去! 应该是根本不招人,hr找人去刷人头呢! 要去面试的,谨慎考虑!
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-11-24 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:深圳市寰球众达投资咨询有限公司英语翻译面试不好,共2轮面试
去面试的人记住是53楼01室,别跑错了,不是5楼301室。去面试的那天下大雨,去到前台先问我有没有带简历,我把简历给了前台,前台让我扫一个二维码,在它家公众号上再填一遍自己的基本信息还有上传简历,还需要填期望薪资,最快入职日期啥的。然后把我晾了快半小时,叫我去面试,我才发现,面试我的两个hr,明明刚就坐在前台聊天。面试的时候,一个hr认真跟我聊,另一个玩了很久很久的手机,第一轮快结束的时候,不知道为什么一直玩手机那个hr突然来劲了,问了我几个另外一个hr问过的问题,她是板着脸问我的,被另一个hr提醒这个问题已经问过以后,她的脸垮了几分。第一轮聊了四十多分钟,然后第二轮是主管还是部门经理吧。气场很强大,就是那种,不论你说什么,好像都不中听的样子,在我解释了自己为什么当年没有考专八以后,她给我重复了三遍“你作为一个英语专业的学生,竟然连专八的重要性都不知道。”反正二面非常不愉快,接着一面那个爱玩手机的hr过了一会儿走进来,眼睛都不带看人那种让我回去等通知。总之面试的感受非常不好,从boss上约面试,到一面二面。它家有3个负责约面试的hr,估计每天都要冲业绩拉人去面试。面试还需要化妆穿正装➕提前了解他们家的业务。面的是英语翻译岗位,其实就是它家业务员的辅助,整个面试也只要求英文自我介绍一下。
2022-08-18 发布