最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

面试了职位:实习生 - 深圳
网测过了,就安排面试。
网测过了,就安排面试。只问了学校和家庭情况,1分钟不到,太不负责任了。感觉有学校歧视,双非一本。既然这样,何必发邮件安排面试?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:审计助理 - 深圳
我的瑞华面试过程分享。
社会招聘,应聘的是审计员岗位,专业为会计比较对口,但因为之前从事的职业并不相关,心里有些忐忑。接到电话,首先是笔试,一共三份试卷,类似于IQ测试、行政能力测试,外加一份专业能力测试,前两项很久没有准备,比较生疏,有些费劲(不过如果是应届生,准备过公务员考试,那就不成问题啦),后一个是专业相关,反而轻松一些,主要是注会常考的题目,涉及会计审计及财管。 第二天接到面试电话,一面是人力资源面,比较普遍的问题:为什么来事务所?为什么是瑞华?你有什么能力?职业规划之类,没有刁难和古怪的问题,比较顺利。二面是技术面,就是专业知识了,考察的比较详细,比较务实,我由于没有实战经验,答得不算理想。但基础知识还可以,或者侥幸通过的吧。三面就是见合伙人了,这一面比二面轻松很多,合伙人看着高高在上的人,反而最平易近人,非常nice,聊聊家常,职业规划,就ok了。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:询问了先前的工作经历,比如做过什么具体工作。
瑞华-审计实习生面试
因为不是走hr流程招的,所以就没有那么多轮面试。合伙人直接面,很nice。主要就是问了一些家庭背景,实习时间,以及针对简历问的一些问题。
八部审计员面试经验分享
一、有笔试,题目难度适中,有会计跟审计部分,建议来之前做点题目或者看看书。会计都基本会计要素的处理,没有涉及金融资产,长投,合并,递延所得税等复杂处理;审计题目都是实质性程序,难度不大;  二、直接由合伙人面试。合伙人为50左右女性,比较知性,态度还是很NICE的,故不用太紧张。比较看重以前的工作经验,如果有项目经验或者是审计经验,进入会比较容易。同时好学校,年轻,能吃苦也是很被看重的品质。
面试了职位:实习生 - 深圳
无领导小组讨论应届生投简历哪项最重要。
13个人围在一起,3分钟看题及思考自己的答案,主要有简历,内部推荐、西装、面试官号码等各种选项,选出最重要的一项。
瑞华深圳所面试经验分享
我网申了湖南分所和深圳分所,通过一测之后收到二测,然后收到了没有通过湖南所二测的短信通知,我以为都被刷了,但是过了一段时间收到了深圳所的面试通知,要去深圳大学面试,然后买了票去深圳,现场有收到面试通知的和没有收到通知直接去的,没有收到通知的要填资料。 现场也没有宣讲,就直接面试了,有七个面试官,其中有两个面试官是一起面的,好像实习生和秋招的是不同的面试官面试的。面试的时候先做自我介绍,然后面试官会问一些问题,基本上是简历上的,问一些实习经历之类的,还会问职业规划,对审计的理解,能不能接受出差。因为我说了我有在事务所实习过,他就问了为什么不留在我实习的事务所,还有实习之后的感觉和自己对审计的理解有没有出入,还问了大学的时候自己认为学的最好的,印象最深的是哪门课程。 大概就是这些了,我到现在也没有收到通知,可能是我回答的不太好,面试官不太满意吧。
面试了职位:审计 - 深圳
只要你有认识的人,去实习的话不用面试的
因为年审期间其实人员很紧缺,很多人可能做一两天就走了,特别是年后,一部分学生回校,会导致人员的紧缺,如果只是实习,有认识的老师一般投个简历就可以了,但是学历要求是二本以上的,三本一般也看不上。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计助理 - 深圳
深圳瑞华会计师事务所面经
在网上看到了招聘审计助理实习生的时候,是即将毕业的前一个月,正在觉得要是找不到合适的工作就回家考公务员的纠结中时,意外获得了面试机会; 合伙人是一个和蔼的40多岁的女士,眼神威严而有神,但是相处下来,发现是个和蔼的老师;问了我几个对未来工作的想法,有没有在会计师事务所长期工作的想法等;我一一回答,最后获得了实习机会; 实习期为2个月,第三个月的时候转入试用期,实习遇到项目组到广西出差,最先开始接触银行询证函和往来询证函的发出于收获工作,收益良多。
Q:对审计行业的认识和对未来的展望。
面试了职位:审计专员 - 深圳
面试过程比较轻松,问的问题很常规。
是合伙人亲自面试的,其实事务所还是看合伙人,面试的部门合伙人比较有亲和力,问的问题都是常规的一些面试问题,没有什么特别刁钻的问题。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
团队氛围好,积极上进,公司正规。
投递简历后,人力资源部门会联系,各个部门的风格不一样,一般是部门合伙人面试,部门合伙人面试后一般就差不多了,人力资源部一般都听合伙人的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
中岳瑞华会计师事务所深圳分所

梨花阙机械表修图师
面试了职位:审计 - 深圳
面试:德勤华永会计师事务所有限公司深圳分所面试:审计。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
群面:总结性发言,注意给经理留下印象;合伙人面试:根据简历问,问了一些校园活动,为什么选择我们公司
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-09-22 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:深圳市环达商务服务有限公司面试:财务。不太靠谱的面试,整体难度一般,结果没机会。
面试就是随便问一点无关紧要的问题,几分钟就没了,就让人等消息,感觉HR一点也不专业,就是为了面试而面试一样
2轮面试:HR面试、其他
2023-11-01 发布
面试了职位:会计 - 深圳
面试:深圳市老字号财务顾问有限公司面试:会计。体验感较差,题目难度不大,收到offer了。
先自我介绍。你对这个工作的需求是怎么样的?家里住哪里?主管:我们这个岗位是对接客户,不需要记账,只要3分钟内回复老客户会计咨询就可以。感觉不是做会计工作。
2023-11-06 发布
大幻
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:深圳市华宇宏科技实业企业销售专员面试不好,共1轮面试
电销,工作内容就是打电话给企业,让办贷款。。。
2023-06-06 发布
天狼星纪念册工程师
面试了职位:审计 - 深圳
面试:信永中和会计师事务所有限责任公司深圳分所面试:审计。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,未能通过。
上午笔试(含行测、专业题、英语阅读题)通过了,下午par面试比较轻松主要根据简历问问题,考查在职稳定性,就职意向。
2023-08-31 发布
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:深圳海鹏会计师事务所(普通合伙)面试:实习生。感觉就还好吧,面试问题倒不难,收到offer了。
简单,是人都要
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
紫霄塔衣帽柜培训讲师
面试了职位:会计 - 深圳
面试:联洲会计师事务所面试:会计。比较糟糕的面试,没啥难度,没通过。
不是很建议去 面试信息涉及到房产证,dna,性取向,面试官嗨迟到
2023-08-07 发布
无言
面试了职位:审计 - 深圳
面试:毕马威华振会计师事务所深圳分所面试:审计。感觉总的来说都是满分,有一定难度,确认通过。
有难度,有英文和中文面试。
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-06 发布
莉莉
面试了职位:审计 - 深圳
面试:德勤华永会计师事务所有限公司深圳分所面试:审计。细节还是很不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
我是通过内推的,之前在EY,所以流程很快只有一轮老板面。本来约的线下面试,但当天老板临时出差了,就改为在office与老板视频面。老板很nice,主要问之前的项目经验和遇到的难点,会主动介绍加入后的项目情况。四大之间比较好跳,所以就过了。
4轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-11-15 发布
中环车神
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:万国数据服务有限公司面试:运维工程师。整体感觉不错,难度大概中等水平,确认通过。
主要是问技术问题,有相关经验的话不难,公司会做背调
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-17 发布