最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

八部审计员面试经验分享
一、有笔试,题目难度适中,有会计跟审计部分,建议来之前做点题目或者看看书。会计都基本会计要素的处理,没有涉及金融资产,长投,合并,递延所得税等复杂处理;审计题目都是实质性程序,难度不大;  二、直接由合伙人面试。合伙人为50左右女性,比较知性,态度还是很NICE的,故不用太紧张。比较看重以前的工作经验,如果有项目经验或者是审计经验,进入会比较容易。同时好学校,年轻,能吃苦也是很被看重的品质。
瑞华深圳所面试经验分享
我网申了湖南分所和深圳分所,通过一测之后收到二测,然后收到了没有通过湖南所二测的短信通知,我以为都被刷了,但是过了一段时间收到了深圳所的面试通知,要去深圳大学面试,然后买了票去深圳,现场有收到面试通知的和没有收到通知直接去的,没有收到通知的要填资料。 现场也没有宣讲,就直接面试了,有七个面试官,其中有两个面试官是一起面的,好像实习生和秋招的是不同的面试官面试的。面试的时候先做自我介绍,然后面试官会问一些问题,基本上是简历上的,问一些实习经历之类的,还会问职业规划,对审计的理解,能不能接受出差。因为我说了我有在事务所实习过,他就问了为什么不留在我实习的事务所,还有实习之后的感觉和自己对审计的理解有没有出入,还问了大学的时候自己认为学的最好的,印象最深的是哪门课程。 大概就是这些了,我到现在也没有收到通知,可能是我回答的不太好,面试官不太满意吧。
面试了职位:审计 - 深圳
只要你有认识的人,去实习的话不用面试的
因为年审期间其实人员很紧缺,很多人可能做一两天就走了,特别是年后,一部分学生回校,会导致人员的紧缺,如果只是实习,有认识的老师一般投个简历就可以了,但是学历要求是二本以上的,三本一般也看不上。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
瑞华-审计实习生面试
因为不是走hr流程招的,所以就没有那么多轮面试。合伙人直接面,很nice。主要就是问了一些家庭背景,实习时间,以及针对简历问的一些问题。
中岳瑞华会计师事务所深圳分所

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 深圳
面试:赛恩倍吉科技顾问(深圳)有限公司知识产权/专利/商标代理人面试不好,共7轮面试
赛恩贝吉面试:骗进来杀1⃣️薪资开一半:一开始 HR 联系到我说这个岗位,我当即说明自己的薪资,并表示低于这个数值就【不用往下继续】,不然也是浪费双方时间。HR 表示可以,是在范围内。最后谈 offer 的时候,报了接近我原来月薪的【一半】的薪资。瞬间下头。然后 HR 开始 PUA我,说什么你是很专业,但肯定也会有缺点,肯定也需要学习吧啦吧啦。突然间就多了莫须有的缺点。2⃣️面试变培训:所谓的面试,就是给他们培训,简历上所有的点,他们事无巨细地提问。简历里所有写到的内容,都需要给他们举个例子,并教他们未来怎么做。可以看到,对面两个面试官疯狂【做笔记】。我的简历仿佛是他们的培训提纲。正常面试15-30min ,但这场面试将近【两个小时】,正好一场培训的时间。所谓的查看候选人的专业度,三个问题就能判断出来,非得问三十个问题吗?3⃣️画个大饼:在我询问未来晋升空间时,业务主管当即表示做的好以后会有股权、分红,以及成为整个子公司的负责人。饼实在太大,听了消化不良。也由于面试时间太久上厕所憋着,我的肚子因此疼了一下午。4⃣️一轮变两轮:一开始说好只有一轮面试【HR /两个业务主管三个人面我】,但是第二天临时加一轮面试并告诉我还是昨天的人。开始以为是想听第二场培训了,但第二天换了一个人,负责人看起来比较有礼貌,于是我又把第一天的内容讲了一遍。5⃣️专家变专员:应聘的是专家岗,负责人说是项目管理,但最后的 offer,HR 表示职级从i1-i18,这个岗位是i4的专员。
7轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、HR面试、留作业、填信息表、笔试
2023-03-03 发布
巴尔镇票夹融资
面试了职位:专利流程专员 - 深圳
面试:深圳三用知识产权代理事务所(普通合伙)专利流程专员面试一般,共2轮面试
先是电话沟通,接着现场面试形式是2V1,老板直接面。公司规模很小,10个人不到,全是女的。先是自我介绍。问了结婚了吗?有结婚打算吗?和谁一起住这类问题。答了和朋友住,还会问朋友在哪里上班,什么岗位?这个问题让人感觉很奇怪有点冒犯。为什么要做这个岗位?对这个岗位了解吗?回答完老板会介绍这个岗位的职责。讲了很多就是会让做很多事情,大公司会只让做其中一个环节。感觉工作内容很多很杂,并且老板说这个岗位是要加班的,每天都要加班。薪资给到8k, 但不太能接受这么高频每天加班。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
2023-04-26 发布
biubiu
面试了职位:会计 - 深圳
面试:博尔信息咨询(深圳)有限公司面试:会计。面试体验良好,面试题目都是常规的题目,期待有个好结果。
地方好找的,9号线地铁出来走几步就到了。办公司环境一般,有些亂,可能事务所都这样吧,毕竟文件资料都比较多。到了之后需要先做一份简单的卷子,几笔会计分录的基础测试,是英文版的,英文久没用有些生疏,我用了手机查了单词,题目还是挺简单的,能顺利作答。接著初面試,行政小姐負責,就聊一下個人情況、個人期待和公司福利。聽介紹福利還不錯!居然入職就安排辦五險一金了,試用期就兩個月,然後是雙休+每週下午茶+每月聚餐+每年加薪+粵語獎金,據說也較少出現加班情況,瞬間覺得剛剛外面的辦公環境已經不重要了!十多分鐘聊完,全程很輕鬆沒壓力。然後等了一會就是老闆直接面試了。老闆是香港人,純淨的港腔,很健談,沒給人壓力感。後面我談到一些具體案例分享的時候,他也淡淡分享了一些,感覺是挺有實力的老闆,忽然覺得自己之前只學到皮毛,有幸加入的話能學到乾貨的感覺!整體感覺挺不錯的,看能否收到offer!!
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-02-10 发布
大屯村纸杯测试工程师
面试了职位:审计 - 深圳
面试:深圳市德晟会计师事务所(普通合伙)面试:审计。感觉一般吧,确实有一点难度,应该是没过。
大小周,需要晚上加班到10点
2023-10-26 发布
13523eqw
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:深圳中智面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
是个氛围很好的公司,福利好,加班少,其他就要自己争取了
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-02-13 发布
嘻嘻嘻嘻嘻嘻
面试了职位:会计 - 深圳
面试:深圳市骏德商务顾问有限公司面试:会计。面试体验不太好,问题比较简单,最终通过
很多人一起去面试那种,填表之后HR开始进来放PPT宣传,他们是财税公司,介绍公司就长达一个小时,劝人家转岗做财税会计,公司招聘很多工种,公司地址是广州耀中广场,很简陋的一个办公室,里面只有几个人穿黑色制服,都在那里玩手机,面试全程宣传公司
2023-11-09 发布
月球手表童装设计
面试了职位:审计 - 深圳
面试:美国MaloneBailey会计师事务所面试:审计。感觉总的来说都是满分,没啥难度,基本能通过。
第一轮通过,HR面试感觉很好,各种问题都说的很清楚,待遇也明明白白解释,非常好
2022-12-23 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:柠檬云财税前端开发工程师面试不好,共3轮面试
主要面试算法和计算机基础,感觉领导不是很大方的人
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
2023-05-26 发布
梨花阙机械表修图师
面试了职位:审计 - 深圳
面试:德勤华永会计师事务所有限公司深圳分所面试:审计。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
群面:总结性发言,注意给经理留下印象;合伙人面试:根据简历问,问了一些校园活动,为什么选择我们公司
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-09-22 发布
面试了职位:审计 - 深圳
面试:毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所面试:审计。整体感觉不错,确实有一点难度,应该是通过了。
社招是直接par面,老板很温柔,问的问题也不tough
2022-12-07 发布