最近更新时间:2024-04-27 14:00:00

面试了职位:非技术类实习生 - 北京
当时我是通过宣讲会现场投简历获得的面试机会。
当时我是通过宣讲会现场投简历获得的面试机会,隔天就收到了面试通知,第一场是群面,因为是校招,所以同学很多,现场气氛和谐,所以感觉还不错,但是,就是因为是同学所以竞争还是挺激烈的。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
挺轻松的,还有二面。
hr小姐姐很nice,自我介绍完就简单问了几个简历相关的问题,还有部门负责人的二面,感觉会有专业问题。
多对多面试流程和心得
京东暑期实习面试,1,一面首先是一对一,很简单,就是和HR聊聊天,不涉及专业知识 2,终面是多对多的形式,有3个HR,两个负责问问题,另一个应该是记录。 每组8个人一起进去面试,首先是礼貌性的说您好,然后HR就让依次自我介绍,我是第六个,听到前几个自我介绍说得好好,感觉自己的很水,当时就慌了,轮到自己的时候,记得词已经乱了,表现超级不好,在这里给大家一些建议,自我介绍不要写的那么官方,就是捡重点说,没有一句废话,这个要着重准备,首先面试官对你的第一印象就是来源于此,HR会根据你的自我介绍将简历进行排序的,所以这个很重要,我就吃亏在这方面,没有好好准备。 然后就是问问题,HR提出一个问题,谁想好举手作答,自己认为这时候应该积极作答,答不到点上会被打断的,感觉这时候气氛就很紧张了,脑子在飞速运转,组织语言。 总共问了三个问题,都说完之后,HR会说只有一次机会向HR提问的机会,这个机会一定要抓住,举手要快,我自己准备好问题了,但是由于自我感觉面试很差没希望了,也没有争着去抢答,大家不要向我学习,要努力到最后一刻。结束之后依次离开,总共有四十分钟的时间。整体感觉很紧张,中间会问道专业知识,物流供应链这些都要提前准备。 虽然结果不尽人意,但是也是锻炼了一下,这次也是我的处女面,挺值得的。希望能给你们带来帮助。
Q:职业规划
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试干货和废话...来攒人品。
在京东的校招后,京东华南分公司来我们学校招暑期实习生,心情还是激动的,但是结果还是差强人意的~ 面试前10分钟签到,然后等了二十分钟左右被叫去面试。面试前真的超级紧张,因为感觉脑袋里没货所以特别怕问专业知识,但是等面试的过程中不知不觉就放松下来了。 面试我的是个清秀的男面试官(由于人生第一次面试败在了清秀的理工男手里所以后来看到面试官很清秀会怯场)。面试官人很nice,没有问什么特别专业的知识,更多的感觉像闲谈。当然啦有可能是我不是他们要招的类型,所以没有深挖,然后我准备的有关京东的知识就都喂了dog了。不过我同学他们碰到了与京东有关的知识,例如你对京东帮的看法呀,你怎么看待京东快递呀,balabala。。。 后来问了一下一起面试的同学大家比较共性的问题就是:有在哪个城市工作的意愿吗?在xx城市有亲戚吗?你觉得自己为什么适合这个岗位呀等等。然后大家一起犯的错就是自己给自己挖坑。真心想给大家的建议:不熟悉的内容请提都不要提,特别是在一句话的末尾,往往面试官就会顺理成章的会抓住这个词展开,然后你就一脸懵逼了。 面试尚未成功同志仍需努力,大家加油~~
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
京东TOP实习生面试经历。
网页上面试流程是先网申然后再通知面试的,不过个人觉得十分不靠谱,我投的简历没过也没有通知,参加宣讲会到一面的时候才了解基本上只是筛选宣讲所在城市的几所大学的学生所投的简历,参加的第一场宣讲会简历并没有通过,晚上临时在宾馆又改了一份,第二天参加宣讲会的时候提前去当面交给了京东招聘的主管,让后跟他说了一下自己是特地为了这个机会从很远的地方赶过来的,宣讲会之后不就就通知一面了,一面也是早早的就到了,问了一些简单的问题,然后通知二面,二面是小组面试,水掉了,全程不在状态,可能第一次面试紧张,准备的好些东西都没有说出来,不过赞经验倒是蛮多。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:给你一个奶瓶,你如何把它卖给一个年轻男士?
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
实习招聘铺得太大,难以让人对人才尊重
面试华南京东商城TOP实习生岗位。初试 1.前期投了简历收到面试通知,签到发现七八页纸的同学名单。(仅仅一校点的实习面试,未包括其他校点)。 2.面试官属于基层员工,纯粹刷人(应该非HR),而且试题固定。 3.本人面试排在最后,面试本人的面试过应该属于面试团队里后勤人员,没有决定权,纯粹为了加快整个面试进程。提早结束。 4.岗位感觉不错,但是面试投入和结果回报真的不成正比,一个实习生的刷人几率还那么高。无语。有能力和时间的同学可以试试。听说转正机会还是不低的。25%?
Q:自我介绍?你的职业生涯规划?你在大学生涯最难忘的一件事是什么?你在大学里最大的收获?
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试共分为两轮,第一轮是单面
面试共分为两轮,第一轮是单面,在广州各高校面试,面试官简单了解一下就业取向,职业规划,然后根据你的简历提出各种问题,第一轮的面试官很nice,氛围挺轻松的,其他同学,不同面试官可能还会问几个专业问题。 第二轮面试是多对多,两个面试官面对5个应聘者,依据不同的职业发展方向进行分组,首先还是自我介绍,然后逐一问问题。我面的是hr,会问你发展方向,然后根据发展方向问问题,我选的是员工关系,然后他就问我富士康的跳楼问题,作为员工关系hr怎么解决。如果同一个发展方向的,还会问你跟其他竞争者相比,谁更能胜任这个职位,以及理由。还有一个问题是这半年里你最自豪的事是什么这类比较常规的问题。两个hr轮流问问题的样子。比起第一轮更加严肃。
京东

面试了职位:PHP - 北京
面试:北京新网互联软件服务有限公司面试:PHP。面试还好,没啥难度,结果被pass掉了。
介绍了一下工作内容,问了PHP相关的问题,问了懂不懂Linux
2023-12-11 发布
哈哈
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:中能建氢能源有限公司面试:工业设计。面试体验还不错,整体难度中等,应该没有通过。
感觉一般
2023-11-22 发布
rosie
面试了职位:销售运营 - 北京
面试:易点租销售运营面试一般,共1轮面试
hr沟通没说是大小周而且一问公积金还说看沟通情况 按照北京最低比例缴纳 这东西一个公司的还不统一 也太不正规了
2023-11-17 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共1轮面试
面试通过视频面试,面试官很专业,福利待遇也很好
2023-11-15 发布
一颗橙子
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易点租面试:产品经理。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
更多的是根据过往的经历展开提问,并且会问一些开放性问题,主要考察的还是逻辑思维能力和语言表达能力,感觉应该可以通过。
2023-12-08 发布
首湖州笔记本区域总监
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。不太靠谱的面试,题目中等难度,最终不通过。
问的特别特别细和深入,答不上来
2023-12-29 发布
面试:当当网面试:Java。面试还好,有一定难度,个人感觉没戏。
面试还好,有一定难度,个人感觉没戏。
2轮面试:视频面试、其他
2023-12-25 发布
原六岛相机游戏特效
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:东方甄选(北京)科技有限公司面试:用户运营。总体来说体验还行,确实有一点难度,对结果有把握。
一面已经做过功课 ,还算顺利,二面主要考察抗压能力。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-15 发布
凤栖坞耳机培训研究
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:北京玖又肆分之叁品牌运营管理有限公司内容运营面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程,hr和品牌负责人一起面的。面试气氛很好,感觉负责人是一个很好相处的人,年轻又漂亮。聊了一个多小时,但由于紧张有些问题答得不好。“妆食同研”品牌,这个赛道在国内比较新,个人认为未来市场潜力还是挺大的。公司位置很好,直通商场和地铁站
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-18 发布
罗上岛名片盒酒店
面试了职位:导演/编导 - 北京
面试:凤凰网数码评测助理实习面试
前面是HR电话面试然后约业务面,业务面是直属mentor面,主要聊一些对行业的了解以及实操技能掌握如何,整体比较轻松。
2023-12-25 发布