最近更新时间:2024-04-30 23:00:00

面试了职位:主管 - 西双版纳
不尊重应聘人员,感觉非常差
约定2:30开始,本人参加面试都是很准时的。提前10分钟到的。深圳办公室在一栋很气派的写字楼-38层。 前台三人,一男两女。女的长得凑合,脸上痘坑不少。告诉她我是来面试的,给了一张表让填写。信息除了学历、经验,还包括籍贯、户籍、现住地、户口性质,婚否等,是否曾被辞退等。花了半小时填表,交上去又等了10分钟,一男的出来了,就是约我来的那位,还算友好,还与我握了手。 随后被带到了一个会议室,里面有一男的,据说是我应聘职位的经理。是我遇上的最高傲的面试人,也是最没素质的。 他俩一起坐在我对面,招聘的说还是先做个自我介绍吧!我就开始说。 说完过了几秒,经理有点拽的问我:你对茂业了解吗?我简单说了下。说真的,参加面试很少被问到这个问题,很多是HR主动介绍自己的公司和岗位的。虽然茂业有点名气,比他牛的多了去了。 后面,这厮总是在我还没说完的时候就开始叽歪,我不得不请他重复他的问题,他不耐烦的说:我的发音不准吗?我擦! 然后说我经历混乱,貌似没有规划,胡乱跳来跳去,你确定这是你这一生要从事的事业吗?之前面试从没被质疑过择业方面的问题,我有点意外。除了毕业后第一份工作,后面的怎么看都是一条路上的。我回答说不会更改方向后,他说,听起来还是不怎么确定。我倒!提到我上家公司,他说小公司应该很好做,有什么难的?为什么离开?我说是位置偏僻,离家远,销售额也不太好!他问销售什么?网上销售吗?(擦,我小公司也出得起国好不好)我说有电商部门,主要还是参展,国外的展会比较多?他来句,有语言特长吗?我晕了,什么逻辑?他说小公司不是什么工作都得做吗,出国不要求外语好吗?我说销售人员才出差,我不出差,英语读写还行,听说差点! 问完是否有成功案例吗之后,他问还有问题要问吗?这么无语的人,我本不该再问的,但是估计脑袋有点晕了,问他对这个岗位的具体要求是什么?他回答网上写着呢,你是不是海投的简历?然后就是还有要问的吗?我说没了。然后招聘的把我请出来了。 不论如何,本人一直认为做招聘最起码要对应聘人员表示尊重,别人不是乞求你的,用不着一副高高在上的样子。这次应聘感觉非常差,对茂业也没什么好印象了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有成功案例吗?
茂业百货