最近更新时间:2024-04-29 23:00:00

面试真的很容易
面试真的很容易 关键是笔试要过 面试就是英文ppt自我介绍 然后挨个提问 注意礼貌 谦虚 自信就好了 其他的没啥 然后就是要表明能长期在这里工作下去的意愿 还有建议复习一下功课 提问题的时候脑子转快点 一定不要说大话 不要自负 不要装* 只要笔试过了 面试真的不难 700招了200多
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:半导体工程师 - 西安
面试:半导体工程师。面试还好,整体难度不算高,告知通过了。
2022-10-17 发布
西安三星半导体|半导体工程师|面试流程
所有面试者在面试大厅里等待,5人为一组,每组依次进入房间进行面试。我们组的5个人进去后,坐在房间里椅子上,对面坐着5位面试官,然后我们5个依次上去用英文演讲,演讲环节结束后进入问答环节,5位面试官可以随意挑选自己感兴趣的面试者进行提问。答主在演讲时表现的比较优秀,所以被面试官问的最多。现在只记得技术方面问了一个问题是,”EDA是什么?“
面试了职位:半导体工程师 - 西安
面试难度中等 形式是中英文群面。
两轮面试 第一轮笔试  笔试基本就是智力测试   这一轮刷人比较多 主要还是看学校 211 基本没什么问题面试  中英文 双语 群面 一人大约10分钟 制作一个PTT介绍你自己 双语  口语出色的比较加分  后面会有简单的数电 模电 以及半导体相关的小问题   这是校园面试 社招流程可能会更加简捷些。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:迄今为止 最满意的一次人生经历
【半导体工程师】面经分享
先是简历筛选,大概一个星期左右出结果,然后是AI面试加性格测评,AI面试一般问一些简单的问题,比如你
Q:对半导体行业有什么了解,
西安三星半导体工程师面试经验
面试流程是先笔试,考的和行测差不多的题,不是很难,多练练就行。 主要是后面面试,面试是多对多的,还有三星的管理在,说的韩语,不过hr会翻译过来。面试是先轮流自我介绍,英文的(他先让发一个英文的自我介绍的ppt),然后接受面试官的提问,一般问的就是动手能力和自己以后有没有意向去当管理层之类的,对我来说整体面试难度蛮高的把,因为专业不太对口。并且我当时也太紧张了,回答的不是很好。
2轮面试:笔试、留作业
半导体工程师面试一般,共2轮面试
面试过程基本上是先AI面试,问的问题都是一些常规问题,比如,性格测试相关的题目,让面试官看看你是一个怎样的人。
钟永锻
最新三星(中国)半导体面经
我是1月底参加的2021届春招提前批,从简历投递到面试邀请时间间隔不长,鉴于目前网上没有太多线上面试经验,特来分享,有问题的可以留言(看到了会回)1. 在51job下的应届生求职APP线上面试,面试前会有一个设备测试环节,面试时间15分钟左右;2. 当时界面显示等候面试的人数不少,70+;3. 面试邀请的邮件里提到届时面试为1V4(2技术2人事),实际面试我的是两个男面试官(技术)和一个人事,全程中文面试,未涉及韩文英文,语气氛围较平和;4. 老样子,从自我介绍开始,然后面试官提问,问我的问题均和简历写的有关,因为我写的不少和半导体工艺有关。几个问题如下:①你知道PECVD是什么吗?有什么优点?②可以讲述一下你的XX项目吗?③电弧离子真空镀膜(我的项目)是怎么蒸发靶材的?有什么办法将镀膜控制在某一范围内?④除了金刚石CVD你还研究过别的靶材吗?比如金属镀膜(我简历有提到)⑤大学里除了专业课,有接受过别的培训或者学习学习一些其他技能吗?⑥如果给你安排别的岗位你会接受吗?⑦接受倒班吗?⑧家里人支持你来西安工作吗?⑨打算考研吗?有没有签别的工作?面试总结:①基本上技术面试的问题我都答上了,其他的问题看个人想法了无关对错,自信点就行,这里建议有意向的要多做准备,简历上写的东西要琢磨透②半导体工程师主要是工艺和设备两方面,可以就这两方面下些功夫③我面过不少企业,基本上结尾都会有一个候选人提问面试官的环境,但这次面试没有,问完我问题就结束了,可能是人有点多吧赶时间,不免有点小失望,因为我有疑问④面试全程还算轻松,稍有难度⑤以往都是先笔试后面试,春招换过来了,不知是否有特别的意思⑥网上关于这个岗位的描述不多,好坏不齐,如果有了解详细的可以互相分享最后,希望能给有意向的你们一点参考和帮助。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
【半导体工程师】面经分享
本人于3月13号在三星校园招聘上填写信息提交申请,15号简历过筛选,22号通过线上真人面试,目前只差gsat笔试环节。希望我的分享能帮助到你们真人面试规定15分钟,但一般时间会延长。我10点进入会议室,但到10:20才正式开始面试。如果你也碰到类似于我的情况,请直接拨打短信上预留的电话,进行时间确认。我在简历上写了主修课程半导物理。故技术面三个问题都是关于半导体的基本原理。DRAM和Flash是什么PNP和NPN型半导体的区别电子与空穴的概念和区别。同学面试被问到戴维南和诺顿定理一盒电磁场与电磁波的原理楞次定律然后是HR面试,诚恳地说出自己的想法和诉求就好了最后祝大家面试顺利,都能找到心仪的工作
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试了职位:半导体工程师 - 西安
首先一轮笔试,题目像
首先一轮笔试,题目像公务员考试题,印象深刻是有考空间想象力的题,题目挺多,算是在评估智力吧😅第一轮考试通过后,会收到面试短信,就能参加面试了。面试5人一组,面试考官主要有公司的总裁,HR,还有其他几个部门的部长。没问什么专业问题,毕竟都是应届生。先英文自我介绍,一分钟左右。然后问了几个半导体相关的,比如会用什么化学品,现在的制程尺寸,gate是什么之类粗浅的问题。还有的不记得了。最后就是等通知了,整个过程氛围轻松。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
西安三星半导体

梨花阙奖杯网络安全
面试了职位:C/C++ - 西安
面试:西安诺瓦电子科技有限公司面试:C/C++。细节还是很不错的,问题比较简单,还没确定。
一面:主要问项目和一些场景题,很少八股二面:主要还是项目和场景题,但是会掺杂一些hr面的内容
2023-09-24 发布
太阳系文件篮检验科医师
面试了职位:C/C++ - 西安
面试:西安诺瓦电子科技有限公司面试:C/C++。总体来说体验还行,整体难度中等,结果没机会。
校招主要问项目经历,怎么实现的?自己负责什么?遇到了什么困难?怎么解决的
2023-10-24 发布
银河系钢笔彩妆顾问
面试了职位:集成电路IC设计 - 西安
面试:西安诺瓦电子科技有限公司面试:集成电路IC设计。总体面试感觉不错,确实有一点难度,未能通过。
一面:问了很多项目相关问题,根据项目细问八股,面了将近50min二面:更偏向综合性面试,问的问题偏压力面,感觉回答的还行,结果就变成待定然后无了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-09-18 发布
鸳鸯谷订书机采购助理
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:西安华天科技有限公司面试:嵌入式软件工程师。较糟糕的面试体验,题目稍有难度,应该没有通过。
没咋问,就问问了项目结束
2023-09-18 发布
丹心舍转换头服装设计
面试了职位:售前技术支持 - 西安
面试:西安诺瓦电子科技有限公司面试:售前技术支持。整体感觉不错,整体难度中等,基本没戏。
面试整体来说非常不错的,面试官非常有亲和力
2023-10-26 发布
学者城网卡家居设计
面试了职位:FAE - 西安
面试:西安诺瓦电子科技有限公司面试:FAE。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
主管面主要问了自己做过的项目,并且问如果给你一个项目,几天可以完成,就是必须回答出需要多长时间,让自己评价一下自己什么的,主要是问项目。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-08 发布
小狗狗是天使
面试了职位:售前技术支持 - 西安
面试:西安诺瓦电子科技有限公司面试:售前技术支持。总体感觉比较正常,难度会一直叠加,最终不通过。
诺瓦的技术服务工程师 ,第一面是很勉强的技术面,就提问了一个很简单的问题所以一面通过。二面暴露出来了,因为我对诺瓦的主业显示屏之类的不是很了解,问了个对公司业务的看法?简单说了一句后又问对显示屏有没有做过项目,这两个问题应该直接把我刷了。总体来看是压力面,没有技术的难题。说了30min,问1:公司分别有三个任务:1时间紧的任务;       2需要有大量资金支持的项目(但没钱);      3需要很多人的项目(但没人);问你是负责人会做哪个?问2:如果是负责考勤的,有人打瞌睡,有人迟到,有人纸张浪费,你会怎么处理这些事情?问3:找工作考虑的哪些因素。其他都是些小问题。第三天官网显示未通过。
2023-10-24 发布
daixin0
面试了职位:C# - 西安
面试:西安诺瓦电子科技有限公司面试:C#。感觉上还是很不错的,面试难度不大,应该没有通过。
基本简单聊了一下C#方面的技术和介绍了一下项目经验吧,面试官好像觉得我岗位匹配度不太高,看jd要求我挺符合,但是实际感觉好像对C#要求比较多,我主要是WPF方向的开发,wcf asp  js之类的都了解一些,做的不多,jd写的熟悉WPF和winform,了解wcf asp.net jquery这样子,感觉我挺合适,但是wpf一个问题都没问,winform也是,反而问我tcp和http服务搭建比较多。
2023-10-26 发布
面试了职位:销售专员 - 西安
面试:西安诺瓦电子科技有限公司面试:销售专员。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
海外技术支持工程师
2023-11-27 发布
热带雨林仪尺商务司机
面试了职位:硬件测试 - 西安
面试:西安瑞得公共安全技术有限公司硬件测试面试很好,共1轮面试
同事面的,问了相关岗位信息后等了一周内给结果。
2023-11-28 发布