最近更新时间:2024-05-21 09:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华泰证券面试系统开发岗。
有很多轮,根据不同人可能不一样,主要还是前两面我第一面是技术。是一个技术负责人,喜欢和你探讨很多以前项目中的技术思想,细节。不光要讨论出how,还能追根溯源问出why,考察是否在这个项目里有过深入的研究。然后又继续问了一些期望我掌握的知识,比如消息队列,分布式缓存,大数据处理等二面是管理岗面试,是团队长面,主要考察的就不是技术细节,而是项目经验和对敏捷开发的了解3-5面看情况,有些人就没有。主要是领导面,每次会提前几天预约,然后每次只面几分钟。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
严格把握二十分钟,有条理。
自我介绍,webservice,HashMap & HashTable,HashMap实现原理,GC(分区、分代、有向图),反射(只记起来一点)设计模式:单例用在什么场合?(没完全回答上来)找出第k大(分情况:大数据、少量数据)你目前有什么offer,不留北京吗,想在哪里发展。很标准的20min。
Q:
华泰证券

面试了职位:证券 - 南京
面试:南京证券两轮面试
两轮面试,第一轮上海投行部面试40分钟,围绕简历问问题,之后去南京总部面试,副总裁四个人面试,问的问题也是围绕简历,但是会给你很大压力,围绕一个弱点要你去说服领导,当时觉得没戏了,大概持续20分钟。整个过程没有特别专业问题,围绕简历问的,还有你的优势啊什么的。
面试了职位:市场营销 - 南京
面试:南京证券南京证券真的是适合大学生的好地方
怎么说呢,首先证券公司相较于其他金融行业就有得天独厚的优势。尤其是对会计金融学的学生而言更是一个很快得到锻炼的地方。其次南京证券借助当地政府支持,在业务发展上已经有了长足的进步,已经可以和华泰等大型全国性券商抗衡。
面试了职位:事业部负责人 - 南京
面试:同曦基本不会问太难的问题。
简单问了一个个人情况,以往工作经历,项目经验什么的,专业的问题也问的不多,女员工倾向已婚已育的,不然会问到何时结婚怀孕的问题。人事很和蔼,态度都不错。
面试了职位:销售助理 - 海口
面试:万和证券客户经理、经纪人面试
先是一个小伙子打电话通知,约时间见面,然后问一下你的以往工作经验,对于几百万资产都表示不屑,很拽的样子,反正意思就是你估计来了也做不出什么业绩,你要做好心理打算,然后回去等通知。 等他们总经理面试,总经理也就问了一些一般问题,还有大概就是能带多少资产客户过来,然后就让hr给我办理入职手续了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:投资策略研究 - 南京
面试:南京证券29号上午面试研究所策略岗
29号上午面试研究所策略岗,五人一组进去,六个面试官,简单的自我介绍后,就问了对投资策略的理解,所有人都一个问题,然后就结束了。
面试了职位:金融产品经理 - 南京
面试:江苏金创信用再担保股份有限公司面试官全程玩手机
面试官全程玩手机,根本没心思听你讲什么,公司在一个偏僻的地方,面试的时候就是不跟你讲薪资水平,对这个公司本来还有点兴趣,面试完之后,全无好感,还有就是要了我我也不去。
面试了职位:系统工程师 - 南京
面试:南京证券公司还行,面试不难,体量不大吧,还在发展
几个部门领导群面,问了一些过往项目经历,问了以后的职业发展规划,然后就结束了。最后拿到了offer,更看重做项目的能力吧。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:用户运营 - 南京
面试:国泰一次用户运营面试体验
面试官很有耐心,态度也很好,过程中聊天的成分比较多,会问一些生活中的兴趣爱好,和对公司的了解,之后还向面试者提问自己的职业目标。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海证券综合研究有限公司上海证券之星综合研究有限公司南京分公司面试经历
单人单面模式,进入面试间,投递简历,面试官根据简历来问问题。没有自我介绍,上来面试官就会问你为什么想来这里做实习,你希望发展的城市是哪里,看你的求职意向,再来看你有没有相关条件,比如你有没有考取相关的证件(不是必然,但有证会占一定的优势)、你对一些专有名词是不是懂,不过答不上来也不要紧。 面试官人很nice,他会给你讲一些金融市场状况啊公司的状况,你在他的讲述中给予适当的回应,让他知道你不是完全小白就行,毕竟家里没人炒股或者投资。想来当实习生的目的就是想学习这方面的知识并以此为求职方向啊,这些基本是面试官面试你的内容,之后他会和你谈你在实习时要做什么工作,以及薪资状况,看看你是否接受,就结束了。
Q:你知道什么是基差吗。
如来陵秋裤媒介合作
面试了职位:卖方分析师 - 南京
面试:南京证券面试:卖方分析师。细节还是很不错的,难度层层递进,应该是通过了。
秋招研究员一面,主要是HR面,主要是简历相关问题,但是很重视你留下来的意愿,建议重点表达自己如果能过面试一定会签三方协议且不会违约。
2022-12-22 发布