最近更新时间:2017-11-05 20:18:02
面试了职位:软件研发工程师
严格把握二十分钟,有条理。

自我介绍,webservice,HashMap & HashTable,HashMap实现原理,GC(分区、分代、有向图),反射(只记起来一点)设计模式:单例用在什么场合?(没完全回答上来)找出第k大(分情况:大数据、少量数据)你目前有什么offer,不留北京吗,想在哪里发展。很标准的20min。

Q:
北京传真机CFO
你是工作几年的?应届生面试吗?

面试了职位:证券交易员 - 上海
基金证券交易员面试岗位。
周五早上去面试的。老板亲自面试,毕竟是小公司嘛,人力这方面还不是特别完善。主要谈了一下简历上面的内容。以及你面试这个岗位的优势。整体氛围轻松,不难。面试时间大概1-1.5小时吧。看个人情况。一般5天之内就能得到面试消息。整体不难。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:你之前工作经验。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
首先我学的就是建筑方面的,算是专业相关
首先我学的就是建筑方面的,算是专业相关,其次主要问了在建筑方面的AutoCad软件的掌握、对于施工图纸是否看懂、是否拥有C1驾照。最后会问你对公司有什么要求,我只是问了包吃住不,答案是肯定的,面试感受很自然,面完之后直接就让签劳动合同了,并出示相关证书原件。后面会发短信通知你上班的时间及地点。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:英才计划 - 南京
应聘的华泰校园招聘英才计划。
应聘的华泰校园招聘英才计划,成都这边的,先笔试后面试,笔试主要是公务员行测和证券从业的内容。面试有三轮,不看你能力,只看你学历。211以上是一个档次,会分到市区好的营业部。 剩下的是另一个档次,会分到成都周边的营业部,郫县和天府新区以及德阳。面试的时候就算你表现的像头猪,只要你是211,华泰就会要,这就是所谓的英才计划。工作内容是从客户经理做起。
面试了职位:投资银行部经理 - 南京
华泰证券校招群面经验
由于今年贸易战最火,所以群面的问题就是如何看待中美贸易战,所以说提前做准备还是非常重要的。我们当时有个人对中美贸易战分析的头头是道,听着他的意思,感觉中美贸易战明天就要停了。但实际上,中美贸易战会一直持续下去。所以啊,不要管对不对,只要能得到别人的认同就行了。
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
先笔试,后面试,等待时间较长。
到公司后,上交材料,安排笔试,内容比较杂,数据结构,操作系统,软件流程,算法都有。笔试后会安排专家组面试,问一些项目经验,解决问题的思路,整体来说笔试难度大一些,面试难度一般,就真实聊一下项目经历就可以啦。
面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
面试通过。电话面试。
面试通过。电话面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
华泰证券