最近更新时间:2019-07-08 18:59:59
面试了职位:投资银行部经理
华泰证券校招群面经验

由于今年贸易战最火,所以群面的问题就是如何看待中美贸易战,所以说提前做准备还是非常重要的。我们当时有个人对中美贸易战分析的头头是道,听着他的意思,感觉中美贸易战明天就要停了。但实际上,中美贸易战会一直持续下去。所以啊,不要管对不对,只要能得到别人的认同就行了。

李进一
停了
碎星谷月历救生员
听说这家公司很难进诶
Lisa
你好,有相关面试的题目吗~

面试了职位:暑期实习生 - 南京
2019华泰证券总部暑期实习生面试
一面是无领导小组讨论,每组大概10-11人,两位面试官,我们组讨论的题目是关于京东战略投资苏宁的意义以及优劣势。二面是个面,每人大概15分钟,两位领导和一位HR,总体面试氛围较轻松,问的问题主要是结合实习经历以及一些专业知识。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:管培生 - 深圳
面的深圳分行管培
面的深圳分行管培,体验很不好,感觉面试官很随意。领了号码牌和信息采集表以后,大家就被晾在大厅里,没有欢迎也没有介绍,一组一组的人被叫到后面去拍照,然后就去面试了。 中信深分的管培面试只有一轮面试,五个领导,每组学生八人,除去个人介绍,每组只问两个问题。我们组在问完对管培轮岗的看法以后,就问有谁是党员,然后就只对党员问问题了。总时长不超过十分钟。其他组更惨的只问一个问题,有的只问留学生,有的根本没提问,就让大家来表演下自己的特长或者才艺,然后就结束了。 感觉面试官对这次招聘很不重视,体验很不好,也没有学到任何新的经验,浪费时间精力的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
一面就是群面
一面就是群面 感觉那个面试官一直翻简历吧 感觉我个人也没有在群面贡献啥重要point  然后当天晚上快十一点了才发短信通知 第二天一大早复试二面和部门同事一对一 主要就是根据简历介绍自己吧 然后问了点专业相关知识 不造过没过 起太早有点煎熬
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:实习生 - 南京
面试的实习生,难度不大
面试营业部实习,要求不会太高,根据简历回答问题,HR就是营业部领导人很nice的。
面试了职位:资金专员(出纳) - 佛山
进去先填表,很仔细的查户口似的表
进去先填表,很仔细的查户口似的表。上级面试,大概面了一分钟吧,自我介绍后就随便问了几个问题就让人走,感觉就是没兴趣不想再问了,态度不友好,问的问题也带偏见很aggressive,上司有点架子,一开始就带有偏见,问的问题明显在怀疑我简历的真实性,普通hr问都是以了解的前提,她是怀疑态度,自以为犀利,给人感觉不好,大概瞧不起人吧,也浪费面试者时间。 别人过去一趟面试都是有诚意的,面试一分钟能问出啥。就一个小小的面试就足够对一家公司的印象扣分。
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试官是以后你部门的经理,有可能是你的直属或者旁边的组。一开始先用英文介绍自己,为什么会到这间公司来,然后就是相互之间的问答。基本上英文4级左右就可以应付。英文过了大致就有很大机会了。
Q:what do you think the reseponsibility of your job?
华泰证券
查看更多投资银行部经理的内容