最近更新时间:2024-05-20 04:00:00

面试了职位:风险管理专员 - 青岛
面试形式是无领导小组,群面。
从外地乘车到上海参加了一面,面试形式是无领导小组,群面。可能是参加的不多,所以全程懵逼状态。大致题目如下:题目:海尔集团计划研发一款智能灯泡,筛选了很多技术,产品,行业专家参与,由王总作为团队总负责人。 1.仔细查看背景资料,分析列出的三项目标任务,请增加三项可能遇到的目标任务,然后去掉原任务中的一项,组成五项任务。2.根据所选资源,背景等,列举任务处理过程中遇到的问题,解决方式等。3.每组5分钟汇报时间,每人必须发言。 背景:经过万人的市场反馈,海尔决定研发一款智能灯泡。灯泡特点有:wifi联网,亮度智能控制,安全性高吧啦吧啦。任务:1.成立筹备小组,筹备小组负责研发人员配备。2.需要确定商标标识通过招标还是直接采购的方式。3.产品研发后需要从研发小组中抽取两名研发成员进行两次测试,并且只能两次。 资源:1.经过沟通,可以和市场推广部经理沟通一次。2.样品生产出来后,可以从50名内部员工或者外部消费者进行产品测试。3.商标标识的选择最终由王总确定。结果:当晚出结果,因为从未遇到此类面试,故本组未提出令人满意的方案,就不提了。减分点可能是无领导小组讨论过程中把题目给划花了,海尔金控似乎并未充分准备试卷数量。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
海尔金控

面试了职位:电话销售 - 北京
面试:诺远资产普通电话销售,没什么难度
你的经理先过来和你聊聊,了解一下,就是普通流程。然后是HR过来,也就是普通聊聊,对你的家庭情况非常感兴趣,就是判断,你是否有人脉,有资源,能销售公司的产品。
面试了职位:投资经理 - 北京
面试:东方银谷招聘销售P2P理财产品的公司。
是一个经理面试的,公司在青岛海航的租借一个办公地方。但是销售人员各地跑不在办公地方上班。然后面试的经历是学理工科的,对投资行业也不了解。感觉就是个皮包公司,全国各地招聘销售人员,然后拉客户往公司账户存钱。然后给予提成。第一个月说给2000块钱工资,但是得拉到5000块钱存款。然后,剩下的3个月,每月考核20万存款。
Q:没啥特别的,就是让你加入
面试了职位:内容编辑 - 青岛
面试:青岛金顶金行贵金属有限公司只进行了一次面试,很容易就过关了。
只进行了一次面试,总经理让你自我介绍了一下,再把公司的情况做了一个介绍,然后和你谈了薪资要求,就过关了,很容易。
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:宜信财富轻松愉快的氛围下完成沟通
与城市总在咖啡厅约见的,感觉人很干练,也比较坦诚,问了几个主要问题之后就聊的比较放松了,还和我分享了她的职业经历,感觉是很有能力的人。
面试了职位:行政助理 - 青岛
面试:青岛福元运通投资管理有限公司还好。面试官不热情,没有什么感觉。
问了简单问题就完了,感觉不专业
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:交易员 - 青岛
面试:青岛东海恒信投资管理有限公司先自我介绍,然后小组讨论。
每个人自我介绍完之后,小组讨论是结果总要还是过程重要。
Q:没有什么印象深刻的问题。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
面试:宜信财富青岛分公司的,招聘方向人力资源实习生
面试了职位:行业研究 - 青岛
面试:青岛东海恒信投资管理有限公司行业研究员,有挑战有动力。
面试了职位:证券交易员 - 青岛
面试:青岛东海恒信投资管理有限公司牛逼的公司,先群面后结构化面试,HR很专业很nice。
木星支架漫画师
面试了职位:数据分析师 - 青岛