最近更新时间:2024-05-04 07:00:00

技术销售工程师群面经历
TI的销售工程师,一面为群面,10人一组,分为两个小组,提前半小时会给每个人发一份面试的资料,有时间提前准备,面试内容就是,两个小组要共同完成一个有关半导体的单词的拼写任务,但是对两个组有不同的要求,比如哪些字母必须有该组完成,哪些字母的颜色,就是最终完成的单词要同时满足两个组的要求,两个组独立完成,中间有三次沟通交流的机会。我进到会议室,选择了一个我们小组较中间的位置 ,并在过程中有几次推动进程的发言,还有一次跟对方小组的沟通机会,群面中尤其要争取这些机会,因为淘汰率很高,销售的岗位要求就是要积极争取、不轻易放弃。最终我们完成了单词的拼写,后来问,之前很多小组都没有完成,我们10人内,只有对方5个人中的3人进二面。 原因分析:1.我们小组太过于顺利,貌似对方小组在讨论中有点小状况,然后有个女生提出让大家好好讨论,最终被叫起来问问题,在整个讨论中有什么贡献,她回答说团队出现问题的时候,主动推动大家避免问题进而完成任务。 2.我们组我的表现和我旁边的那个妹子的表现是被肯定的,最终都有被叫起来问问题,之前按照问其他人的套路(因为问对方3人的问题都是贡献是什么),我当时飞快准备的是我的贡献是什么,但最终问了个不一样的问题,我突然有点懵逼,回答的不是很好,导致我跟那个妹子都挂了。(10人中总共有5人被叫起来问问题,另外三个人留下来,所以,每一个环节都很重要,需要很强的现场应变能力,以及面对面试官很有倾倒性压力的问题,一定要镇定) 3.一些其他问题:位置,我们组坐在最边上的女生,发言和表现自然会少,所以位置也是一个影响因素吧,在这种面试中,你不争取去做重要角色的担任,你叫面试官怎么相信你有能力胜任销售这个岗位,但一旦担任到重要角色,那么,你的能力大小就很直接的展现在面试官面前,所有还是看自己的能力是否胜任岗位,这个面试官自然有自己的判断。
面试了职位:销售工程师 - 上海
群面-TI第一面,刷掉80%人。
TI第一面要求蛮高的,今天进入面试环节西安地区400人,保守估计技术销售300人,一面他会刷掉其中240人。TI主要关注员工,主动积极性、说服能力、团队建设能力和领导能力!
Q:你觉得你表现怎么样?
面试了职位:销售工程师 - 上海
群面就跪了,难度很大。
好难,第一面是群面,然后先看资料,看完资料之后自由发言,无领导讨论模式。讨论过程中发言较少,被抢话,故卒。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:销售工程师 - 上海
典型的大公司群面,小心猪队友。
先群面、后单面,我只到群面。进去之后不用自我介绍,直接给出题目:分两组,合作搭建一个30层的乐高塔,两组沟通受限。时间很紧张。
Q:分两组,搭建一个30层的乐高塔,每组十五层。有许多特殊要求、比如第一组第8层的颜色要与第二组22层相同,两组之间只有3次沟通机会。
一言难尽 默默的吐槽一下
整个西安就要1个人 拉了400人去面试,好坑,是无领导小组讨论,给一个材料,让大家说一下对实践的看法,然后总结下大家的意见,最后找一个人发辫意见。
面试了职位:销售工程师 - 上海
德州仪器一面之10人无领导小组讨论。
面试是10人一组,一个题目,让大家去讨论,面试官限定了时间,让大家讨论给出一个方案,小组中一个人做出总结。一共很和蔼的三位面试官,做完总结之后面试官会随机发问,我们那次问的是你对这个方案满意吗?当时他回答不是很满意,面试官说那你当时为什么不提出来?等等 个人认为没有固定的套路。
Q:随机发问,是你对这个方案满意吗?
面试了职位:销售工程师 - 上海
无领导小组面试 题目较难。
无领导小组面试 题目较难 作为工科女 想尝试一下 结果水了 个人表现和团队表现是一致的,即便个人突出,团队整个效果较差,也不会有结果 如果特别想加入,需要提前看销售面经 否则临场发挥很困难
面试了职位:销售工程师 - 上海
TSE西安群面通过,分享攒人品。
群面是10人一组,通过沟通交流共同完成一个任务,有时间限制。没有分组对抗,很和谐,具体内容不能透露。任务完成后HR会选择同学提问,对合作的过程做一些反思之类的。下午面的,晚上就通知第二天二面了。给TI的高效率点赞。全中文面试,大家莫慌,当然二面应该就要英文了,还是做好准备吧。各位好运,我也加油!
Q:你对团队最大的贡献是?
面试了职位:销售工程师 - 上海
西安德州仪器销售工程师。
只经历了一次无领导群面,面试官给出一个案例,要求进行无小组计时讨论一个五年的营销计划,然后推举出一名发言人,代表其他人进行总结陈述。PS:群面给我的感觉是胆量是第一位,理性第二,只要你敢说就是加分。一群人在那里争抢着发言机会,谁在最多的时间中说出比较有说服力的理由就OK。
Q:
面试了职位:销售工程师 - 上海
在西安参加德州仪器群面。
一面是群面,即无领导小组讨论,由于是销售岗,讨论的是关于公司想要开发VR技术,如何制定销售的方案。讨论后得出统一的结果,并由一人汇报。HR和一个高管全程在观看。 感觉面试的人超级多,但是招的人很少,重在参与。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司想要开发VR技术,如何制定销售的方案。
德州仪器

文芙轩起钉器销售
面试了职位:生产安全员 - 上海
面试:台积电中国面试:生产安全员。面试体验平平,难度也是有的,基本没戏。
难度很高,并且进面前的评估流程也会很久。
2轮面试:填信息表、笔试
2023-12-07 发布
天狼星多屉柜热设计工程师
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:上海贝岭面试:游戏测试。总体感觉比较正常,难度是简单题型,感觉没戏。
共两轮,都是一对一面试
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-19 发布
大草原用友耗材汽车服务顾问
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:工艺工程师。感觉就还好吧,有一定难度,希望能等到好结果。
h还好,电话面试没有什么难度
2023-11-24 发布
zackceng
面试了职位:广告设计 - 上海
面试:上海品弘科技有限公司面试:广告设计。总体面试感觉不错,整体难度不算高,希望能等到好结果。
面试的时候HR还挺客气的,填写了一份个人资料表,HR主要看的是人员是否稳定,还有软件熟练程度,后面是老板直接面试,谈的薪资,是个小公司,感觉一般般,发展受限。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-11-28 发布
Gen2345
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:上海孚恩电子面试:项目经理/主管。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
要求比较高,比较强势。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-12-27 发布
金虎山读卡器技术总监
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:爱德万测试面试:硬件工程师。面试态度挺好的,面试难度不大,应该是通过了。
面试的基带工程师岗位,询问了主要是buck电路,boost电路,dcdc电源的相关知识
2023-12-20 发布
教室教室 媒介专员
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海贝岭面试:C/C++。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。在这次C/C++面试中,您表现出色,顺利通过了面试。面试官对您的技术能力、编程经验和项目经历给予了充分肯定。您在回答问题时,展现出了扎实的C/C++基础,对数据结构、算法和操作系统等方面的理解深刻。此外,您还表现出良好的团队协作和沟通能力,这让面试官对您的综合素质印象深刻。经过面试官的严格筛选和评估,您最终收到了这份心仪的offer。这份offer不仅是对您技术实力的认可,也是对您个人能力和潜力的肯定。恭喜您成功获得这份工作机会,希望您在未来的工作中继续发挥优势,为公司创造价值,同时也不断提升自己的专业素养,成为一名更加优秀的程序员。祝您工作顺利,职场生涯一帆风顺!
2023-11-22 发布
UTOPIA
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:前端开发工程师。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
刚开始英文自我介绍,然后根据简历项目开始,还有就是面向对象的知识,以及软件开发的流程,数据库关联等。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-11 发布
紫霄塔文件夹药学编辑
面试了职位:C - 上海
面试:格科微电子面试:C。面试态度挺好的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
还行,不算难
2023-11-19 发布
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海左旗电子科技有限公司曾经在这家公司工作过半年,职位是IT技术支持。工作内容比较简单,就是机房巡检,电脑 打印机的一些联网问题处理。。
面试没啥难度,会问你去哪里驻场。只要有基本IT知识就可以了。不过现在最新的情况就不知道了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-13 发布