最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

高盛risk analyst
第一轮hirevue, 通过video回答问题;第二轮phone interview,主要聊经历和behavioral questions;第三轮onsite,一共4轮,第一轮culture fit,第二轮technical,第三轮case,第四轮case。 总体来说难度不高,主要看中解题思路和沟通交流。
风控面试很好,共2轮面试
第一轮hirevue,total eight questions, mainly focus on behavioural and department-specific.
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
1. The sho
1. The shortage of LCR approach what type of risk is overlooked in this regulatory based formula 2. The most important element to be qualified for this role 3. my understanding of funding1、 walk through CV 2、 why GS, why risk 3、 career goal 4、 Tell me sth you know about GS 5、 Any question 6、 近几年自己发生的可圈可点的事件 7、 举例说明你认为非常成功的一个团队合作事件
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
一共三轮
这个组其实是叫global risk - strats,一共三轮:第一轮是电话面试,主要是聊简历上的事情,考察的是表达能力,能不能把复杂的事情用简单的话说清楚。 第二轮还是电话,问了两个简单的问题,一个是关于假设检验一个硬币是否为公平的硬币,另一个是概率问题,套用贝叶斯公式即可。 最后一轮是去他们纽约的总部面试,大半天时间,一共面了7个人(后来发现其中好几个看着很随和的其实都是高层。)前面几个比较年轻的员工就是问一些概率、算法,后面高层就随便聊聊了,介绍一些这个组平时都用量化的方法观测哪些风险等等。 说实话到最后一轮就是看眼缘了,前几天去问HR,说是在waiting list上,估计职位已经被靠前的人拿到了!但还是觉得整体感觉很好,因为可以多了解下行业里别的人在做什么,开开眼,一切随缘。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:假设检验一个硬币是否为公平的硬币。
风控岗位-信贷风控岗位
一共五轮面试,难度适中,已经干过相同业务,所以没有想象中的难,HR反馈很快,全程跟进,一共前后约一个半月入职。
风控面试很好,共5轮面试
一面 先过了一下简历,问了两个behavior的问题,然后开始编程。两道leetcode简单题,很快就过了过简历,着重问了其中一个项目
5轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-06 发布
面试了职位:风控 - 北京
很直接的一次面试,面试官会准时打电话过来
准点打电话过来,过程持续半个小时。直接做case,问题的问题非常敏锐,但是不刻薄。有没有能力能一眼看穿,很专业。
狐九尾
面试了职位:风控 - 北京
申请了之后,收到一个
申请了之后,收到一个HireVue在线面试链接。就是自己对着摄像头巴拉巴拉。然后,等了不知道多长时间收到HR的面试安排。面试总共5个人,轮流来面,从ED到VP。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选GS?
面试了职位:风控 - 北京
分控职位面试,整体来说比较难
考察风控基本知识,以及对公司业务风险的理解。同时提问了过往工作经历,以及对未来职业发展的期望。面试官人都很nice,全程英文面试,从个人性格、过往经历、职业规划到文化符合度都进行了全方位的考量。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。面试体验良好,问题比较简单,收到offer了。
风控。面试体验良好,问题比较简单,收到offer了。
Q:风控。面试体验良好,问题比较简单,收到offer了。
2023-05-11 发布
高盛(Goldman Sachs)

金虎山档案袋销售顾问
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:甜橙金融面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,个人感觉没戏。
十分钟左右的简历询问,没问八股
2轮面试:总监/老板面试、笔试
2023-10-26 发布
潇湘阁光驱讲解员
面试了职位:会计 - 北京
2023-12-26 发布
面试了职位:证券经纪人 - 北京
面试:中金公司面试:证券经纪人。感觉就还好吧,题目有难度,告知没通过。
CICC FICC结构化团队实习生先是电话面,后线下主管面,主要内容:2.挖简历3.重点问了债承实习5.abs问题6.Why CICC,Why FICC
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-14 发布
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:甜橙金融面试:市场推广。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,没通过。
面试的岗位是偏运营和市场方向的职位,第一轮笔试之后,联系第二轮。第二轮是群面,在各自简单自我介绍后,开始辩论,因为线上的原因,会有网络信号的问题。所用的是一款电信自己的视频软件,安装登录花了一些时间。辩论环节的难度不小。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、笔试
2023-11-01 发布
星辰
面试了职位:iOS - 北京
面试:北金所面试:iOS。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能等到好结果。
不错
2023-10-19 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:中金公司面试:投资助理。面试体验良好,难度是有的,结果被pass掉了。
面试官很nice问了投行四百问的内容之前实习做的项目基本财务知识三张表勾稽关系各个ratio的计算公式科创板上市规则估值方法
2023-12-04 发布
米诺高分少女
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中金公司面试:行业研究。体验感还不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
挺好的,两位研究员很和蔼。问了之前一个公司的推票问题,还有一些简单的财务问题比如PE和PB怎么计算ROE,然后FCF怎么算之类的。
2023-12-26 发布
海武州衣帽柜送餐员
面试了职位:证券交易员 - 北京
面试:阿拉丁(集团)面试:证券交易员。感觉很正规,确实有一点难度,基本能通过。
简单记录下面试过程到公司先填写个人信息登记表,要写的东西具体到身高体重星座部门领导面,先自我介绍再问业务
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-10-30 发布
火星削笔刀客服总监
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:甜橙金融面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度适中,结果应该是没过。
面试解决方案经理,笔试是行测与技术类相关;一面是六七个人网上群面,针对提出的问题依次回答,问题差不多如对岗位的理解,生活中自己认为有所创新的地方
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-30 发布
面试了职位:催收员 - 北京
面试:鸿泰鼎石资产管理有限责任公司催收员面试一般,共2轮面试
面试一共2轮,视频和线下。待遇很一般,而且公司规矩非常多,建议考虑仔细
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-08 发布