最近更新时间:2024-06-04 13:00:00

会计助理(1)

东莞

清空已选条件

面试了职位:会计助理 - 天津
先是招聘会一面,人事...
先是招聘会一面,人事二面,经理三面。一面交简历问的问题较简单,约二面的时候就要带相关证件了。人事和经理商量后会给三面。最后讨论过后电话通知结果。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:过去的工作经历。自我介绍。
天弘基金管理有限公司

面试了职位:财务助理 - 天津
面试:天津华企资产管理有限公司华企大概的面试过程。
人事主管线面试,问了一些分录,他觉得没有问题就叫财务主管一起过来面试。主要说了公司状况和主要的财务工作。
面试了职位:审计助理 - 天津
面试:天津天财有限责任会计师事务所面试很一般啊,而且每次面试都不一样。
包括我,还有几个朋友,我们都有在该公司的面试经历,总体来说,每次面试的人都不一样,所以我们每个人都有不同的面试感觉。总体来说,不是很专业。
Q:你从事过什么工作。
面试了职位:工程预结算员 - 北京
面试:金龙腾在金龙腾的面试经验分享
在智联上投递简历,第二天就给了电话通知去面试,面试的人力没有时间概念,在约定好的时间到达公司,她先忙自己的事情,半个多小时后才开始面试。问了一下个人的情况,之前的工作经验,介绍了下公司的情况。人力面试之后就部门的经理问了几个专业方面的问题。然后就通过了面试。总之公司的人员流动性比较大,所以需要人。之后没有去那里上班。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:银保渠道经理 - 北京
面试:中信集团信诚人寿保险有限公司银行渠道经理1分钟的面试
一共经历2轮面试,第一轮群面,三个人,每个人给一分钟简单陈述上一份工作内容。然后回家等通知。第二轮是转天上午,下午应该还有初试的。我对这种大量招聘人的公司本来就有疑问,所以在复试的时候表现也就平平,并且我之前做电商,属于跨行业面试。复试三个面试官,整体下来撑死三分钟,然后hr通知我,回家做一个性向测试题,再去制定的地点体检之后等通知参加培训。一头雾水,之前宣讲把公司介绍的那么强大,结果这么随意的招聘?但是培训还是去了,只是体检不用着急去。 同去培训还有当天和我一起初试的一个女生,嗯,她之前是做房地产销售的。都想试试,毕竟在银行驻点而且就近分配很有吸引力。但是培训呢,很不正规,公司大概规模情况,等等没有实质内容的一上午,索性下午来了一个很厉害的渠道经理,说了一点工作内容和保险相关常识。这就是一天的培训。小插曲是下午的时候隔壁有新入职的伙伴回公司汇报工作,听了一耳朵。银行是可以多个保险员驻点,有的只允许一个,有的不允许,并且不能直接向银行的客户介绍销售,必须通过银行的柜员,你只能是附加。所以这个工作除了了解保险知识,最大的难度是和银行的人保持密切的关系,让他推荐你手上的保险项目,所以非常被动。 总之参加了一天的培训就不去了,那个地产的姑娘第二天收到了一个本职的工作也走了。当时培训的几个姑娘中,只有一个留下来了。嗯,不过他们一直在招人。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:销售业务员 - 哈尔滨
面试:百家财富网总体难度不大,需要的技能不多。
先是做了自我介绍,然后询问了一些个人情况,性格方面,能不能接受加班等,然后就让回去等消息了,总体上来说销售岗还是比较好面的。
面试了职位:UI设计师 - 天津
面试:渤海商品交易所在之前面试设计师岗位。
很好,部门领导很好。如果作品初步审视水平ok,进入面试阶段的话,会先让面试者简述一下自己以往的工作经历,看看他在陈述自己最熟悉的一些工作任务时表现如何。是胸有成竹如数家珍还是磕磕绊绊言之无物,也能从很大程度上拉开不同候选人的水平,因为毕竟设计师是一个需要频繁沟通和表达自己的职业,闷头设计不去交流肯定也是不行的,对自己在以前工作岗位上做的东西不够熟悉和了解,也说不过去。简述完工作经历之后,会让候选人选择几个自己认为最好的案例,讲一讲这个设计是怎么做成的,有什么样的故事或者有意思的经历,等等。
Q:对公司的期望如何。
面试了职位:出纳员 - 天津
面试:天津市建和房地产投资有限公司面试很人性化,难度不大。
部门领导和人力专员一起面试,介绍公司的情况,岗位职责,了解个人的信息,让自己提出自己的想法,简单的询问后,对求职者做出综合客观的评价,结束面试后会通知是否合格,然后就进行体检,填写入职表,使用期内考核好就直接签订合同。
Q:为什么之前会离职。
面试了职位:会计助理 - 天津
面试:渤海商品交易所难度不算大大 分2面
面试难度不算大 分2面, 会做一些行政能力测试,然后面试是HR和总经理分别面试,问的都是基本问题 没什么难度
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的优势和劣势是什么?
面试了职位:资信评估 - 北京
面试:北京君维诚信用评估有限公司分析师岗位应聘经验和分享
公司比较小,不到十个人的样子。可能是分公司的缘故。公司的人和领导都特别好,可能是碍于管理体系,不愿意培养无经验的。因此收入较低。个人认为属于同行业偏低的。面试就是很坦诚的互相了解情况,双方需求契合到一起还是可以的。适合刚毕业的本科生。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:泰达宏利基金公司还可以,比较轻松。
还可以,比较轻松,别给自己太大压力,路都是人走出来的不要怕',给自己勇气,不要怕,做好准备,相信自己。