最近更新时间:2024-06-05 05:00:00

面试了职位:海外运营专员 - 北京
先笔试,后面试,问是否喜欢游戏等
面试过程:投的是游戏运营俄语方向,先是做了一个半小时左右的笔试,包括中文的问题,问游戏处于测试阶段,运营部门和市场部门的工作是什么。还有汉语翻译为俄语,日常的翻译,还有英语问题。最后是用于了解个人的,人生最重要的是什么等问题。然后是面试,一对一,部门的人面的。就是自我介绍,然后问对游戏的兴趣,对公司有没有了解。然后就说根据笔试和面试会给成绩,之后再通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:喜欢玩游戏吗?我说不玩,他问为什么不玩
面试了职位:海外运营专员 - 北京
传说 ”加班文化“,你敢接受吗?
一层一层的面试,面试了三次,第三次复试跟昆仑某副总裁给你面试了,精彩的节目即将上演了!!! 面试过程问你各种各样的问题,心理学问题,当你提出一个方案,让你再说五个方案,有给他解释一个方案,有要求你更详细一个方案,回答到没法回答了,最后我们公司有 ”传统加班文化“ 你能接受吗?那我说得到几点?每天最起码9点到10点半,一般最顶级的是凌晨1点,我开始呵呵了。我说9点应该还可以,要是到10点半每天回家过程还有一小时。我貌似耗不起的。 VP:”你现在在某公司当任有加班吗?“ 我 :“没加班。” VP:“我跟你说,你现在在某公司不加班,明天你那公司就倒闭了!!” 突然很惊呆的看那VP说出这口话,尊敬的VP您在我现在公司工作过吗?您貌似很了解我的公司,连倒闭不倒闭你都了解?我在这里确实不加班,你怎么比我还了解自己呢,并且公司待遇对我也很好,我只不过其他人推荐的因为你们在那产品缺少人才,并且您还没应聘我,哪来的确定说别人的公司。我们面试可以互相尊重的,你需要我,我也需要你。说话也归说话,但是也有尺寸。 后来也吞了这口气,好的加班文化,我应该能适应毕竟大家都是为了累计经验学习以及生活过来的。刚说好的没问题又开始了。“你是那边的人,我知道那边的人应该挺勤奋的,你周围那边的人也挺勤奋的。” 说了两三遍,顿时想了勤奋?说这句风凉话,意思我不跟你加班,你们最伟大的企业文化,你就说我懒?尊敬的VP我要是懒,我不会到您前面坐着还跟您面试呢,还跑你们公司三次复试,尊重的VP我是外籍人员,我要是懒,我的中文能说到这种地步吗?你也看我的大学毕业的,我要是懒,我还能通过我那么难的专业毕业吗?请不用以无加班费或耗员工加班名义去定义别人懒还是勤奋的。 各种各样的攻击,攻击你以前的工作经验,说你以前在世界500强,第124位的那个没用,尊敬的VP,他们有很强大的企业文化,有健身房,有休息室,有娱乐室,一天三顿饭,每天各种各样的福利,随便拿办公文具,随便拿电脑配件,随便拿饮料零食。请问您公司有配这些吗?既然我条件好为什么我离职?因为听马云说一段话“ Big company, you learn processing, part of big machine. Small Company, you learn the passions, you learn the dreams, learn how to do a lot of things at one time. It's not which company you go, but which boss do you follow, a good boss teaches you differently." 我可以工作的舒服,但是更好的修己,得有勇敢跳出自己的Safety Zone。继续说你在那也没什么发展,我都已经不想回答了,很抱歉告诉您仅仅在半年内我已经升到主管了,本来今年我领导也想担任我为TL,被马云所启发的那段话。所以才跳出自己的Safety zone,找更好的学习机会。 最后结果呢,我知道你们应该缺这岗位,但是很抱歉我找的是个Leader,不是个Boss。你们应该能找到更合适的人才,并且我现在当任的公司,抱歉实在让您失望了,今天您说会倒闭,依然还运营不倒闭,不只是你们公司能收购外资,我们公司去年都已经收购了美国公司了。未来呢还会更强大,因为我们公司口号 “快乐每一天”,果然大家每天很快乐。:)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:我们有 ”加班文化“ 接受吗?愿意吗?
昆仑游戏

黄火火
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:Gamegou面试:游戏策划。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,结果被pass掉了。
先答笔试题,同时给了2张试题,一份相对简单的数理逻辑,细心即可,另一份是数值题,包含对数值的理解,概率统计等相关知识,会考vba第一轮主策,问的问题一部分与笔试题有关,主要看思路,并不太关注具体的项目经验,会问是否熟悉足球第二轮HR,问的问题主要是之前的工作经验公司我觉得还是靠谱的,但是准备不足
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-11-01 发布
木星电脑夹客户经理
面试了职位:Android - 北京
面试:搜狐畅游面试:Android。面试体验平平,面试内容挺简单,未能通过。
面试了android题目不太会做
2023-10-12 发布
马路上票据夹缝纫工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:乐元素面试:C/C++。不太靠谱的面试,整体难度一般,希望能通过。
问的问题都是八股文,但是我还没背过,但是好像过了
2023-12-02 发布
面试了职位:U3D - 北京
面试:光宇游戏U3D面试很好,共2轮面试
两轮面试,和主程(应该是)聊了很多之前项目的情况。技术问的比较多。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-27 发布
金星网线市场推广
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:乐元素面试:游戏策划。感觉很正规,难度差不多,应该是没过。
面试官人很好,问了在校经历和对于游戏类型理解。给了实习机会,但表示没转正岗位。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-22 发布
宴我以山青
面试了职位:游戏运营 - 北京
面试:搜狐畅游面试:游戏运营。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,应该是没过。
目前才过了一面,说是一星期内会反馈结果,这都快俩星期了还没有音儿,感觉是没戏了,主要就是针对简历上写的游戏进行评价,吸引你的点,为什么在竞品中选择了他之类的,还有就是通用问题为什么要选择这个行业啥的,最后有反问环节,小姐姐还问了我期望薪资,可能说的太高给吓退了?这么长时间都没音儿感觉是没戏了
2轮面试:电话面试、笔试
2023-09-25 发布
巴厘岛网线证券分析师
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:北京柠檬微趣科技有限公司面试:游戏测试。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,结果没机会。
第一轮技术面,详细追问实习经历,会问到一个良好的测试用例会包括什么,为消消乐的关卡设计你能想到的测试用例。还有会问如果登录时用户名和密码都是正确的,但是就是登陆不上,你要怎么判断是哪里的问题?还会问你认为测试人员除了具备专业知识,还需要具备哪些特点?
2023-11-15 发布
土星机箱游戏角色
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:EA面试:游戏策划。面试体验不太好,整个过程都没有什么难度,没通过。
游戏策划面试,我投的岗位是游戏策划-足球专家和游戏策划,结果把我调剂到了活动策划。重点是面试开始之前我完全都不知道,面试官也不知道,直到面试官说你为啥想来面活动策划。没有人告诉我我没调剂了。
2023-11-09 发布
平宁岛纪念册硬件测试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京永航科技面试:测试工程师。给人感觉很亲切,没啥难度,告知通过了。
到公司,上级主管就在找了个会议室,我两进去聊了两小时,然后我下楼就收到到了hr通知我二面,效率是相当高啊
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-10-09 发布
刘馗铭
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:北京永航科技面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,基本没戏。
主要说一些线程同步的知识,以及数据结构相关知识
2023-11-14 发布