最近更新时间:2024-04-29 21:00:00

面试了职位:产品经理 - 大连
一面过程很轻松,二面然后就被刷了。
面试生产系统管理培训生,一面轻松过,生产总监和厂长主持二面,问了很多职业发展的规划,聊了很多,最后结论是:生产一线过于艰苦,我更适合去读博士。
Q:生产一线很艰苦,做得对是你应该的,做的不对就是你的错,你怎么看。
大连东霖食品股份有限公司

面试了职位:销售专员 - 大连
面试:百年人寿保险其实就是买保险,不过加了个行销二字。
首先是一面,就是所谓的销售精英或者经理,会问些为何离职,自我介绍等等初级问题,然后发个邀请,去听他们的宣讲会,就是介绍什么事行销。宣讲会上会有个人分享自己经历,说行销多么好,收入多么多,对社会贡献多么大等等,然后就是二面了。 可能会是个更高级的领导,和一面没什么区别,不过当问到五险一金等问题时,就说我们收入很高,谁还会在乎1-2K的五险一金呢?然后我就感觉不靠谱,不过他们看起来好像收入都很高的样子,但是我感觉没什么归属感,好像兼职一样,就放弃了。
Q:为何离职?对行销的看法和理解。
面试了职位:保险业务 - 大连
面试:百年人寿保险一般两轮面试,先和HR,再和所在部门老总(走后门的除外)
常规面试内容,一般五六个人一组,每个人进行自我介绍,之后由面试官,看面相选择感兴趣的人提问,之后回去等通知。
Q:你做过的最有成就感的一件事。
面试了职位:柜员 - 上海
面试:大地保险大地保险面试,柜员岗位,感觉还可以,两个考官。
结构化面试,两个考官,两个女的,先进去进行职业倾向、性格、能力测试,大概100道题左右,时间半个小时,接着等待等待,进入半结构化面试环节,两个女考官,问问题,感觉还可以。
Q:怎没看待加班。
面试了职位:后勤专员 - 北京
面试:中国人保财险影响一生的工作经历。
有努力才会有好结果,机会都是留给有准备的人。先是做自我介绍,然后介绍性格优缺点,领导提问,还是比较简单的。
Q:你的缺点是什么
面试了职位:视觉设计师 - 大连
面试:大连平安保险公司面试需要学习什么呢来看看
筛选出来的简历,要进行电话邀约,在电话里面先做简单的情况了解,也可以叫做简单的电话面试,将一些基础的问题搞清楚,确定求职者有意向和时间来参加面试再邀请到公司面试。 有些人不是诚心求职,还有一些是系统自动投递简历的,还有一些是通过电话面试判断不符合公司要求的,这些情况就不必要邀请来公司参加面试了,避免浪费双方的时间。
Q:家住哪。
面试了职位:客户经理 - 唐山
面试:中国人寿股份保险公司保险公司面试入职情况
大学刚毕业,适逢国际金融危机,毕业生就业形势严峻,就业市场招聘人员最多的就是保险人员,面试时面试人员讲述了保险的美好前景,未来的无线成长空间等等,初入社会完全是自我感觉良好,在面试人员的激励和鼓舞下进入了保险公司,后来发现确实工作非常的锻炼人,可是对于情商的锻炼也是非凡的。
面试了职位:销售运营专员 - 大连
面试:大连平安保险公司我面试的内勤岗位
我面试的内勤岗位,主要感受就是墨迹!(外勤就是销售岗位我也去过就不赘述了)周期太长,面试周期长,入职周期长! 面试总共有三轮,第一轮,是跟人事经理面试,小组面试,当天8个人有男有女有实习生也有全职,研究生本科生,年龄差别也很大,4人一组进行面试,基本上就是聊天看看人怎么样,具体工作以及职位安排没有说,大概说了一下工资,但是并没有给明确答复。结果在三个工作日通知的。 第二轮,一直在等部门领导的时间基本上等了一周,是安排岗位或者你投递的部门小领导面试,基本上我们都没有相关经验,所以也没有问太多专业性问题,就是看你之前的工作内容能不能胜任,会介绍到部门工作,会加班,不是很轻松,会下派什么的,具体工作内容他会介绍,但是他们不谈薪资还是要跟人事谈,然后就是等。 第三轮,是他们四个大领导面试,不过一直在等他们的时间,等了将近两周,然后面试的10个人,基本上我们第一次见到的其中全职的都进去终面了,五人一组进行面试,就是简单自我介绍,问了几个问题,基本上就是走过场,然后就等下通知。整个面试下来时间将近两个月,简直要吐了。 等入职体检办理手续,体检还是很快的,但是平安内部办理入职流程也将近半个月,再加上入职时候需要提供很多材料,所以我一直没去办理入职。说到这里到现在具体薪资也不知道,我问了好几次,但是人事总说入职签合同时候会告诉你,不知道在逃避什么一直拖着很讨厌,说会给你一个纸质的offer跟你谈薪资,然后你可以考虑签不签入职合同这样的,再入职的最后,我拿到了其他家的offer,就此告别了面了将近三个月的offer。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:行政经理 - 大连
面试:百年人寿保险保险公司都是一个套路
面试全程懵逼,属于那种你把自己介绍给对方,对方去不告诉你找你来是给你什么岗位的,挖了个坑给你,却不告诉你坑里有啥。后来问朋友才知道,保险公司都是一个套路,需要你参加事业说明会,给你打鸡血,然后你再入坑。
面试了职位:渠道销售 - 大连
面试:百年人寿保险基本没啥新意,保险都这套路
莫名其妙接到电话让过去参加宣讲会,说没提交过简历什么的,就说是挖掘各行业的精英前往,去了之后有个女的吹嘘多少人放弃原有的职业来做保险,之后就是网上测评,测评的题目只要是个正常人都能通过,再然后面试,说是面试其实就是聊天。
Q:就是简单的聊天。
面试了职位:市场营销 - 大连
面试:百年人寿保险市场营销面试一般,共2轮面试
保险依然在国内不招人待见,怎么说呢,就是因为保险在国内不招人待见,所以才有机会吧。所以现在30了,想换行考虑了下保险百年招聘要求挺高,5年工作经验,大专以上,年薪12万以上,基本都是各行各业的主管以上人员作为招聘对象吧,但面试完之后觉得并完不完全这样。因为通过高素质候选人的筛选可以够更好的客户资源吧。
2022-07-01 发布