最近更新时间:2024-04-28 09:00:00

面试了职位:工艺工程师 - 天津
主要是谈一下家庭情况...
主要是谈一下家庭情况,就业地域的选择,女朋友,课题、项目研究情况;之后,企业招聘人员大肆吹嘘了企业一番,好像很牛的样子。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:研究的课题
面试了职位:工艺工程师 - 天津
好几年了,过去面试的同学都感觉只是走个过场。
开始做一套电工基础知识的题,很简单,一般电学专业学生都能打到70分以上(百分制),然后三个面试官看简历问问题,先做个自我介绍(中文的),问的问题都是一些你做过的项目啊之类的,问问四六级成绩,他们感觉不是很对口(不可能对口,学校又不是企业),然后就问一些无关紧要的问题。面试下来,感觉就是走个过场。二本学校估计就这样。完了说三天之内给结果,然后三天没收到通知。
Q:你对封装工艺了解多少?
面试了职位:工艺工程师 - 天津
校园招聘,天津大学无机非金属小硕一枚,没有竞争力的破专业,岗位为工艺工程师,飞卡一面一共10个人面试此职务,自己做的准备并不足,因为飞卡做的半导体,我并没有太多半导体的知识,连PN结当时都记不住,但是准备了自己所做课题的工艺流程图和产品展示。 一面的HR先是让我做了一个英文介绍,有准备,所以很熟练,HR很满意,然后压根没有问半导体的,全部集中在我提供的流程图上,问的很仔细,因为是自己的课题自然是对答如流,基本觉得有戏进入二面(同班有同学被问到了半导体和塑料封装的知识,材料的学生没有准备几乎答不出来)。 二面等了有三周左右,都觉得没戏了,但是突然通知去天津本部面试,去公司看了一下不错,气氛挺自由,是部门经理和一面面我的HR一起面试的,显然一面的HR是很看重我的,上来就拍我肩膀,部门经理照例先是英文介绍,然后是技术专业的问题,工艺流程的问题,奇迹了,一点半导体的知识没有,一点封装知识没有!!!然后跟我说天津区域该部门只招一个人,今天安排了两个人来面,那一个哥们没来,然后就是口头offer,这个过程也太顺利了!
Q:英文自我介绍 自己课题的工艺 打算定居天津否
面试了职位:工艺工程师 - 天津
老板随便问了些闰题,...
老板随便问了些闰题,都不难。一面时2人面的,二面在一个经理屋里,用英语说了半天,最后问6Sigma,给他说晕了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什厶要换工作?
飞思卡尔半导体(FreeScale)

看准20031
面试了职位:质量管理/测试 - 天津
面试:力神电池面试:质量管理/测试。面试态度挺好的,难度尚可,确认通过。
整个面试氛围轻松,按照简历上问问题,应该是一个hr一个工程师,问了如何看待出差和加班,最后说面试是双方选择,问我有什么问题。
2023-03-27 发布
马路上白板系列美容师
面试了职位:电子工程师 - 天津
面试:TCL中环新能源科技股份有限公司面试:电子工程师。面试体验良好,面试内容挺简单,告知通过了。
面试不难,offer给的比较快
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-04-24 发布
天王星洗手液美甲师
面试了职位:硬件工程师 - 天津
面试:宜科(天津)电子有限公司面试:硬件工程师。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,希望能有个结果。
是一段很不错的面试体验,HR人不错。技术人员技术也很强。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-05-25 发布
别墅区文件柜教务管理
面试了职位:工艺工程师 - 天津
面试:TCL中环新能源科技股份有限公司面试:工艺工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,对结果有把握。
一个HR,一个工程师给我面的,首先就说我的研究方向和岗位有些不符合,先打击一下呗。HR的问题还比较好回答,就简历的东西,工程师问了如果两次实验结果不一样怎么办,还有我简历里写的蒸镀工艺,问了几个问题,整体难度不大。
2023-10-26 发布
平宁岛贴纸心理咨询师
面试了职位:全栈工程师 - 天津
面试:TCL中环新能源科技股份有限公司面试:全栈工程师。细节还是很不错的,难度是有的,确认通过。
一面hr先问了一下学校经历、项目、有没有考研考公、可不可以加班什么的,记得问是不是直签、管不管吃住、有没有补助、职业晋升balabala,还没有技术面
2023-04-07 发布
清水楼文件柜地产中介
面试了职位:Java - 天津
面试:力神电池面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
2023-09-19 发布
Codeze
面试了职位:Java - 天津
面试:TCL中环新能源科技股份有限公司面试:Java。面试体验还不错,面试难度一般,收到offer了。
由于我在校主要是做推荐系统,简历上写的都是科研项目。Java只是粗略的了解一点,面试官可能是做Java开发的,对推荐系统和深度学习方面没有问题太多,主要看我自己介绍。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-25 发布
面试了职位:电子工程师 - 天津
面试:天津国芯科技有限公司面试:电子工程师。总体面试感觉不错,题目中等难度,收到offer了。
总体来说比较简单,一遍就过了。。。
2023-04-23 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 天津
面试:捷威动力财务经理/主管面试不好,共2轮面试
老黑加班太多了,进公司体验指标很正常,离职时候好几项都超标,入职面试很重要,一定要听对方的话外之音
2023-11-29 发布
soyii
面试了职位:工艺工程师 - 天津
面试:天津电装电子面试:工艺工程师。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,希望能通过。
一面 由人事HR面试,有笔试有面试,面试前会介绍岗位信息和面试流程。面试问的很详细,包括自我介绍,之前的工作经历、技能、经验、个人性格等等。HR很亲和,态度也好。面试通过后会通知薪资。由部门主管面试,没有笔试。问题更加专业,技术性更强,考察技术方面更多。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-31 发布