最近更新时间:2024-09-22 14:00:00

真的非常aggresive
我是通过应届生找到相关招聘人的邮箱,然后邮件过去的。大概过了两天,就第一轮的电话面试。内容基本上就是对于猎头行业的了解吧,这个基本上最对做猎头这个行业非常重要,这一关很容易就通过了。接着约第二天面试,这次就是昨天打电话给我的人面的,基本上上来先英语介绍,然后问了一些很基础的问题,用英语回答。Michael Page的面试基本上就是压力面吧,其实也不能这么说,他们的员工都非常强势!我记得问过我,我的缺点是什么,兴趣爱好是什么,然后就是问我对公司的了解(这点最好前期做充分的准备,类似于最近他们做过什么大单,或者曾经的业绩,公司规模等等)。这一轮也过了,接着让我明天见区域经理。第二天来面试,区域经理是香港人,全程基本英语交流,然后他觉得我不适合他们的文化,我不够强势,然后他让负责不同行业的主管面我,让我感受他们公司文化,后来就是不同的主管面我,一共是四个人,最让我吃惊的是其中一个主管,化妆烟熏装(应该是吧),然后穿得一身黑,反正给人感觉非常cold。反正那么多人面下来,基本上就是一些客观题,都是可以前期准备的,社团活动,个人性格,缺点,爱不爱跟人打交道等。基本上每个人面我都是压力面,不断对于你的问题做出质疑,不断挑战你,反正保持镇定(个人认为很多问题本来就没有固定的好坏标准,只有自己对这种事的偏好吧)。 想进Michael page 的同学,我建议你们先了解,自己是不是对人非常好奇,就是见到一个陌生人,你不由自主的想知道了解别人,我觉得这点是能在猎头行业发展的首要。猎头公司面你的人,他们本身每天都在面试别人,所以他们可以从很多问题来判断你是怎么样一个人,所以对于客观题,请自己先提前做功课,它们想考察什么,什么样的回答代表你是什么样的人。还有就是了解企业文化,michael page的企业文化就是强势,所以我觉得他们公司的面试挺简单的,你知道自己的性格,个性符合这样的行业,喜欢这样的公司氛围,可以大单去尝试,表现出你对公司的了解,自己的迫切,自己的野心,自己非常想加入这样的环境,我觉得通过并不是很难。这是一家只要你适合,发展特别有前景,而且后期跳槽,基本上猎头行业的人都喜欢从Michael page 出来的人。
Q:你对公司的了解有多少?
公司没有网上那么负面吧
如果电话面试也算的话,第一轮直接就在给我打电话直接英文,因为没准备好就说自己在图书馆,晚三个小时在沟通,然后准备好之后电话面的还不错。第二天去的静安寺那面试,开始的话是中文面试,部分英文,感觉人比较傲气吧,问我为什么选择page啪啪啪的,然后等通知喽。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择page
没有走完的Michael Page面试
MP是唯一的一家继续走下去的Contingency的猎头公司。 一开始电话面试,是一位年轻的Team Leader,问了我一些general的问题,压力比较大,因为她语速很快而且总是会打断我。电话面试完感觉略心累,但对方对我感觉不错。 之后会有4轮面试,看得出来MP对于人才筛选还是很负责的。和我对接的Team Leader人很nice,会专程打电话鼓励我。但我最后没进行下去,因为被一家Retainer的温柔大姐姐拐走了。 MP有强大的数据库,PS模式玩到了极致,这些年在江浙沪发展非常迅速。如果去Contingency(当然这其实是不可能的了),我仍会首选MP。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:研究员 - 北京
一共两轮面试,海归会更有优势
我投简历的时候感觉公司还蛮缺人的,上午投简历,下午就收到对方电话,邀请参加面试。第一轮是通过skype面的,面试官都是公司里的consultant或者senior consultant,全程我几乎没有跟HR打过交道。第一轮面试很轻松,大概了解一下个人情况,印象比较深刻的是面试官会问到有没有男朋友这种问题,还蛮有趣的。第一轮也不需要用英文,总之放松心态,就当作是聊天,对方也会很认真介绍他们的情况,作为一个双向选择的过程。在第一轮结束后他们当即就决定要给我第二轮面试,面试是一个simulation,模拟办公环境,给candidate或者合作公司的高层打BD call,第一轮结束的第二天,MP的人打来电话,用英文将两道题目为我复述了两遍,我做笔记。对方非常耐心,听不清或者没搞明白的地方他们都会尽量解答,当然你的提问也要有技巧,不能直接说:这句话听不清或者这个单词听不懂。你要给出自己的猜想,比如你可以说:这个里面的manager是指的销售经理还是市场经理呢?如果这么问,对方就可以纠正你,而不是直接把题目翻译给你,这样做是违规的。第二轮是一周之后才面的,face to face的,在上海的办公室里。在simulation BD call开始之前,面试官再次跟我确认了一遍题目,确认我的理解没有问题之后带我去了另一间办公室开始进行电话,接电话的公司自己的人,第一个电话是英文,第二个电话可以英文可以中文,电话过程中对方会故意说一些话刁难你,找你说的内容的漏洞,你必须随机应变,要么编一些句子把之前说的漏洞圆上,并且想办法拖延通话的时间,获取更多的信息,同时还要注意说话要有人情味,毕竟对方也是人,要想办法拉近关系,取得对方的信任。通话结束后公司当即表态可以给我offer,还是蛮开心的。 有几个tips: 1,想进这类的公司一定要练!英!文!这就是为什么我会在标题里说海龟更有优势,这个优势不仅仅是因为学历背景,更因为海归之前会有更多机会练习英文。 2,练习话术,要让对方觉得你是一个成熟、自信的人,毕竟这个行业大部分是人精,首先不要怕,然后才是要体现专业性。所以一定要自信、大胆。 3,面试总体感觉还是不难的,面试官人也都很随和、很nice,放松心态展示真实的自我,同时要表现自己的抗压能力,毕竟这个行业压力还是很大的。 最后祝大家面试顺利!
Michael Page米高蒲志

龙陵庄泫金剑网页产品经理
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:北森测评面试:C/C++。总体感觉比较正常,没啥难度,未能通过。
直接测评被刷
2023-07-15 发布
马尔代夫仪尺投资经理
面试:北森测评面试:Java。总体面试感觉不错,难度是有的,确认通过。
还行
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-01 发布
飞云山录音笔销售顾问
面试了职位:包装设计 - 北京
面试:北森测评面试:包装设计。体验感还不错的,面试难度一般,应会有好结果。
技术面
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-08-19 发布
紫霄塔沙发高端运营
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北森测评面试:产品经理。感觉很正规,难度是有的,最终不通过。
问了一些对产品的想法,也问了简历上的事情,主要是想看看你有没有这个思维,因为我做的比较多的是科研项目管理,所以不是很适配。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-09-19 发布
学者城内存条商标代理人
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:太和顾问面试:行业研究。面试还好,题目稍有难度,告知通过了。
面试:行业研究。面试还好,题目稍有难度,告知通过了。
2023-07-02 发布
桃花谷转换器认证工程师
面试:北森测评面试:Java。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,确认通过。
一面主要问问项目,和一些八股文,二面主要问的就是你自己对于java的一些理解,感觉不是特别难
2023-06-25 发布
柏朗眉
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试:bluefocus面试:品牌公关。体验感还不错的,整体难度不算高,希望能通过。
校招先笔试,之后后线上群面,5个人一组,提问有hr、有业务组的,问题算是抢答,后续还有线下面试,应该是pre形式
4轮面试:视频面试、HR面试、笔试、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
Altman
面试了职位:招聘 - 北京
面试:埃摩森人力资源(北京)有限公司招聘面试不好,共1轮面试
boss上说是只招有1-2年经验的,然后把我推到了华永集团另个叫anlle的招聘型公司。我去了之后结果被爽约了
2023-06-16 发布
金鸟
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:智联招聘面试:前端开发工程师。面试体验平平,整体难度一般,收到offer了。
聊聊技术,还有工作经历,就过了。
2023-05-24 发布
路易斯的桑丘
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:FESCO面试:法务专员/助理。总体面试感觉不错,题目有难度,应该是通过了。
一开始是线上的笔试,内容就是行测题目,不算难但是不清楚他们刷人的标准是什么,和我一起的同学没有过。接下来就是通知初面,这个是由人力部门组织的7-8人的无领导小组面试,面试过后是单人半结构化面试。无领导小组题目和考公的无领导小组题目很不一样,给的时间太短,感觉大家表现都不太好,面试下来体验也很糟糕反而对公司的好感度下降了。这个面试过了之后就是二面——专业面试,因为面的是法务岗的管培生所以来的应该是法务的领导,没有直接问法律专业问题,而是就简历里的相关经历详细提问,然后进行各种交流。最后是三面——高管面试。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
2023-05-09 发布