最近更新时间:2024-06-21 02:00:00

面试了职位:猎头助理 - 北京
Michael Page面试流程以及自己感受下来的建议。
面试当天,我穿正装去的,没有打领带。去了之后先跟HR聊了一下,其实做好简单的准备就可以,像我这样的没什么工作经历的人,他们都是边看简历边来面试,有时候还会停顿一下,看一下简历内容并作出提问。我英文一般般,建议准备一下self introduction,我就被问到了,他们的主要目的,并不在于你英文有多好,而是想考察你是否有基本的英文能力以及沟通能力。我觉得语速平缓,神态自然,中间停顿合理即可。 之后是见了marketing manager 下面的几个consultant和director,感觉就像普通聊天,表现得态度最好是积极、自信、乐观、正能量,对猎头有兴趣,还有最好面带微笑,展示出你的热情。面对他们的问题时最好能有一些小事情能展示出你的细心、负责等,因为他们总是习惯于问why。他们之后又跟整个团队manager聊了一下,感觉人还不错,没有什么太刁钻的问题。我建议自己可以适当的补充一些回答,但是不建议跟他们聊的太多,因为言多必失,点到为止即可。 之后就是去做role play,会有人给你打电话brief两个题目,全英文的念三遍,要你复述出来,第二天做好准备进行回答,还好打电话给我的leader人很好,我虽然很多明白,但是她都有帮我纠正。role paly的内容要做好充分的准备,因为这基本上算是最重要的一关,如果这个能通过,那后面问题应该不大。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你说细心,有责任感,哪里能体现出来?
面试了职位:猎头助理 - 北京
准备迎接二面 role play 祝我好运吧。
打过电话后 约了一面时间, Skype面试,见了consultant 然后是manager 人都特别好,很和善也很幽默,一面问了一些自己的特点还有别人的评价,有英语的问答 问学习生活遇到的一件大事怎么解决, 目前准备二面的role play
我应聘的是苏州MP的AC
我应聘的是苏州MP的AC 先是PRC提交了简历 然后被要求做性格测试 MP蛮看重这类性格测试结果的 在面试的时候还会深度挖掘是否你的性格特定适合猎头行业 一面被安排在了我提交测试一周后 一面是有两位team manager先来跟你聊 主要是了解你的简历再看你对这个行业包括对MP的认识  面试一般会采用压实面试法 面试官会不停的push和challenge你 需要顶住压力把你想表达的表达好 一面结束后紧接着就是role play 会模拟三个真实猎头会遇到的场景 这一关过掉就一半 脚伸进MP了 role play后又被邀请做了一个性格测试 主要是看你的领导力 team work还有处理一些人际关系的能力 感觉及格不难  第三四轮面试见到了苏州公司的director还有华东区大boss 还是压力面试 期间director会逮住机会push你 到了大boss那就基本稳了 大boss会从更宏观的角度聊下猎头这个行业 再就是公司对你的培养计划  总体面试下来感觉MP做事非常效率 面试节奏非常快 再就是真的很需要你有很好的抗压能力 面试的过程中也一直在灌输压力压力压力 所以想来MP的同学一定要做好心理准备噢
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:猎头助理 - 北京
17年还未入行的小菜鸟。
面试分为两轮  第一轮电话面试 会问一些基本问题  第二轮伦敦accessment certre,连续7个小时的面试。三个环节 主要还是分析候选人的motivation 有没有做销售的potential
MP-Recruiter
电话面试——> 面试节奏比较快基础问题公司偏爱海龟,内部结构分化很细,一个team大概5-7个。
面试了职位:猎头助理 - 北京
顾问助理面试第三阶段。
总的来说吃的英语老底,但是还是觉得表达不是很清晰,过于紧张啦,需要冷静的判断公司需要什么,而不是站在第三方的角度。
Q:给我举一下例子你是如何面试候选人的。
面试了职位:猎头助理 - 北京
自己通过一定的途径获得it 部门的sc的联系方式自荐的。
自己通过一定的途径获得it 部门的sc的联系方式自荐的。由于还在职,sc先电话中英文了解情况,算一面,问得是加入猎头的原因。几天后马上安排面试了。 一共两轮,一轮还是sc面,中英文,答的感觉还不错。第二轮是mgr.,她貌似看我不顺眼,一直在吐槽我。 最后没到director就送客了。后来听sc说,mgr觉得我不符合公司的culture,团队也很stable.后来要我去engineering部门看看……
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:猎头助理 - 北京
伦敦AC面试面经-上海团队面试。
8-9个人群面 第一环节自我介绍跟旁边同事交流然后 5mins present给考官你的同事是做什么的 背景教育都是怎么样。 第二面 sell a product 就是想尽办法卖东西给考官 他们会各种刁难但是准备应对方法就好 注意语言沟通跟手势。第三面群面4-5人一组然后寻找合适的候选人推销给考官。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试分三轮。
面试分三轮,电话面试,line manager还有就是他的老大; 问一些过去的经验,然后还有对公司的了解,然后出一些实战性的题目去test你的能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
四轮面试。
四轮面试,面试官很和蔼,但是气温很压抑,让人很紧张,会考验英语能力,会对业务以及行业关注度有一定的询问。
Michael Page米高蒲志

斩铁谷图书油漆工
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:智联招聘面试:数据分析师。面试体验平平,难度差不多,告知通过了。
一面:部门主管面试:问题:1、自我介绍2、针对项目和部门进行一些询问。3、你朋友会有哪三个词形容你4、你的爱好是什么?技术的问题没有问题,面试通过后,会有题目来做。一份性格和类似公务员考试的测试,一份excel和SQL的题,一份数据分析业务相关的题目。二面:总监面试总监大概迟到了有半小时。然后是自我介绍,询问一些项目相关的。问了一个数据分析的问题——分析一下本月销售额下降的原因。记得要从内部原因和外部(经济环境)等两个方面进行分析。面试通过,但最后没去,因为没有达到理想的薪资。
2023-06-02 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:锐仕方达面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,难度适中,对结果有把握。
一面 挺好的。
2轮面试:HR面试、电话面试
2023-12-01 发布
鸳鸯谷马克杯移动端测试
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:北森测评面试:大客户代表。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
全程无纸化的面试体验,支持由面试人自主预约面试时间。因本人同行业经验丰富,公司个更是破例让老板先面试,人才观棒棒哒!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
学者城内存条商标代理人
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:太和顾问面试:行业研究。面试还好,题目稍有难度,告知通过了。
面试:行业研究。面试还好,题目稍有难度,告知通过了。
2023-07-02 发布
沅儿
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:埃摩森人力资源(北京)有限公司面试:人力资源专员/助理。整体感觉不错,难度适中,对结果有把握。
面试满正式,有3轮面试,经理、合伙人、老板,面试问题也很专业
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-22 发布
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:FESCO面试:员工关系。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
我面试的是员工关系-客户代表;主要是对接各个公司的HR,解答疑问,操作社保增减员等。第一面是招聘HR面试,过程比较轻松,聊得是一些基础问题,自我介绍,上个工作为什么离职,以及后续的职业规划等等;也简单告知了工作职责,但是因为之前没做过乙方,所以听的有点迷糊。第一面没有特别大的压力。第二面是部门副经理面试,问的和HR没有太大差异,整体来说还可以。第三面是HRBP和部门经理面,会更加专业一点,会问一些稳定性的问题,正常发挥即可。面试都通过了,会有一个逻辑性笔试,整体四轮,不是很困难,推进的比较快,10天内完成。总体来说,薪资不算多,但是在面试过程中还是很友好的,因为疫情,特意都是线上面试,然后入职体检也可以报销。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
奥特曼打小怪兽
面试了职位:招聘 - 北京
面试:锐仕方达面试:招聘。面试感觉就是聊聊天这样,难度由浅入深,收到offer了。
业务主管面试,标准SOP流程,提问环节好像不在一个思维层面
3轮面试:填信息表、协作同事面试、总监/老板面试
2023-09-05 发布
哈哈
面试了职位:HRBP - 北京
面试:太和顾问面试:HRBP。感觉就还好吧,难度是有的,告知通过了。
面试的是HRBP的岗位,约的是2点半开始,等到了3点出头才开始面试,面试官A应该是老板,看完我简历之后就一直在摇人,说我素质特好,特合适,B总一直摇不来,就摇来了C总,跟C总聊上之后A总就出去了,完了快聊完的时候,A总回来了,带来了D总。整个面试,持续不到30分钟,当场告诉我面试通过。整体感觉面试流程和面试官的专业程度都不太好。
2023-11-10 发布
马尔代夫仪尺投资经理
面试:北森测评面试:Java。总体面试感觉不错,难度是有的,确认通过。
还行
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-01 发布
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:REForce Group面试:猎头顾问。不太靠谱的面试,有一定难度,应该是没过。
成都公司的leader很不尊重人,不知道在高傲什么,一脸不耐烦还翻白眼,还说自己十个人的团队一年能做一千多万的业绩?
2023-05-06 发布