最近更新时间:2024-05-23 21:00:00

面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
见了很多team,觉得耗时太长
见了很多team,觉得耗时太长,拖的很疲惫,面试官感觉很不尊重人,不是很好的经历,但是公司确实是top recruitment firm,环境很好,很磨练人
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
经过五轮面试,之前准备了很多关于mp的面试问题。
经过五轮面试,之前准备了很多关于mp的面试问题,所以回答的很流利,但是给面试官留下了机械的印象,所以面外企的话个人觉得更应该free talk一点,多聊一下自己的观点。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
米高蒲志全程面试通过。
记录全过程:1, 投简历, 然后4,5天后收到简历;2, 上海部打来电话提前通知说有电话面试;3, 2天后, 电话面试, 全程英语(不过是中国人);4, 做性格测试, 全英文;5, Assessment center 在伦敦做的, 一共三回合。第一回合是10分钟的小组对话(2个人), 就是用英语了解对方的基本信息, 然后向所有人展示你的partner(主要是侧重你的partner是怎么适合MP的。 第二回合是向面试官销售东西,什么都可以, 10分钟准备, 然后去单间向他们开始你的销售过程, 期间要了解他们的需求, 重点看你是怎么说的, 怎么吸引他们的。 第三回合是分小组讨论+最后的展示, 一组5个人左右,就是模拟猎头工作, 给你几个候选人,给目标企业寻找最合适的并做推荐; 6, 三回合结束,是manager面吧( 不太记得职位了), 问一些动机问题, 你为什么要加入, 为什么要做猎头之类的;7, 等电话,拿offer。希望对宝宝们有帮助!
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你的优缺点?
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
做好功课,就不是压力面。
第一轮:电话简单沟通,然后会直接面Senior Consultant 和manager。可能有role play. 主要还是挖简历,然后问问你对猎头的简单了解。效率高的你可能会直接进入下一轮。 第二轮:副总监。从这里开始,必然会有role play。而且副总监的意见非常重要。(和SC M聊得再好都没用)必须注意的要点:1. No close question。不要出现“你有没有兴趣”,“能不能和我们合作”,“有没有这方面的需要”这样的问题,否则面试官会直接把你的问题close掉“没有兴趣”,“我们有别的合作的猎头”,“没有需要”,你就炸了。给候选人的电话“你最近工作觉得怎么样?您对现在的工作有什么不满意的吗?如果要换工作的话你有什么要求呢?”很多人觉得是压力面,可能就是因为这个。 2.Good questions. 非常看重问问题的能力,一般会给你一个text让你了解一下背景,并且列上需要你收集的信息,一定要是开放性问题,不给对方拒绝你的机会。同时要注意build relationship,不要太激进。千万不要一开始就想着sell掉你的职位或者候选人会太难,随便聊几句,这一轮开始全英文,我聊了一个小时,没有留学经验,一个小时的纯英文到了后,一定要问清楚需求,针对需求来继续。 第三轮:总监。前两轮可能会有英文,但是一般都不期,真的脑子转的慢了,要做好心理准备。主要也是role play。以上全部一般会在一周以内结束,如果面到副总监结束,也有机会让一开始的面试官把你的简历在内部share一下,当然,也许是因为我情况特殊。不一定全都有这种机会。 简单归纳一下两种roleplay的特点:1.BD。打电话给客户。套话,就是套话,问最近工作怎么样,可以问的尽可能细致,最近都在忙什么呀,哦,你最近在忙XXX啊,那手头人都好用吗?如果现在想找人的话,有什么要求呢——符合要求》你看哦,我手头有个候选人,balabala有没有兴趣,来嘛跟我们合作,我们来安排;——最近不要招人》不要着急,问你如果有需求的话需要什么样的人嘛,跟我们合作你不会吃亏的,我这里有几个很棒的候选人,看看哦,心动不?告诉我们你的需求我还可以给你储备人才库哦,我们数据库很强大的。诶你们不招人那你们公司别的部门呢?我听说你们法务好像很忙诶,给我一下联系方式好不好呀,哎呀没准会给你们招来新同事呢。这里注意,有一个问题他们很喜欢提出来——“以前跟你们合作过,体验不好”这个是text里面不会告诉你的,我碰到两次都懵了,不知道怎么办,还是最后大老板告诉我的,“当人们在抱怨的时候,人们往往都会想再多说一点,所以,先道歉,that's good,但是要继续问细节,怎么不开心了,具体是什么情况。然后找理由说这只是个别情况,一定会好好弥补,请继续相信我们”千万不要道完歉就完事,继续聊生意,聊不下去的。还有费用问题,问清楚对方的range,给到你承受范围,然后照着上限聊,如果没有那么就照着25%的费率聊,不管怎么样都不能主动让步,你刚进去是没有议价能力的,说多少就是多少,你要说服对方,我们费用高是因为我们更牛逼,我们团队那么多人,要花费多少多少小时给你找这个人,成本很高,而且我们保证一定可以帮助你完成目标,balabala,对方只要一松口风,你就果断提价。比如对方同意给你从18%涨到20%,你就接着夸,继续解释,最好提到25%。当然对方如果给过一个范围,比如18-23,那么23也问题不大,能往上再说一点会更好。 2.给candidate打电话。(有现成岗位推荐,或者很久以前合作过,想重新建立联系。)第一种,切记不要一上来就推荐你的岗位,多了解对方现阶段想要什么,不管是薪酬,title,同事关系,公司规模,公司位置,都ok。一般来说不会特别刁难你,只要你这些问题都问了。如果你没有问,比如公司位置你没问,那么面试官大概率会说“呀,你推荐这个好远诶,我不要去”。所有问题都是虚拟的,哪怕他说他住松江,你推荐的职位是苹果,你都可以说,你看,苹果就在松江,离你住的地方就三站地铁,多棒。总之一句话,问清楚所有对方想要的,然后死命夸你手里有的职位。 第二种,这种一般都会出现“我之前跟你们联系过,后来都没动静了你们怎么做事的”,参照前面说的,先道歉,然后问清楚具体情况。对方也许会问你,那上次的工作后来没消息,是我自己的问题,还是简历问题还是什么别的。这种问题我答得不好。大概思路是,甩锅,候选人没问题,你们也没有问题,有问题的是这个世界,你说上次对应的对方hr突然换人了都行,不要顺着对方的思路来“恩,我不能说你人有问题,恩是你的简历有问题,不够详细”好像委婉了一点,但是没区别,我这么说的,然后总监和AD都笑了。 接下来,一般这种情况下,你不一定手里有职位可以推荐,你只是单纯的需要获取信息,更新对方的联系方式和职场近况。从对方自身入手,问他最近工作怎么样,然后随意的夸一夸,哦辛苦了哦,工作忙不忙呀,从前一份工作换到现在,感觉哪些地方有提升呢?如果对方表现出抗拒心理,不要慌,有抗拒心理是因为什么?不知道你什么目的。就说我们客户那么多,现在想更新一下你的信息,如果能够有条件更好地职位会推荐给你,你可以作为参考,就算没有兴趣换工作,那么也希望能保持良好的联系,比如如果你也需要招人?这样对方知道了你的目的,那么抗拒心理就没有那么重了。最后,text的上的要点一定要都问到。 总体来说,效率不错,一般通过了的话,一两天可能就会通知你,没通知的话,自己发邮件问一下,然后趁早开始准备下一份面试,比如我。不论过不过,所有的feedback都是非常有用的,尤其是大老板,提了很多意见真的很一针见血,即便不过,光是这个面试我觉得也值了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:现在你有两个人的联系方式,一个是大公司的人力资源总监,一个是简历非常完美的候选人,你要怎样才能赚到钱?选哪一个?
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
面试步骤比较多,英文较强
主要看老板,英文要强,对michael page 要有很大的motivation,总之就是要称赞他,即使是个比较功利的地方。 无情。业绩第一。没业绩,就啥也不说了。推崇加班,因为无可奈何。kpi 在那等着。 压力比较大,功利心比较强。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么选择mp
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
感觉好像挺难的面试。
面试应该会有三个环节, 团队经理,团队成员和managing director。。会根据你的情况做不同的要求, 整体还是更看重销售潜质。
电话确认 然后心理测验
电话确认 然后心理测验 初步面试之后roleplay 过了之后见MD。我是苏州的branch面试的。遇到的负责人 都非常好 很友善,而且气场很好 显得非常专业。roleplay结束以后也给你很多优良指导,让你有个概念知道自己哪里做的好 哪里做得不好。至少算是一个有头有尾的面试 也可以从面试中学到一些小技巧
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
学到很多东西,也有反馈。
一个consultant和一个senior consultant给我面的,很pushy,aggressive。问了一些简历上面的问题,以及个人动机的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
助理咨询顾问电话面试。
电话面试,一共15分钟。先问了下对公司及猎头行业的了解。我回答的时候有提到,mp可以提供所有我对一份工作的期望。然后面试官接着我的描述问了我对工作有哪些期望,以及按重要性排序。然后问了对城市的选择,为什么选深圳。感觉整个过程很舒服,面试官也会对我的回答给一些建议之类的。
Michael Page米高蒲志

刘剑冰
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:北森测评面试:大客户代表。面试体验良好,难度递增,期待有个好结果。
面试体验非常不错
6轮面试:协作同事面试、电话面试、笔试、留作业、HR面试、总监/老板面试
2023-11-11 发布
海武州杂志架运维工程师
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:北森测评面试:大客户代表。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,告知通过了。
面试很有效率,HR电话面试-北森测评-两轮业务面,一周内跑完流程给到结果
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-07-03 发布
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:REForce Group面试:猎头顾问。不太靠谱的面试,有一定难度,应该是没过。
成都公司的leader很不尊重人,不知道在高傲什么,一脸不耐烦还翻白眼,还说自己十个人的团队一年能做一千多万的业绩?
2023-05-06 发布
哈哈
面试了职位:HRBP - 北京
面试:太和顾问面试:HRBP。感觉就还好吧,难度是有的,告知通过了。
面试的是HRBP的岗位,约的是2点半开始,等到了3点出头才开始面试,面试官A应该是老板,看完我简历之后就一直在摇人,说我素质特好,特合适,B总一直摇不来,就摇来了C总,跟C总聊上之后A总就出去了,完了快聊完的时候,A总回来了,带来了D总。整个面试,持续不到30分钟,当场告诉我面试通过。整体感觉面试流程和面试官的专业程度都不太好。
2023-11-10 发布
清水楼可乐外贸销售
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:北森测评面试:IT技术支持。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,结果应该是没过。
叫我做了好多的题,感觉题型和公务员考试题目很像,有逻辑推理题还有图形的题目,还让自己填写了一些人格测试类的题,题倒是不难,可能就是我的性格不适合该岗位吧
2轮面试:笔试、填信息表
2023-07-20 发布
马尔代夫仪尺投资经理
面试:北森测评面试:Java。总体面试感觉不错,难度是有的,确认通过。
还行
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北森测评面试:测试工程师。面试还好,整体难度一般,告知通过了。
校招根据简历中的项目,问该项目如何进行测试,会有简单的算法题(主要是用来考思维逻辑,当时答错了也没受影响)笔试有行测题也有专业题,行测题跟公务员的题一样
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-31 发布
丹心舍桌子设计总监
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:锐仕方达猎头顾问面试不好,共1轮面试
就面一轮,我在boss上投了简历后没回我,我就追问了一下,说太忙了,然后就让我去线下面试,我当时就觉得有点奇怪,也没给我电话沟通,看一下简历就觉得合适了?到了之后跟主管面了一个小时左右,所有问题都针对你为啥做猎头,稳定性,意向度,匹配度问的,说晚上或者明早给结果,结果连个反馈都没有,一点都不尊重面试者,我大老远的过去,提前准备面试,就说一下你不合适有这么难?
2023-10-31 发布
桃花谷转换器认证工程师
面试:北森测评面试:Java。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,确认通过。
一面主要问问项目,和一些八股文,二面主要问的就是你自己对于java的一些理解,感觉不是特别难
2023-06-25 发布
地上靠垫咨询师
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 北京
面试:北京佐佑人力资源顾问有限公司面试:人力资源咨询顾问。有了很好的初印象,题目中等难度,最终不通过。
虽然没通过,但是HR小姐姐人很好,给了我很多应届生求职经验,非常感谢她!
2023-06-15 发布