最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

关键词

已选:

电话销售/客服(1)

清空已选条件

面试了职位:电话销售/客服 - 合肥
我是一名大三的实习生...
我是一名大三的实习生,在智联招聘上认真的填了份简历,给很多公司都投了简历,大概投了七八十份简历吧,但是我的求职意向很明确,都是电话销售或者客服一类的,因为我才实习,打算先历练一下,所以选择了销售这种对人比较有锻炼的行业,其中也给中国平安保险安徽分公司投了简历,因为他们在智联招聘上发布了一份招聘信息,上面写着要招聘若干电话销售以及客服,简历投递后的第二天,平安保险就给我打电话了,要我第二天下午两点半过去面试,我和高兴的答应了。第二天我计算好了时间就做公交过去面试了,但是迟到了,因为当天路上很堵,大概耽误了有半个多小时吧,到了以后那个女经理就批评了我,因为我迟到了,尽管我跟她解释了,但是被骂了我还是很高兴,因为起码我感觉这家公司还算正规吧。接下来一个工作人员就直接把我带到了会议室说是听公司内部的创说会,会以都已经开始一个小时了,我就从后门进去找了个位子坐了下来。里面大概有三四十个人吧,都在听一个五十多岁的女主管讲课,内容也就是平安公司的企业发展历程以及加入平安保险以后的美好前程等等,还有很多的内部已经成功的所谓成功人士现身说法,跟我们分享在平安的成长历程等等,说他们如何从刚进公司对保险一无所知到现在成为业务主管以及他们的工资待遇如何天天向上如此之类,还强烈呼吁我们这是一个很难得的机会因为以后进入保险行业会更加困难,整个创说会听下来感觉有些***洗脑的意味,我开始有些怀疑,因为这分明不是要我们当业务员么,不过我可是来应聘电话销售的啊,怎么还要到处去跑客户?后来他们的做法更加验证了我的猜测。会议结束以后就紧接着进行测试,也就是一般的性格测试,测试你是否有能力做保险销售,测试完以后就被分成五个人一组参加面试,在等待面试的间隙我和其他的应聘者聊天,问他们感觉这个公司怎么样,他们都说有点不靠谱,都感觉有点被洗脑的意味。后来等到我这一组面试了,五个人过去坐在面试官面前,他看看我们,问了一些简历上的情况,然后就说我们这一组的测试全部合格,可以参加新人培训,然后说培训费用是160块钱,这笔钱是要我们自己出的,到了这里我就感觉被骗了,但是还是说没有问题,后来他就交代了我们具体的培训时间以及培训地点,接下来给了我们每个人一个小茶杯作为礼物,然后就让我们回来了。回来后我感觉不对劲就上网查了一下,发现有个济南的网友和我的情况一模一样,他说给平安叫了培训费以后就进行了十天的培训,然后考证,接下来,还不让你上岗,说是岗前还有培训费,500块,如果不交就不能有资格上岗,没办法这时候你不交那开始的160就白交了,但是现在500交了的话他们还是让你从最底层去拉保险,而且没人教你,拉不到保险就只有生活费,才300块,完全的骗人啊,不管你是在网上应聘平安的什么岗位,到头来还是被他们拉去做保险,这就是他们的骗钱之处,所以平安保险大家以后都要注意了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、笔试
Q:你自己如何看待你自己?
中国平安人寿保险股份有限公司安徽分公司

面试了职位:顾问行销 - 大连
面试:百年人寿保险第一次面试的过程和经历
公司正规,办公条件较好。工作人员守时,面试经理是个年轻女生,人很nice,说话干净利落条例清晰,第一印象不多。
Q:有没有保险工作经历
面试了职位:公司法务 - 北京
面试:泰康人寿泰康人寿面试法务专员
对自己家庭背景,如是否是独生子女进行了询问,对在校期间参加的学校活动进行了询问,询问了相关细节,并对是否长久从事此业务有所询问。
Q:对在校期间参加的学校活动进行了询问。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:平安财产保险平安保险不规范的面试
一上来就介绍公司的业务构成,然后做测试题,交培训费。办公环境也很差,里面人员构成复杂,比较嘈杂。感觉并不正规。
Q:对平安的了解。
面试了职位:人力资源 - 合肥
面试:国元农业保险很规范的面试流程,面试有难度
分为笔试、面试两个环节,面试流程很规范,笔试考核专业知识,面试考核实操能力,考官比较亲切,声音好听,国元体系在安徽还是比较有知名度,对人员基本素质要求较高。
面试了职位:渠道发展岗 - 上海
面试:太平人寿心态放松是面试成功的关键!
我是在9月份去太平人寿安徽省分公司面试的,当时也没想着通过,就是去试试的。坐在会议室里的有2个部门经理,一个是渠道发展部,一个是客户服务部,两位部门经理的态度都特别好,客户服务部的经理很年轻,我当时感觉哇,好厉害。一开始是自我介绍,然后是两个部门经理分别提问题,像为什么离职,为什么想来保险公司之类的,我也是据实回答,就是把自己的真实想法表达出来,接着又问了一些家庭情况啊什么的,据此了解你的性格,后面又说了一下进了单位之后的规划。 整个面试过程还是很轻松的,效果我也觉得很好,但是后续因为公司的一些人事变动,至今也未接到最后一轮分公司老总的面试,所以这个事到现在也是不了了之了。
面试了职位:精算师 - 深圳
面试:阳光财险非理赔类管培生——车险精算方向。
一面分公司面试,一共三个人轮流面试,一个人力,两个部门领导; 二面总部面试,因为离北京较远,所以安排视屏面试。
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:平安财产保险产品运营经验,校招的
第一轮宣讲会现场海面,两三分钟就完事儿了,晚上通知第二天群面;群面的形式是无领导小组讨论,十个人一组,先看题目,再发言讨论,感觉还是要有关键发言的,不一定必须要当leader,尊重别人,给别人说话的机会也很重要。 剩下三面,尚未面试。
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:平安财产保险平安保险公司面试经历
保险公司的门槛比较低,面试也比较容易,就是问些你的职业规划是什么,然后告诉你来公司可以给你带来什么收获。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:中国平安人寿保险门槛很低,有能力者可以从事。
面试比较轻松,因为是平安的部门经理 打电话约的我,想让我进入她的组,给我介绍在平安,晋升空间很大,半年一次,她的工作经历,说一些现在她的收入水平很高,月入几万吧,还有她的优秀组员们收入季度 8,9万的。就是用金钱来说服你,在介绍平安里客户服务的多元化,信用卡,理财APP等等,最后进行了一次他们内部平安管家的测评,70道题目,说通过了,才能继续合作,然后做了几分钟吧。 结果也通过了, 主要是对你的性格的测试 适不适合干这一行,当然我没这个意愿,纯粹是闲的无聊 。不过总之听她说的有能力进这行赚钱还是很容易的 , 嗯嗯 ,就到这了。入行需谨慎。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:问我对保险是怎么看的。
面试了职位:售后咨询 - 深圳
面试:平安财产保险合肥平安保险面试流程
首先好像是填写了一张表,然后就让你做一个测试,大概有一百多道测试题,最后简单的问你几个问题,就结束了,然后告诉我通过了面试,感觉没啥难度。