最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:销售助理 - 合肥
我对面试平安的感受吧。
首先是自我介绍,然后问我对未来的期望,过往的经历,然后个他是对平安的一个介绍,还有就是目前的工作做哪些,以后能接触的业务有哪些, 最后还让我做了一个性格测试。
Q:自我介绍,对未来的展望,自己的定位。
中国平安人寿保险股份有限公司安徽分公司

面试了职位:招聘 - 深圳
面试:中国平安人寿保险平安人事面试,正常但是不推荐。
首先是E-pass,表面说是职业性格测试,实则平安有业绩考核,就是每月面试了多少人,E-pass过后三个月内不能在其他平安网点面试。  面试不难,因为入职后就是打电话招人,没有其他的,平安的人事不专业,也不能久做,人员流动很大。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
Q:要不要做销售?我们不是人寿,我们综合金融。其实就是人寿。
面试了职位:数据分析师 - 其它
面试:中国平安寿险面试的是类似于数据追踪岗
一开始是hr面试,后面是组长,然后是部门长,再后面是两个总,具体职位不记得了,每轮面试问的内容差不了太多,但印象挺深的是每次都有人问我能不能接受加班。所以加班是一定会有的,虽然后面通过了面试,但最终还是没有去,一方面是工作内容不是特别满意,另外一方面是体检我是体检了三次也没通过,还要特别申请,所以也就作废了。
Q:你对平安的了解,你的经历,你来这里的原因。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国人寿保险中国人寿合肥行政助理面试
hr先介绍人寿相关情况,然后面试者自我介绍,询问有关学习工作经历,对所应聘岗位的了解程度,自己对应聘工作的优势劣势,然后通知二面没去。
面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试:平安财产保险还好,三观习惯正常基本可以
仅面对应届生产险倾向每年从各大理工高校校招,尤其车辆工程专业,面试统一分批次群面,先自我介绍,面试官主要想知道你是什么样性格的人,评测你是否适合做这份工作。学校里的经历和职位不太看重。
面试了职位:精算师 - 深圳
面试:阳光财险非理赔类管培生——车险精算方向。
一面分公司面试,一共三个人轮流面试,一个人力,两个部门领导; 二面总部面试,因为离北京较远,所以安排视屏面试。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国人寿保险展翼计划,销售管理岗
首先是情景模拟,其次是即兴演讲,最后是无领导小组讨论(需要动手做一个产品)。第一轮情景模拟的时候,我也是第一次参与这样的面试,一共五分钟的阅读材料实践,后面脱稿进入会议室。给的场景是:有位客户要终止和我们公司的合作,原因在于你的一个同事不能随叫随到,现在需要你去处理这件事。嗯,我回答的一点都不好,哈哈,给点小参考,第一说明同事不能随叫随到的原因,比如家里有事啊等等,其次,希望能保持合作(夸人寿,使劲夸),礼仪什么的一定要到位,我就不凑活了。 第二轮即兴演讲,我最怕的就是这个,一共三分钟,包括阅读与演讲。我抽到的材料是,一个游泳池,具体也就不赘述了,主要是有位领导是跟我一块进去的,说是来旁听一下,嗯,紧张,说了不到一分钟。面试官说还有要补充的吗,我说没有,我就出去了。害怕,瑟瑟发抖。 第三轮是无领导小组讨论,面试官特别和蔼,所以一点都不紧张,正常的无领导流程,考生分为两组;三分钟阅读,1分钟观点陈述,20分钟的讨论及产品设计,产品展示。后面还有一个讨论,两组选出设计不错的,做最后的总结发言。嗯,整体还说氛围很好,对面的小姐姐,实在是厉害。 总体来说,都是第一次涉及到这些形式,虽然我的表现不好,但是也学习到不少,整体还是不错的。前两天收到通过一面的通知(这三轮才是一面)。有种每个人都收到的错觉,为了让我们填写问卷,哈哈。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:综合管理岗 - 深圳
面试:中国平安人寿保险综合管理岗电话面试过程
上午发了网申,下午两点左右打来电话进行了简单的了解,我觉得不算面试。大概询问了工作经历,家庭住址【因为是个县城的分公司】。 面试是要在省会城市。电话了解的内容包括大学经历、当前状态,离职原因,以及部分个人情况。还询问了对平安的了解,对职位的理解。
Q:对平安有没有了解。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中国人寿保险没啥难度,感觉有点飘。
记得很清楚,面试时在一件很小的房间,一张小圆桌三把椅子,hr会先让你填表,男hr喷了很重的香水。先是做自我介绍,然后介绍公司情况薪酬福利,讲得很清楚,再来就是聊有没有相关工作经验,曾经遇到什么问题,怎么解决的。最后让回去等通知,一两天就会通知是否参加培训。
面试了职位:展业员 - 北京
面试:中国人保财险提前做好准备,问题不多
主要是根据简历问你的实习经历,然后会根据实习经历会延申问你在实习过程中发生的事, 不要做假真诚一些就行。
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:平安财产保险产品运营经验,校招的
第一轮宣讲会现场海面,两三分钟就完事儿了,晚上通知第二天群面;群面的形式是无领导小组讨论,十个人一组,先看题目,再发言讨论,感觉还是要有关键发言的,不一定必须要当leader,尊重别人,给别人说话的机会也很重要。 剩下三面,尚未面试。