最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

面试了职位:测试开发 - 北京
主要注重于算法、数据结构,大数据处理等。
一面是技术面,考察基本能力, 一般要写一个比较简单的算法类代码;  二面是交叉面,也是技术,但是一般是T6左右的工程师面,会难一点。 三面是经理面,会穿插技术、项目经验等。 最后是HR面,主要看心理素质,抗压能力,团队合作等软实力。
Q:做过哪些项目,最难的是什么,有没有更优解等。
百度测开校招补招面试经验
问了一个leetcode上的 2 sum问题,还比较简单问了一个怎么用python写一个爬虫去爬取网页其他是项目经验,因为有海外背景所以让用英文介绍了一下主要项目
百度测试开发面经
一面:三个编程题,手写代码。 1、将数据中0元素挪到非0元素后面,非0元素顺序不变。如输入[0 1 0 3 12] 输出 [1 3 12 0 0]; 2、给定一个数。判断该数是不是另外一个数的平方,如:输入:25,输出:true;输入:26,输出:false; 3、判断一棵树是不是镜像的。两个小时后就通知一面过了,然后预约了二面的时间,第二天就进行了二面。 二面:两个编程: 1.打印一个目录下,所有的文件名; 2、跳台阶,一次可以跳1个,也可以跳2个,问,n个台阶有多少种跳法。 基础:计算机网络:说一下OSI包括几层?分别是什么?IP属于哪一层?HTTP有哪些操作,常用端口是多少?操作系统:CPU调度算法物理内存和虚拟内存,虚拟内存如何映射死锁?会不会写代码,进程与线程的关系数据库:会不会数据库?答:只会基本的SELECT ,就没问。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
注重逻辑思维能力,考察编程技巧
总共4轮面试。第一轮,应该是部门小组负责人,主要了解之前的工作经验。 第二轮,应该是项目负责人,做逻辑思维题,问了编程相关的技术问题,如链表,数组等。 第三轮,应该是大部门负责人,问了离职的原因,对于测试岗位的看法和前景。 第四轮,应该是HR,说了期望,本次面试未通过,问了自己觉得最大的优势,我说了学习能力,HR说明了1个月时间,学习一本书,1个月之后再来面试。
Q:13张扑克牌,一张翻开,一张背着一次放置,最终翻出来是A~K,问之前的顺序。
第一次上海百度研发中心测试开发面试
一共面了两轮,第一面是个比较和蔼的年轻小伙子,问问题比较轻松,大多数问的都是简历上的项目经验还有测试理论,第二面是个黑脸小伙,比较严格,气场十足,除了自我介绍和简历上的项目经验,还有两道编程题,然后比较晚了,就回去了。
Q:百度搜索输入框怎么测试。
百度测试开发-上海base
主要围绕过去的项目经历展开。对工作细节问的比较细。日常工作的投入内容、投入量,对业界主流测试工具的了解和看法。
Q:单链表存在环,如何验证?设计一个打电话功能的测试用例。
百度面试测试开发工程师经验
总共面了三面,第一面试是一个小哥哥,感觉比较稚嫩,一上来让写了个简单的算法,和排序有关,相对比较简单,接着问了点简单的问题; 第二面是一个小姐姐,工作经验应该丰富点,第一个问题也是让写个算法,但是这次没写出来,只说了思路,后面小姐姐的问题答得也还性; 第三面是个年级大点的面试官,年龄比较大,比较贫,一上来也是让写个算法,但是这次没写出来,被面试官说代码不是说出来的,而是写出来的。
毕业以后的第一份工作
先是同一参加校招笔试,笔试通过之后有两面,一面会聊聊一些算法、和一些基础知识,然后聊了聊自己实习经历;第二面是和经理面试的,聊了一些工作场景假设,看自己怎么处理。
很看重基础知识和技能
先问了十几分钟基础知识,然后开始撕代码,三道编程只写出来一道。最后面试官说算法知识太薄弱,一面不能给过。
面试感受:一般;面试难度:困难
一共面试了4轮,总的时间比较长
面试流程还是比较流畅的,一共4轮,前两轮在上海研发中心,后面两轮电话面试,问的问题涉及的范围挺广的,测试的各个领域都有涉及
2轮面试:电话面试、笔试
百度