最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

面试了职位:web前端 - 北京
可以,很有水平,很不错,狠nice
整个面试过程很爽,问题狠难,但是都交流出来了。总体感觉不错,很不错。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
百度研发中心的面试经历
不是直招,是人员外包到百度的。有两轮面试,第一轮主要问你做过哪些项目,针对项目提问题。第二轮根据西回答问题的细节提问题,第二轮的面试官问的就很细了。整体感觉还可以。
Q:印象最深的就是关于和模型和事件流。
没怎么问简历上的工作经历
没怎么问简历上的工作经历,问了很多javascript基础的东东,面试的小哥哥倒是挺帅的,可惜没进去。
18年10月秋招集招面经
在浦东一个酒店里的集招,面试官特别温柔,会问很多js、css、html基础知识,每个人都会问满一个小时。一天三个流程全走完,效率很高。
面试了职位:web前端 - 北京
总体感觉不错,面试官很和蔼
总部面试还是可以的,面试题目偏难,对自己也是不少的调整,那希望有机会还能去贵公司,加油,百度看好你。
重视基础
整个面试的感觉很好,每一面的面试官都很和善且技术背景优秀,面试重点考察对js基础的理解,也问了之前做的一些项目情况。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:web前端 - 北京
百度前端面试经历(大致)
面试是在浦东的一家酒店宴会厅,总共有三面,每过一次面试直接让你到下一个面试官那边。一面问经历,要求介绍自己的实习经历和做过的项目,会根据项目问你用过什么函数之类的,还问了一个百度的图片浏览怎么加载的问题。要对JS做到很熟练。
面试了职位:web前端 - 北京
百度面试经验,深刻体会
总的面试过程分为笔试和面试,笔试主要是java一些基础知识,要提前准备一下。面试主要是考察综合能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:web前端 - 北京
百度新鲜考面筋出炉(offer)
一面大都能答上,但是面试官提问的时候会一直深入,质疑你,让我面完之后觉得过的可能性不是太大。二面的话整体感觉好多了,面完之后,看面试官的态度知道基本稳了。三面很糟糕,很多时候让我写代码,我在那卡很久气氛比较尴尬。花了接近两个小时,也没问多少问题,本以为是要挂了。 一面(部分,有些不记得了,因为细节问题被怼了很多次)用最多的方式实现三栏布局?答:1. float实现 2. position: absolute实现 3. flex布局 实现float布局对后续元素的影响?答:浮动元素脱离文档流,如果后续元素为浮动元素,则依此排列;如果使文本节点,则围绕浮动元素;否则,会被浮动元素覆盖,布局忽略浮动元素。知道怎么清除浮动吗?答:用的最多的是:after{content:"";display:block;clear: both}知道里面的原理吗?答:使用clear: both之后,会把浮动元素的边界拉下来到标准流,从而把对应标准流的位置撑开。 用尽可能多的方式实现数组去重。答:1. Array.from(new Set(arr)) 2. for循环实现数组reduce方法知道吗?(知道)好,那你用reduce方法能不能实现这个去重?答: 写出来了,但是有细节问题,被批评了。deBounce防抖懂吗?(回答不懂)那我大概和你说一下原理,blabla,现在懂了吗?(懂了) 那你自己实现一个这样的函数把。答: 代码不详细写出来,反正也写出来了。函数里面用到的setTimeout,你能说说它异步执行的原理吗。答:把浏览器的js线程,定时器线程,事件处理线程,http请求线程之间任务分配。 浏览器的队列机制说了一遍。说到队列,那你知道队列里面的优先级问题吗?答:说明了一下微任务(promise)和宏任务(xhr请求, setTimeout, setInterval), 当前同步操作完成后优先执行微任务队列中任务。 二面(部分,有些不记得了,三轮面试体验最好,感觉面试官很和蔼,了解http协议吗,知道哪些header,说了些,然后每个都大概解释了什么作用刚有提到http缓存,能详细说说吗?答:把强缓存、协商缓存说了一遍,然后对应的header头的配置介绍了一下。看你有个人网站用了https,能说说https与http的区别吗?答:这个内容在学习的时候很深入,所以所有的细节都讲清楚了,从ssl握手,证书验证,加密算法几方面都有讲。了解数据结构吗(有自学过),那你试着用栈实现一个列队看看?答:磨了一分钟,直接说了没思路。 跳过。 了解哪些es6新特性?答:模板字符串,let和const,class声明类,promise,对象数组解构赋值。 说的时候还介绍了特点。没有用箭头函数吗?(一下子没想到。)说说箭头函数吧。答:箭头函数中this指向的是外层的作用域。那通过对象.方法调用箭头函数,里面的this指向什么?答:想了一下,确实没想过这个场景,说不知道。你这个项目用的express,知道express中间件吗?答:这里就说了一下app.use(url, fn, next)作为中间件处理响应的请求。了解xss吗?答:大概说了一下xss代码注入。中间还有介绍项目的过程,就简单的说了一下,因为都是个人的项目,所以也说的比较简单。 三面(最惨,全程怼)你先用原生js封装一个ajax方法吧,我出去一下。答:自己在那写,写了post和get方法。面试官回来看我还在写:我看看,写的这么详细,不用写了,你这不浪费时间嘛,来给我讲讲。 然后给他讲。promise知道吗?(知道)干嘛用的?(解决回调地狱代码难以维护的问题)好,那你来实现一个吧?答:硬着头皮写,面试官看我一直卡着写不出来说:你可以先把promise本身的用法写一下,这样不就好整理思路了嘛。 然后我就按他说的做,还是写不出来。就在那琢磨,面试官也不叫停,十多分钟,挺尴尬的。最后说算了不用写了。会用vue,了解过原理吗?双向绑定是怎么做的?答:实际上其实也是单向数据流,只是使用了oninput的事件。 那说说看vue的单向绑定吧。答:这个的话就得从Dep, Watcher, Observer以及Vue本身这些类来说了。行行行,那你把你说的这些写一下把,实现一个简单的给我看看。答:在这之前有看源码,所以基本上写出来了。给他讲了讲里面的一些关系。这样,我页面中有个树结构,画了个图,问我Vue怎么封装组件,怎么传数据到对应的节点?(图如下)ABCDE答:想了半天没明白他什么意思,然后问他,也一直听不懂他到底想要做什么。磨了大概十分钟,还是交流明白。最后他说了个,类似于目录结构,瞬间明白了。就准备开始写了,遍历获取到的数据,生成ul,li标签,添加到页面中。
前端面试经验-20校招
前端没有算法问题,一面主要是js基础,浏览器基础,网络,以及框架的一些基本原理之类的东西,电话面试。二面是视频面试,编程题,DOM操作、简单算法题、功能实现题,问了一些工程相关的。三面leader面试,问了一些开放性的问题,简单聊了聊。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
百度

左右
嗯哼
面试了职位:行政经理 - 北京
面试:右来了(北京)科技有限公司面试:行政经理。整体印象并不好,难度差不多,目前还没出结果。
刚开始和这家公司hr在线上聊的挺好的,后来给我发来了面试邀约,我当时对这家公司也在网上做过一些了解,还挺感兴趣的所以准备的也是非常充分,信心满满的去了。去了之后应该是hr部门的招聘专员面的我,聊的特别好,基本上公司这个岗位要求的岗位内容都是我从业多年手拿把掐的工作内容,觉得也是没问题。走之前还特意确认过复试时间和复试我的人员,都说的好好的,我就回去抱着挺高期望的等着。结果一个星期又一个星期我问了很多次复试什么时候能定下来,就是不回你,呵呵。如果觉得不合适当时你们面试的人说话当“泄气”呢??瞎承诺什么?而且觉得不合适是不是在我询问过那么多次之后,起码有个面试结果的告知。我大老远开车跑过去,浪费我油费不说,出了这家公司车胎还被扎了,现在想来真是晦气!让人反胃的一家公司,做人没点最起码的尊重和礼貌,没能入职很庆幸!!!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
2023-12-21 发布
斩铁谷书架网站编辑
面试了职位:实习生 - 北京
面试:36氪传媒面试:实习生。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
技术岗实习面试,总共一轮。会问到曾经有过的项目经历,对工作内容的理解。
2023-12-24 发布
就问了问简历上的问题
2023-12-24 发布
金星光盘网络推广
面试了职位:内容运营 - 北京
面试较为简单,需掌握基本的运营技术推广
2轮面试:笔试、填信息表
岸上
面试了职位:Hadoop - 北京
感觉面试还好,做相关题目,然后提问。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
埃菲尔铁塔荧光笔行政主管
面试了职位:推荐算法 - 北京
看准-2023
面试了职位:政策研究 - 北京
面试:强国论坛面试:政策研究。笔试难度也是有的,未能通过。
人民网媒体方面的研究员岗位,事先未通知笔试情况,去了一看好几页卷子,需要手写的,着实是没有准备,只能硬着头皮答。开头几题是时政方面的,重要领导人情况、港澳台相关的知识,常看新闻应该没问题。后面是材料分析、案例分析、研究分析相关的大题,有字数要求的,比较有难度。
2023-12-21 发布