最近更新时间:2024-04-30 15:00:00

面试了职位:客服 - 龙岩
问题问的很犀利,有点难以招架.
先是电话面试,问之前的工作经历、公司业务、个人岗位职责、辞职原因...
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:“很看重工作经历,对先前的工作问得细致到近乎苛刻的程度,有点难以招架。”
面试了职位:iOS开发实习生 - 龙岩
感觉挺亲切地,自己失误也不少。
效率很高,刚联系上10分钟就开始视频面试和笔试,之后收到HR的面试邀请。 之后去了公司面试,虽说和我想象环境不一样(周边和楼有点旧),不过自由购里面布置挺好的,年轻人多,面试官和HR都很Nice,亲切(小由君也是见过最萌的HR)。 面试中感觉自己挺多失误的和理解错误,不过最后还是拿到了offer,真是谢天谢地! 真棒!感谢自由购给与了这个机会,也希望大家能来加了堆糖这个大家庭。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java开发工程师 - 龙岩
第一次尝试去用心写面试经历. 首先电话聊过, 感觉沟通的很顺。
之后来公司面试, 和这边的架构师以及HR都聊过, 感觉非常好, 能感觉到他们在看的不仅仅是你能否胜任这个工作, 而且还在看你的性格是否能适合这个年轻活力的团队. 在结束了上午的面试之后. 下午还意外的接到了CTO以及CEO的电话, 让我非常深刻的感受到了公司的诚意和对每一个应聘者的重视, 非常感动. 最后说一个细节, 不管是前面第一轮的电话面试, 还是后面的CEO和CTO的电话. 在之前都会通过HR电话来预约时间. 然后会在那个时间点准时打过来, 非常贴心的一个做法. 这也是在别的公司面试从来没有遇到过的.
面试了职位:产品专员 - 龙岩
面试官很年轻,问题很深刻
面试还是要慎重对待,提前做好相关准备,就像在我前面一个面试的,什么都没准备,面试官一问三不知,自己都觉得挂不住。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:当初跟我一起面试产品专员有两个,面试官跟我们说:‘’我们两个只能留一个,你们两个讨论,我只要最后结果。”
面试了职位:产品设计师 - 龙岩
过程很愉快,感觉靠谱。
自我介绍,为什么选这份工作,而不去做你专业对口的。你觉得自由购在业内的发展前景怎样,你所说的自身优势怎么发挥到你的岗位上,说几个字形容你自己。
Q:
自由购

面试了职位:基础研发工程师 - 龙岩
面试:原奢面试过程轻松,不会感到紧张,面试官都很和善,nice
一面:大概20分钟 问了项目,画一个关于原奢项目的结构图,当场写一个洗牌算法,问了平时在学校做些什么。 二面:大概20分钟 一面完后直接被带去二面,问了下项目,然后给我十分钟把笔试题上的一个算法实现,我想了下确定思路,磕磕绊绊的写完了,面试官看了就问我有什么要问的,然后就通知我下午去面hr。 三面:大概30分钟 hrMM人很不错,聊天很轻松,基本就是聊平时生活,项目中跟别人怎么合作,学习,做项目中有遇到什么困难没,怎么解决的。聊到某些点,她觉得需要了解详情的就会多问下。在聊天过程中hr MM还帮我解开了一个心结,蛮感谢她的。
Q:问题倒是没有,我觉得现场写代码自己的心得吧,有不对的地方,欢迎指正(毕竟是第一次现场写代码)。
面试了职位:基础研发工程师 - 龙岩
面试:原奢没有具体的技术问题,全在聊天谈项目。
一面感觉是个很厉害的人,直接看了简历让介绍项目,还没说几句话他就知道这个项目的本质是什么了,后面的其他项目也被他鄙视了一番,大意就是你的项目说白了不就是***么,然后也没问什么算法问题,感觉挺虚的,不过面试体验还可以。 二面是小原面的,之前网上找了几篇面经都看到有人提到这个花名。人很好,很有亲和力,就是让聊一下自己感觉最有意义的项目,然后从头到尾都是一些项目经验的交流,掺杂了一点其他的HR向的问题,还是没问技术细节~。 三面是个HRmm在走廊里聊了两句,大概就聊了一下你目前工作找的怎么样,我就捎带着吐槽了一下现在几个offer的厂怎么怎么不好~~ 总之,没写一个代码,没问一个算法,没说一个技术细节, 面试体验倒是很好,但是感觉没面出水平。 三面总共1个小时搞定,二面最久 一面和三面都只有十几分钟
Q:你有没有最佩服的同学,你讨厌什么样的同学。
面试了职位:应用开发工程师 - 龙岩
面试:原奢面试官很nice,比较有耐心。
一面电面,面试官上来直接问简历项目,就是为什么要这样做,有没有其他改进的方法,如果有一个什么问题,你会怎么解决。问了指针,如果解释让一个完全不懂指针的人听明白指针是什么东西,我举例说指针相当于去一栋楼里找房间,而双指针相当于去小区里找。还问平时除了做项目还通过什么学习,因为平时有点贪玩,确实想不到怎么说,就说了跟师兄做了一个评测比赛。还问最近读的书,我说技术方面的就是面试宝典、剑指offer,非技术方面的说了一本,就问从这本书中学到了什么,因为好久没看了,就扯了两句。还问平时怎么解压,喜欢什么样的工作环境(感觉像HR面了)。技术方面感觉答的还行,非技术方面感觉答的一般,这方面平时还是得准备准备怎么回答。最后我委婉得问面试官我有下次面试机会吗,然后面试官扯了很多如“我们原奢是一个创业公司,我们会重视每一个投递的简历,但管理上可能还不太完善,大概等三四天或者一周有消息...”,信号不好,好多也没太听清对方什么意思,从这一面感觉面试官比较注重应聘者的综合素质,抗压能力等等。不知道有没有二面机会,静等。
Q:vector的存储方式
面试了职位:法务专员 - 龙岩
面试:原奢三轮面试,感觉还蛮严格满正规的,公司氛围挺好的
人事主管面试还挺轻松的,到法务负责人这里就觉得有点吃力了,最后一轮总裁面试问题不难,但是自己回答的不好。
Q:如果公司员工违犯公司规定被开除,然后该员工大闹一场,你会怎么做?
面试了职位:运维工程师 - 龙岩
面试:原奢面试官说话非常简练,不喜欢听人讲故事
是电话面试。面试流程是先简单介绍自己,然后问为什么选择这个岗位,自己对这个岗位的理解,自己掌握的技术并讲讲如何将技术运用于实践。最后说一个非技术的亮点。
Q:如何用数学语言定义计算机负载。
面试了职位:java开发实习生 - 龙岩
面试:原奢面试官一男一女,姐姐很和善
根据项目经历提问,先询问了你做的项目,然后问了如何针对原奢网进行技术改进,最后问了一些简单的数据结构。
面试了职位:运营专员 - 龙岩
面试:原奢前后经历两个星期,难度不大
面试了职位:售后服务专员 - 龙岩
面试:原奢面试一轮,三个面试官。
面试了职位:运营专员 - 龙岩
面试:原奢我对原奢的面试初印象