最近更新时间:2024-06-19 03:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
一个不知道怎么样的远程面试。
当时是在boss投的简历,随后与人事专员进行沟通,我因为在学校,离杭州比较远,便和人事的小姐姐沟通,小姐姐很好,同意了我的远程视频面试,很好的一个人,虽然我没能进去。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:可以通过什么方式进行招聘。
面试了职位:销售 - 杭州
感觉在向我推荐外勤岗
我是在杭州人才网上写了自己的简历,并没有投递然后中国人寿的hr就给我打电话联系我去面试,填了一张表然后自我介绍了一下,对方的面试官就跟我说有两种岗位在招一是人事,一个是外勤,然后就开始各种安利外勤,说我性格好适合外勤适合与人沟通过,然后说外勤工资高,工作时间弹性大。 大概说了能有半个多小时,其余的就问了我为什么来杭州发展,就没了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:员工关系 - 杭州
面试:员工关系。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是没过。
没什么感受,面试完,说三天后等消息,当晚说面试通过要培训三天
2022-09-13 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
只有一面没什么好说的,巴拉巴拉面试官应该是一个销售业务部门的小leader,简单问了上述问题后开始自述部门架构和业务流程整体是一个人事+销售的部门,人事根据(巨大的岗位流动)产生的岗位空缺来招人事/销售,有点细胞增殖自我复制的意思人事(其实这个人事他们称之为助理,我当时估计是类似销售预备役,后来也基本证实了)人事入职后跟销售一起参与销售相关培训,“了解产品+业务”其实我听到这里是有点小兴奋的,因为这好像跟我对HRBP的理解差不多,然后聊着聊着就坏起来了面试官表示人事可以“分化”转成销售(所以整个公司就是——1销售0.5预备役人事销售0人事)倒是挺坦诚,说了“保险是人情变现的最好方式之一”(话难听理还行)到这我也就基本明白了,每个基础员工通过个人能力和社会关系把自己的亲友变成客户或员工,筛选变现能力淘汰药渣之后,继续跑细胞增殖分化的流程,无限循环全部木大业务线梳理明白了之后,我开始提问        我问了薪资构成,面试官就开始春秋聊法稀里糊涂了,有3000底薪有面试和入职人头提成有“客户拉新45块/人”的业务提成但就是不说到手多少钱,模糊的给了我一个8-10的综合年收范围        为了安抚我扭曲的面部表情,开始讲成功案例:某员工家里有G端关系有了特别多的车险/校园意外险单量,某社牛兄弟疯狂拉新业务津贴跑赢底薪,某人事小姐姐不喜欢销售岗靠面试人头首月工资狂砍五位数云云...非常oldschool的保险行业画饼话术了薪资待遇是不可能谈明白了,我又问了下销售端口主推的产品(表示礼貌罢了)        主要是金融理财产品和医疗保障险种,还聊了下作为地区补助的补充商业医疗险种“西湖益联保”全杭州有40%的参保率,某产品给销售的提成占比高达70%,自此简单收尾面试结束         这时候‘一鱼两吃’的神操作来了,结束后会有一个销售助理来跑一遍"免费赠险"的客户拉新流程,三个环节跑下来销售兄弟会有一个45块钱的奖金...销售兄弟人还是很不错的,帮我指了卫生间的位置还送我进电梯厅。下电梯的时候碰见了应该是一个平行业务线的hr拿着面试登记表下楼接人,还问了问我面试的时候薪资构成是怎么说的。我心想你问我我问谁,我他喵的还想知道薪资构成呢。        所以结局就是人事拿了面试提成销售拿了拉新提成,只有打工仔受伤的世界完成了...结果+复盘一时激动被招聘信息和jd骗了,毕竟双休不加班对于想摸鱼学习考试的人真的很诱人。某B上主动联系+JD薪资特别诱人的一定要做好背调防止被钓销售业绩驱动的公司就是这样,低门槛低底薪高流动,对于公司来讲试错成本非常低,对打工人来说搞不好就是鸡飞蛋打面试意料之中的通过了,但是大概率想给你塞进帅气西装,变成销售的形状,有点坑不太想去
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:简单自我介绍
杭州人寿

冰雪之森锅炉视觉设计师
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州银行面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,个人感觉没戏。
(开头就说了,本次面试大概十分钟)  1、 自我介绍  2、 String类能否被继承?  3、 抽象类和接口的异同 4、 了解内存泄漏吗?  5、 了解SpringCloud吗  6、 说说IOC和AOP  7、 MySQL了解吗?说说聚簇索引和非聚簇索引  8、 反问
2023-10-22 发布
哒哒哒哒的猪
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:浙商银行面试:管理培训生。感觉上还是很不错的,有一定难度,感觉没戏。
北京线下一站式面试,首先群面完成一个辩论,有关直播经济,然后轮流自我介绍,然后就是随机提问了,一些时政问题、职业规划问题,体验感很好
2023-11-23 发布
真武门工学椅酒店前台
面试了职位:柜员 - 杭州
面试:杭州银行面试:柜员。总体感觉比较正常,难度还是很高的,结果应该是没过。
记录一下面试中提出的问题
Q:自我介绍
2023-10-25 发布
面试了职位:数据仓库 - 杭州
面试:杭州银行面试:数据仓库。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,最终不通过。
 面试效果不理想,问了hadoop生态圈,
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-12 发布
M7星云教室 酒店经理
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:杭州银行面试:前端开发工程师。较糟糕的面试体验,难度是有的,结果应该是没过。
一面问了一些数据结构与算法的问题,答地不是很好
2023-10-25 发布
巴厘岛鞋柜服务业
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:杭州招银融博科技有限公司面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,难度尚可,基本没戏。
一面视频线上面,二面线下综合面,三面同天线下HR面,面试官倒是很好,很温柔,问的问题很多没答上来,但面试官会尽量问你会的,不会的直接说没学过就好了
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
2023-09-16 发布
金虎山网线通信工程师
面试了职位:销售经理 - 杭州
2023-11-15 发布
东神大陆沙发美体师
面试了职位:柜员 - 杭州
面试:杭州银行面试:柜员。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
2023-10-06 发布
罗上岛鼠标垫实施顾问