最近更新时间:2024-05-21 08:00:00

关键词

面试了职位:房地产开发 - 武汉
武汉市都市产业 房地产开发类
最初是在前程无忧上投递了简历,过了大概一个月到3月底的时候给通知说周六到公司去面试,结果第二天又来短信说取消了,再通知。清明之后,终于来短信说周六到公司参加笔试。此时笔者还抱着不太想去的心态,毕竟在网上也很难搜索到相关信息,谁知道这是个咋样的公司。 但最后还是去了,公司和武汉市规划研究院、武汉市土地整理储备中心等几个单位在一栋大楼里面。进去之后先是在一楼签到,这才发现原来笔试的人都这么多,而且大部分都是一看起来就很有阅历的人,个人感觉应届本科生寥寥无几,后来在检查材料时又发现了有几个是硕士生(其中两个还是武大华科的),这时大家应该可以想象到笔者心里的阴影面积了吧。当时就已经有了来打酱油的想法,谁知道最后居然通过了笔试,貌似我这个岗位是80人左右参加笔试最后进了13个人吧。笔试先是行测部分,就是数学运算、言语理解、逻辑推理啥啥啥的客观题,最后还有两个主观题,分别与你所应聘的岗位有关。房地产开发类的题目第一个是有关营销策划,第二个是估价,对已经放置了五年的商住混合楼进行估价,你会采用什么估价方法?应该注意的问题有哪些?.... 大概过了三四天,打电话来说笔试通过了本周六去面试。通知的周六早上十点到场,结果一直轮到下午2.30才到房地产开发类岗位的人面试,还好中午公司管饭了,一份盒饭加一瓶酸奶,感觉还不错。基本上是在会议室里等了大半天,终于到笔者进去面试了。里面的面试官中间有三排,每排大概5个,另外左边还有3个,右边大概是5个吧,但主要提问都是中间负责,左边全程没说话,右边好像是负责计时的。开始面试,主面试官介绍了面试流程,首先是5分钟的自我介绍,然后是3个题里抽出一个题进行作答,时限3分钟,最后其他面试官提问。 个人感觉整体表现得还不错啊,而且面试过程中从面试官的反映来看好像也挺有戏的,出来时外边的工作人员还对我说你表现得挺不错。种种迹象表明应该是没问题的,但这都等了一个星期了都没答复,估计是没戏了,但唯一有个遗憾就是不知道自己究竟是哪里做得不好......整个过程自己的心路历程也是起伏颇大,先是质疑这个公司,后来被震撼到,最后是完全喜欢上了。可惜人家还是没要我,看来还有很多地方需要改进啊。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:1、自我介绍 2、如果你是面试官,你怎样判定应聘者是否符合要求? 3、在开发报建过程中,你觉得团队领导者应该具备怎样的素质或能力?
武汉市都市产业投资发展有限责任公司

面试了职位:审计 - 武汉
面试:湖北大华有限责任会计师事务所面试过程十分轻松愉快
由于是走的内推的途径,直接由总经理面试的,问了一下相关从业经验和注会考试情况以及对薪资的要求就过了,整体十分轻松。
面试了职位:会计 - 武汉
面试:湖北省邮政公司会计面试一般,共1轮面试
八个人一组然后有带队的工作人员带领我们进入面试教室进门后按照号码牌顺序坐好工作人员会提前告知我们,桌子上有笔,有一张我们要讨论的题目,有一张草稿纸,不能在讨论题目上的那张纸上画任何记号和写字,写字只能写在草稿纸上。然后会有五个面试官,有一个主考官,然后主考官会让我们逐个进行一句话的自我介绍,自我介绍包括:姓名,来自哪里,毕业于哪个大学,学的什么专业,报考的哪个岗位,是否服从调剂。(注意不管是个人陈述还是自我介绍,一定要站起来说,不可以坐着)介绍完了以后,主考官就会让我们思考桌子上的那个题,然后逐个陈述自己的观点,这个就是无领导讨论的形式,但是要先称述自己的观点,做这种题一定要学会分类。逐个陈述完自己的观点后,就是无领导小组讨论,没有什么顺序吧,就是发表自己的观点,思维的碰撞,最后得出一个统一一致的结论。(这个环节可以去B站看看视频什么的,反正要多说,不能不说话,不可以打断别人说话)最后考官可能会问问题,然后有序离场。
刘先生
面试了职位:行政专员/助理 - 武汉
面试:湖北省交通投资面试:行政专员/助理。面试印象不是很深刻,题目难度不大,希望能通过。
5分钟的面试,先做一个自我介绍,然后根据简历上的信息问了一两个问题
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
2023-10-07 发布
面试了职位:PHP - 武汉
面试:武汉光谷金融服务有限公司武汉光谷金融服务有限公司面经。
第一次叫我去面试,去了被告知技术总监出差不在,于是做了人事面和笔试。笔试自我感觉不好,但是人事说还可以,薪资开出的也在能接受的范围内,说是后续等技术总监二面。于是当我乐观的跑去二面,一下火车饭都没吃过去。技术总监看了看简历就说武汉水平你开的薪资肯定达不到,然后又说笔试做的不怎么样,和第一次给的反馈完全不同,我也能感觉到面试官对我深深地鄙视。 说实话大家业务方向不同,熟练的地方不一样,我感受不到面试官任何正向的情绪反正也就草草结束了。这里我最反感的是贵司前后2次两张面孔,薪资开不到或者觉得我太水,我都能接受,但是既然第一次都不合适为什么要把我折腾过来草草面试第二次?技术总监时间宝贵,难道求职者就不是人了?反正这家公司一生黑了,面试完就短信告知hr,这是我来武汉最差劲的一次面试,没有之一!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试
面试了职位:行政专员 - 成都
面试:富登信实商务服务有限公司富登信贷行政专员面试。
内部推荐,所以 面试很简单。电话面试,HR电话里面了解学历和之前的工作经历,介绍他们公司行政专员岗位的工作内容、薪资福利待遇等。
面试了职位:销售经理 - 成都
面试:富登信实商务服务有限公司充满人文关怀的信贷外企
第一轮HR初面,简单沟通一下个人背景和过往经历。第二轮分公司总经理面试,一般不是你意向去上班的分公司总经理面试,而是其他分公司交叉面试。第三轮省区总经理面试,主要是强调公司的背景、企业文化,以及违反规定所带来的后果。
Q:聊一下对信贷销售的看法。
面试了职位:PHP工程师 - 武汉
面试:武汉光谷金融服务有限公司面试官很好相处,注重实际开发经验。
面试了职位:客户经理 - 成都
面试:富登信实商务服务有限公司纯外资银行,福利待遇好。
客厅充电器进出口贸易
面试了职位:Java - 武汉
面试:湖北省交通投资面试:Java。感觉一般吧,难度尚可,应该是没过。
2023-03-23 发布
面试了职位:销售经理 - 大连
面试:大连华讯投资咨询有限公司面试很简单,不过我觉得销售就那样吧。