最近更新时间:2019-09-04 12:49:23
面试了职位:房地产开发
武汉市都市产业 房地产开发类

最初是在前程无忧上投递了简历,过了大概一个月到3月底的时候给通知说周六到公司去面试,结果第二天又来短信说取消了,再通知。清明之后,终于来短信说周六到公司参加笔试。此时笔者还抱着不太想去的心态,毕竟在网上也很难搜索到相关信息,谁知道这是个咋样的公司。 但最后还是去了,公司和武汉市规划研究院、武汉市土地整理储备中心等几个单位在一栋大楼里面。进去之后先是在一楼签到,这才发现原来笔试的人都这么多,而且大部分都是一看起来就很有阅历的人,个人感觉应届本科生寥寥无几,后来在检查材料时又发现了有几个是硕士生(其中两个还是武大华科的),这时大家应该可以想象到笔者心里的阴影面积了吧。当时就已经有了来打酱油的想法,谁知道最后居然通过了笔试,貌似我这个岗位是80人左右参加笔试最后进了13个人吧。笔试先是行测部分,就是数学运算、言语理解、逻辑推理啥啥啥的客观题,最后还有两个主观题,分别与你所应聘的岗位有关。房地产开发类的题目第一个是有关营销策划,第二个是估价,对已经放置了五年的商住混合楼进行估价,你会采用什么估价方法?应该注意的问题有哪些?.... 大概过了三四天,打电话来说笔试通过了本周六去面试。通知的周六早上十点到场,结果一直轮到下午2.30才到房地产开发类岗位的人面试,还好中午公司管饭了,一份盒饭加一瓶酸奶,感觉还不错。基本上是在会议室里等了大半天,终于到笔者进去面试了。里面的面试官中间有三排,每排大概5个,另外左边还有3个,右边大概是5个吧,但主要提问都是中间负责,左边全程没说话,右边好像是负责计时的。开始面试,主面试官介绍了面试流程,首先是5分钟的自我介绍,然后是3个题里抽出一个题进行作答,时限3分钟,最后其他面试官提问。 个人感觉整体表现得还不错啊,而且面试过程中从面试官的反映来看好像也挺有戏的,出来时外边的工作人员还对我说你表现得挺不错。种种迹象表明应该是没问题的,但这都等了一个星期了都没答复,估计是没戏了,但唯一有个遗憾就是不知道自己究竟是哪里做得不好......整个过程自己的心路历程也是起伏颇大,先是质疑这个公司,后来被震撼到,最后是完全喜欢上了。可惜人家还是没要我,看来还有很多地方需要改进啊。

Q:1、自我介绍 2、如果你是面试官,你怎样判定应聘者是否符合要求? 3、在开发报建过程中,你觉得团队领导者应该具备怎样的素质或能力?
LLDD
我拿到该公司offer,因为不了解,所以拒了
艾米丽
三面的结果出来没,有人知道吗?
疯狂的大脑
哦,那估计没戏了
疯狂的大脑
别急,这周还没过完,今天最后一天,还有机会,事业单位不管面试过与不过都会通知,不会吊着你。
123回复疯狂的大脑
不会的吧,这不是事业单位呢,你也是去面试的吗?

他们多久出结果呢?有人知道不,我上周去面试然后笔试,就没下文了。
汪汪
写的真好,这个公司6月份又在前程无忧发了招聘启事,应该是社会招聘了,难度估计又很大
蔡琦
请问笔试会有很专业的问题吗?风景园林岗情况跟你那边差不多吗?
哈罗,你是上周去面试的不?结果出了没呀?
回复123
已经通知最后面试了,你呢

蔡琦
请问景观设计岗面试也差不多吗?你那边的笔试会出一些很专业化的题目吗?
阿迪
强中还有强中手,应该是富单位
darkel
是的,一样的

面试了职位:地产项目管理 - 长沙
我是在福大参与面试的
我是在福大参与面试的,面试就两轮。 第一轮的方式是群面,群面的题目是限购限售对房地产的影响,并提出方案,整个小组的面试并不好,没有人当time keeper,也没有leader,结果是挑了3个进二轮,对了。10人都并不是一个岗位。 进了二轮就是简单的自我介绍,问了一些成本的事情,还问了一些学生工作,专业的问题我没怎么答上,学生工作还可以。我觉得能够面上的原因还是比较真诚,不怯场吧,因为我回答的确实不好。没想过能过。
面试了职位:地产项目管理 - 厦门
暑期实习招聘,听完宣讲让人觉得很心动,HR也特别好
宣讲会后是初面,到现场就能面试。一开始自我介绍就特别紧张,因为分到了宣讲会主讲人面我,他的身份是HR,说话特别带节奏而且台风特别好,人特别有魅力,呜呜,发挥很差,可能也是在宣讲会现场觉得大家都是又好看又有气质的,瞬间就怂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对上一个企业有什么看法?觉得你在的部门怎么样。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
第一梯队地产标准化面试,不简单但是也不会是没有机会
第一次其实应该是简历筛选,这一步就卡掉好多人,本科以上,研究生最好,中建或其他大型房企经验,3年以上工作经验,这些都是必不可少的。第二次就是人力面试了,简单的综合素质。第三次需要的就是专业能力面试,比较常见的防水、管理、节点问题。第四次就是总监面试,基本就是看眼缘,随便问几个专业问题看看专业素养。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
去学校招聘第一轮第二轮在上午
去学校招聘第一轮第二轮在上午,第一轮即兴演讲,我的核心竞争力,可以看做是自我介绍,第二轮是无领导小组,两轮后公布结果,谁可以来下午场次。第三轮小组做游戏,一个投资类的游戏,hr会观察你,不知道考核点在哪里,通过的话第二天会发通知,通知你三天后终面,不过我没收到消息。
面试了职位:报批报建主管 - 重庆
经历二次面试,工资水平不高。
1,第一次面试时部门经理和人力资源的以为HR。问了很多专业上的问题。很多细节都有问道。 2,第二次面试时项目副总,很年轻30出头的样子,问了些无关紧要的东西。然后让我和人力资源的谈了,说明了自己的薪资要求后。让我等通知。大概是工资要高了,最好没等到。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:成本岗 - 广州
校招-最终选中的人很少
过程好几轮,就不再详细说了,各个公司大差不差。前几轮表现的还可以的话都能进到最后各个公司的复试,但最终能通过全部面试的人真的很少,一个公司2个吧(可能北上广深要的多)。我通过了,但最终没去,因为上海也有一个offer,最终还是觉得上海比较有发展,虽然上海的公司远不如保利。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
华润置地华中区面试(面试地点北京)。
(1)10月 20 号下午口试,题目是“匠心”, 90S,可能是工程岗的小伙伴都是这个题目,刚拿到这个题目的时候有点蒙,想了许久,由一个节目引发的思考,个人觉得演讲的一般般,同组的小伙伴有很多都有创意,有说这个字的结构的,有说古代意义的,幸运的是,晚上就收到了第二天小组面的通知;华润的效率的确很高; ( 2) 10 号下午到北京公司小组面,7个人一组,全是学土木的小伙伴,题目是关于项目施工中的一些问题,大概7个,先分类,再给出解决方案,我们全是男生,交流也没有什么障碍,大家说话也很直接,讨论的还算有秩序,楼主先框架没定,让大家把自己的想法填充进去,最后大家推选了楼主总结,讨论过程持续了 30 分钟,面试官期间一句话没说,楼主顺便也做了 TImekeeper,个人觉得表现的还行,晚饭后就收到复试通知,欣喜若狂; ( 3)复试,是结构化面试,先自我介绍,再按照简历的内容问,最后是问下还有没有什么问题要提问,大概就这么多,不知道最后结果如果,在此发帖,希望攒人品。
Q:有什么关于华润的问题要提问吗。
武汉市都市产业投资发展有限责任公司
查看更多房地产开发的内容