中国移动杭州分公司
杭州 · 运营商/增值服务 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国移动杭州分公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中国移动杭州分公司

杭州 · 运营商/增值服务 · 1000-9999人
公司官网
www.zj.10086.cn
简介

以客户服务为中心为满足不同层次客户的多样化需求以客户为导向不断创新形成了全球通神州行动感地带品牌系列率先推出了短消息移动传真和数据通信虚拟网手机上网等业务组合为客户提供多种选择和创造价值

...查看全文
未通过。注意套路陷阱。
未通过。注意套路陷阱。

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

2023-07-19 16:17

就是中国移动客服面试
介绍自己,询问工作过往,以前的工作经历,为什么会离开上一份工作,然后会询问你未来的人生规划是什么,为什么会想在这一行业发展,大概就问这些。

两年前

先在网上投简历,其实专业完全不匹配,试试投了简历
先在网上投简历,其实专业完全不匹配,试试投了简历,没想到几星期后通知要在线笔试,大概一周后通知面试,四五个人一组面试,大概等了一个小时吧,面试就问了自我介绍,为什么选择移动,对岗位的看法,当场就觉得没戏,估计不想多问了,白白激动了好几周,私下看了很多通信的知识,哎。

两年前

中国移动浙江实习生面试。

五个面试官,参加面试的同学分成多组,两两进去面,都是些基础的问题,学校、学习、经历。

最后问还有什么疑问吗。

我说了一句具体的是要去做什么工作呢?

其中一位男面试官说:你自己来面试,应该知道岗位需要做什么。

我因为是第一次面,没啥经验,就直言不讳地说:我还没有工作经验,招聘简章上的要求我当然知道,但具体也没写去了以后要做什么事情,所以想问一下。可能就因为这挂掉了。

小白面试移动技术岗位
本人是自动化专业出生,不过毕业之后一直没有做过专业方面的工作。这次面试移动运维岗,第一轮面试是直接通知考试,考试题目还是比较简单的,直接通过,第二轮面试是面试,各技术岗的领导来挑选人,因为没有相关经验直接被刷下。

面试难度: 困难

面试感受: 不好

匿名用户 产品经理的面试
面试的是社会招聘,HR说的一年9W,结果是这样的9W。

本人硕士应届生,HR当初说年薪9W,面试完各方渠道了解到该9W并非现金9W,实际到手仅6W左右。而且移动公司社招生和校招生待遇差别真的很大!

同样应届研究生,校招进去是6等(封顶暂不知),社招仅3等(6等封顶),每2年参与一次升等面试,这就相当于社招生进去拼死平活干6年(每年KPI考核优秀)才能有机会赶上一个刚进公司的校招生!

面试结果: 确定通过

两年前

杭州移动综合维护面试。
面试的人蛮多的,排队还挺久的,面试基本围绕之前工作经验与未来发展发现提问,仅涉及前期工作内容技术问题。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 渠道经理的面试
中国移动杭州分公司面试经历。
面试还是比较正式的,有4个面试官,一组四个人一起进去的。主要问了下对这个职位的理解,以及之前的工作经验,以及对职业的规划。最后聊了下待遇。

面试结果: 确定通过

匿名用户 销售经理的面试
简述面试时的考试题
第一题。很简单,上过小学的都会做:算术题。时间:5分钟。题目从最开始的9-3,到最尾的18837590/30488(我随便写的,记不清了,反正是很大的数的除法),还有类似1498+485+7351-38758这样的。共两页。计时开始,我觉得我的速度还可以,因为自己经常时不时犯神经就开始在心里算算术。第一页比较轻松就完成了,于是停下笔,等她下命令做第二页,这时我听到了翻页的声音,咦?不是不让翻页吗?过一会儿,旁边的女孩儿也翻页了,陆陆续续听到翻页了,我茫然的看了一眼那位人事的,她走过来问有什么问题吗,我说不是不让翻页吗,她说每道题可以翻页,不准翻页是不准看下一道题!我意识到我有多愚蠢。。。。可来不及了,时间到了,第二页我才做了3个。。。于是,悲愤的迎来了第二题。
第二题是文字选对,每个小题给你四个词,让你选出意思相近或相反的两个词,几十道小题,2分钟。这道题还算可以,我刚好在规定时间里完成。
第三道题有点难度,上下两个大框,里面都是一些不规则的图形,上面框里的图形里标有数字1,2,3.。。下面框里的图形标有字母a,b,c。。。找完全相同的图形,然后一一对应起来,比如1对应f,2对应s。。。时间2分钟。考察眼力啊!努力之下,还是没找完,还差几个。
第四题简单,往圆圈里点点儿,每个圈里点3个,从上往下,从左往右,30秒。计时开始,全是噔噔噔笔尖碰纸的声音。有位大叔似乎还没明白,迷茫的问:咋点啊?随便点吗?都点完啊?人事那位笑笑的说:随便你点,只要你能点完。估计大叔从来没这么做题过。时间到,我还差一行圈没点,这是手开始觉得累了。
第五题又是图形题,给出一个由几个不同的图形组成的图形,然后在选项中选出那几个不同图形经过移动组成的其他新的图形。又是考察眼力和辨别力。密密麻麻一堆图形,还真容易看花眼。
第六题应用题,也是最基本的一些加减乘除,单位换算之类的。50道题,5分钟之内。这道题还可以,也是时间刚好够全部完成。
第七题又要动手了,在两条短线之间划竖线,使其看起来像旋转90°的“王”字,划的越多越好。这时候手已经明显感觉到累了,才划了一半多一点,时间就到了,30秒。
第八题,可恶的图形题,每个小题给出一个图形,然后从4个选项中找与其完全一样的图形,那些图形极其相似,很容易看走眼就选错了,这时眼睛也累了,还没做完,时间就到了。至此,此类题目就此结束。
1、自我介绍
2、对以前的工作经历提出一些问题
3、简述个人优缺点
4、期望薪水待遇
面试官的问题:

1、自我介绍 2、对以前的工作经历提出一些问题 3、简述个人优缺点 4、期望薪水待遇

面试感受: 不好

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来