重庆国际信托 v 我要认证
2.7

关注服务号,定时为你推送「重庆国际信托」

重庆国际信托

重庆 | 信托 | 100-499人
翁振杰
重庆市渝北区龙溪街道金山路9号附7号

成立时间1984-10-22 注册资本15000000000.0元 法人代表翁振杰

公司全称重庆国际信托股份有限公司

企业类型股份有限公司(外商投资企业投资)

总部城市重庆市

经营期限1984-10-22 至

注册地址重庆市渝北区龙溪街道金山路9号附7号

经营范围资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务.上述经营范围包括本外币业务.

匿名用户 投融资的面试
董事长终面,问得比较随意
董事长终面,问了些对时事得看法,几个财务报表方面得问题,个人得优劣势,做信托处于什么动机,总体来说不难,感觉公司应该喜欢踏实干事和自信活络的人。

2019-10-29 17:09

良好的社会招聘面试体验
我是社招的,面试也很简单,第一次是和人力和业务部门的聊,主要讲自己的经历和优势,还有换工作的想法,详细说了项目的一些经过,自己掌握的资源等。董事长面试是第二天晚上,非常高效。8点半面的,董事长也就聊了一些简历上的东西,问我为什么来重庆信托,有哪些优势,还聊得挺开心的。几天之后就收到offer啦。

为什么来重庆信托。

自己有什么优势。

2019-06-27 14:13

匿名用户 投融资的面试
校招面试特别困难,社招容易一些
面试校招有笔试加上2-3轮面试,最后终面是董事长面试。前几轮都是专业面试,按照你的简历的内容来问问题。

怎样看待房地产。

这个问题比较大,但是相信地产不会轻易崩盘。

2019-05-27 17:38

匿名用户 投资助理的面试
重庆国际信托重庆面试。

总共分4次面试,第一次是在西南财大宣讲会后的第一面,听说是是HR老总亲自过来面试,50多个参加宣讲会就筛了只剩18个左右,6个人一组,人力老总挨着问,先自我介绍,然后基本上是问的实习的工作的收获之类的。然后针对个人经历问点其他的问题。  然后下午会接收信息是否通过。

第二天就是无领导小组群面。再过一段时间就会收到中层面试的信息,3个部门老总和初面的人力老总一起在会议室面对面的面试,总共两组人,一组6个,还是感觉压力挺大。

第一步部分轮流自我介绍,然后每个老总提问1-2个问题,有比较偏专业的问题,例如你对信托的了解,金融机构之间的区别。

第二部分就是一个case,每人桌上一张纸,当时是要新建一个财富中心,需要一个2个领导和若干成员,自己定位是否竞选领导,给了几分钟写点大纲,然后以此陈述,最后由6个面试者投票,最后两个票数高的当财富中心领导,然后就结束了。

就出来等人力作后续的通知,上一组有些面试者都撤了,然后大家闲聊一下,被HR老总点名 筛选过了的人 马上有个突击笔试,我靠,这个套路真的可以,考啥都不知道,真的就看实力了。 笔试考察主要是金融知识,部分金融计算,信托相关英文缩写解释,最后金融时事分析。 考完就感觉凉凉。据说这次过了,就等通知,去见董事长,这就是最后的终面。人才爆炸的多,我一个咸鱼反正是没见到董事长的尊颜。

记得中层面的时候,我边上一个澳洲的女留学生,经历特别丰富,嘴皮子也很6,一个老总问到信托的理解时候,大家都给出了自己的理解,这个女生说偏题了,讲了下她对信托未来发展啥的理解,这个问题结束后马上被老总怼了,影响特别深刻,“不需要你来教我们怎么怎么样,我们几个坐的位置不需要你来指点” , 这家公司的文化应该就是比较严谨,据说董事长是军人出生。

我记得我是从信托概念出发,顺便谈了下信托的优势优点。

2019-03-27 18:00

重庆信托薪酬待遇及面试过程

重庆信托面试有三轮,首先是校园招聘会上接收简历,然后筛选简历进入初面。初面是人力资源经理面试,主要自我介绍,然后谈下实习的经历,对于信托行业的了解与目前信托行业的发展状况,初面一般每个人10分钟左右的时间,自我介绍的时候尽量不要背稿子,针对他们公司的要求谈谈自己的优势点。然后是部门面试,面试有4个面试官。通过部门面试之后有笔试,笔试内容很广,主要关于法律、财会等知识,所有部门笔试的内容一样。最后是董事长面试环节。

通过全部环节后,就是实习期,实习期一般几个月左右,通过了就可以拿OFFER。

2018-11-21 15:33

1.2k

校招面试,一面二面后倒下。
是在学校投的简历,当晚一面,一面期间因为本人有相关从业经历。半夜四点多收到短信进入二面。
二面是一位资深HR和一位年轻HR共同面试。整体来说难度不大,问了一些专业问题,主要还是对从业经历比较感兴趣。

匿名用户 法务助理的面试
重庆法务经理面试经验。
初面400+进了35个人,法务岗只有10个人,二面小组面,无领导小组讨论,面试官很忙,没时间的样子,回答有点紧张,表现不好。三面是笔试加董事长面试,笔试难,董事长也比较高冷。总之自己有实力就可以了,有信心,招的人少,竞争略大。

匿名用户 合规专员的面试
北京法律合规经理一面。
这次面试是我求职季第一次面试,紧张到背了n遍的自我介绍卡壳数次,场面十分尴尬。
形式是1对n,一个HR,然后六七个同学一组,每人1分钟自我介绍,然后HR分别根据简历或者自我介绍提一个问题。感觉总体上非常看重实习经历,面试的同学基本也在主要介绍自己的实习经历和具体工作,都是回答流利很有自信那种,所以我被虐的很惨QAQ
整体气氛还是比较融洽的,HR还多次安慰我不要紧张,但是毕竟没有什么面试经验,HR提问时自己都不忍直视自己的回答,还是挂了。建议各位同学还是好好准备面试,自信的表现自己,不要怯场。
另外感觉欠缺实习经历的同学可能希望会比较小,但是有机会的话还是可以试一下,就当积累经验。

面试过程不算是特别专业
一面是在校园宣讲会,淘汰率很高;二面在企业,无领导小组讨论,但是整个过程比较业余(感觉是“有领导”小组讨论),让每个人花一分钟介绍自己,然后一分钟阐述自己对于话题的观点。讨论的环节时间非常少,也比较水(大家和和气气地,非常简略),最后总结。

机遇和能力哪个更重要

匿名用户 财务经理的面试
聊天式的针对简历问了一些问题。
聊天式的针对简历问了一些问题,实习经历,CPA之类的,去的人很多,也没说会找多少个,不过一直没有收到就系通知。

重庆国际信托相关的公司

美团网

北京-O2O-10000人以上 3.9

公司全称:北京三快在线科技有限公司

重庆国际信托员工的点评 查看全部7条点评
2.7 (7条员工点评)

推荐率:17% 公司前景看好:17% CEO支持率:33%

重庆国际信托的工资 查看全部4条工资详情

投融资
信托经理
重庆国际信托的招聘 查看全部400条招聘
信托助理 ¥7-10k 上海 | 1-3年 | 硕士 2020-06-19
高级信托理财经理 ¥8-10k 上海 | 5-10年 | 本科 2020-02-05
员工组长(中融信托) ¥4-5k 北京 | 不限 | 大专 2020-03-16
3.1
至尊宝