中国电科38所
合肥 · 电子/半导体/集成电路 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国电科38所」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中国电科38所

合肥 · 电子/半导体/集成电路 · 20-99人
公司地址
合肥市高新区香樟大道199号
简介

中国电子科技集团公司第三十八研究所,1965年建于贵州,1988年底整体迁建安徽省合肥市,是国家一类研究所、国内军事雷达电子的主要供应商。研究所现有员工5000余人,我们高度关注国防安全与公共安全,确立预警探测,对地观测,浮空平台,信息对抗,公共安全,测控通信,集成电路七大发展领域;拥有国家级集成电路设计中心,俄罗斯新技术研发中心,浮空平台研发中心,安徽省汽车电子工程研究中心,安徽省公共安全信息技术重点实验室,北斗卫星导航重点实验室,两个博士后工作站等研发平台。40多年来,共先后取得1500多项科研成果,其中国家级、省部级科技进步奖100多项,多项成果填补国内空白、居于国际领先地位。38所拥有多家产业化公司,如四创电子、华耀电子、博微田村电气、中电科技、博微长安电子、博微广成信息科技、博微瑞达电子等。我们正在努力把38所建设成为一个自主创新、装备供给、民品产业三大板块协调发展的研究产业衔接、军品民品互动、事业企业一体的“组织轻型、执行有力、文化鲜活、人才聚合”的世界一流研究所,为优秀博士和硕士应届毕业生提供优厚福利及职业发展平台,欢迎加入我们!人才理念人才=忠诚 能力 激情 协同 健康38所始终坚持以发展吸引人、以事业凝聚人、以任务培养人、以待遇留住人,给敢干事的人提供宽松环境,给想干事的人提供事业舞台,给能干事的人加大激励力度。招聘要求1、全日制985或211院校2013年毕业的博士生,少量优秀硕士生,硕士生本硕必须均毕业于985院校或知名211院校;2、专业符合职位需求,学业成绩优秀,专业基础扎实;3、具备良好的沟通及团队协作能力,愿意效力于国防军工事业;4、在校期间有相关项目经验者或发表相关论文者优先考虑 。职位申请1、 发送个人简历至cetc38_qiancheng@163.com,简历可为Word或PDF格式;2、 简历和邮件主题命名格式姓名—大学—学历—专业—申请的职位名称,例如刘浩—中国科学技术大学—博士-计算机科学与技术-研发工程师。薪资福利薪资福利结构基本工资+奖金+各类福利津贴+五险一金+年休假等,大型央企福利丰厚。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,38所为您提供广阔的发展舞台。我们期待广大优秀博士生加入,赶快投递简历吧!三十八所 、38所、中电三十八所、中电38所地    址合肥市高新区香樟大道199号                 邮政编码230088

匿名用户 性能测试的面试
海量收简历,面试刷人
问了点技术问题,主要还是针对简历里的一些经历。面试官对我的博士方向不是非常了解,问的都是具体的工程问题,有些与我做的有差距。加上博士的一些重要论文还没发出来,因此挂了。

中国电科38所面试经验
材料侧重做树脂方向。部门很多,分人力和技术面两种,在北京花园饭店面试。从上午8点开始进第一批。面试问答很轻松,专业性强。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

面试感受: 很好

匿名用户 电路设计的面试
技术电话面试,hr现场面试。
自我介绍,主要说一下项目经历,遇到的问题,如何解决的,有没有领导团队的能力,来所的意愿是否强烈,能否适应加班。
家是哪里的。

家是哪里的。

家是河北的。

匿名用户 数据开发的面试
38所面试经验总结和面试过程
面试的时候基本就是要去所在部门面试,但是你会发现面试你的时候基本都是领导提问,然后下属都是些年轻人,你在面试的时候主要就是问你过去做的项目和课题,然后很少问的很深,因为38所希望招些有学术背景的人。

匿名用户 硬件的面试
面试简单,聊聊项目,看学历
面试简单,聊聊项目,基本是看学历,面试的时候多是讲讲项目,跟其他所相比待遇比较低,不适合年轻人发展。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 硬件的面试
两轮面试
两轮面试,一面主要围绕简历说项目经历, 实习经历,中间没有问具体的知识点,二面HR就是自我介绍,职业规划,一面很愉快,二面HR语速很快,态度有点冷淡,过了不到一周就通知等着接offer了,效率很高

面试难度: 很容易

两年前

运维工程师面试。
面试很正式,主要讲述自己所做过的项目,没什么具体的细节,还可以。人力面就是待遇问题,固定薪资,需要自己努力。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

匿名用户 性能测试的面试
过程不复杂,也不难,其实比较靠条件
一般是通过三个不同的部门来面试你,人力和需要的部门再加上一二个主管的领导,专业能力强点的,不会是对牛弹琴,问题本身不难的,不会有反人力的问题,都横正常,到那时对人的标准看到比较重视,不搭条件就是不行,还有就是是否有去了解认识渠道。
你有朋友吗?

你有朋友吗?

我应该保持正常的生活和态度,这样让我更好突入工作与休息。

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 很好

匿名用户 电路设计的面试
还是得成绩好做的东西多才行
有两轮面试,技术面和hr面,网申之后会把你简历分到不同的科室面试,我面试的微系统研究部,面试的大叔人很好,本人女,成绩一般,做射频电路的,做的东西也比较简单,但是大叔还是给我过了,到了hr面就是你为什么想来这工作啦,你有没有男朋友啦。千万别说有男朋友,会接着问你一大摞关于你男朋友的问题,场面一度尴尬。我知道的是最后38要了一个合肥的同学,so,家庭地理位置对于研究所真心重要。

两年前

面试的是微波工程师。
主要让你自己讲项目,问了一些项目里的问题,如做这个研究的意义是什么,平时做的是理论多还是实践多,为什么要去合肥,由于当时不知道是合肥,所以很尴尬,还问了一点项目里出现的问题,你们是怎么考虑分析的,最后由于不怎么对口,没有进二面。
做这个研究的意义是什么?
有没有从同轴馈电的方式仿真过?
为什么去合肥?
面试官的问题:

做这个研究的意义是什么? 有没有从同轴馈电的方式仿真过? 为什么去合肥?

根据自己的研究作答 没有仿真过,但后来考虑过 没答好,说的是有同学在那边。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来