中国商业联合会数据分析专业委员会
北京 · 政府/公共事业 · 20-99人

用数据说话,做理性分析 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国商业联合会数据分析专业委员会」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中国商业联合会数据分析专业委员会

用数据说话,做理性分析

北京 · 政府/公共事业 · 20-99人
公司官网
www.chinacpda.org/
公司地址
北京市朝阳区朝外大街乙6号朝外soho c座931
简介

中国商业联合会数据分析专业委员会,简称中商联数据分析委(英文译名是:China Data Analysis Committee , China General Chamber of Commerce ,缩写CDAC) ,是以项目数据分析师事务所等企业为主体,以及从事与项目数据分析业相关的项目投资、项目数据分析、投资服务、数据分析研究等方向的科研院所、大专院校、经营性企业、服务性企业和相关团体与个人自愿组成的全国性行业组织,是经国务院国有资产监督管理委员会审核同意、中华人民共和国民政部正式批准和登记的中国数据分析行业唯一的行业协会。 本会的宗旨是:搭建专业平台,促进国内外同行及业界内外的交流;制定行业标准,规范行业市场;加强内外协调,监督行业自律;服务于会员和行业的市场需求,维护会员的合法权益;加强行业会员及各企业之间、行业与行业之间、行业与政府之间的协作,维护行业的正当有序竞争;积极推动数据分析技术的普及和应用,培养专业人才,促进中国数据分析行业健康发展。 本会贯彻“自律、务实、公正、发展”的方针,制定并实施数据分析行业自律公约;协调会员之间关系,促进会员间的交流与沟通,加强会员之间、会员与政府之间的协作,努力使信息技术、行业基础数据、数据分析研究等多方面的资源得到深层次开发及利用;维护国家、行业和用户利益,反对不正当竞争和侵权行为,提高行业服务质量;开展行业调查和信息搜集、整理、统计与分析工作,向会员及政府部门提供数据分析技术发展状况、市场发展趋势、经济预测等信息和专项报告,做好信息咨询服务和政策、技术、产业、市场导向工作;开展学术交流、教育普及和技能培训;针对各类企事业机关单位在工作中遇到的与项目数据分析、评估有关的问题,组织专题研究,加强专业服务,促进科学数据分析与决策能力的提高。加强国内外业界的交流与合作,为中国数据分析技术的普及和应用提供支持渠道,促进中国数据分析行业不断发展壮大。 1.培训处 ()培训处作为中数委的一个重要部门,总体负责全国各地授权机构及学员的培训及管理工作。至2008年上半年止,全国共培养项目数据分析师学员几千名,学员自发成立的专业项目数据分析师事务所40多家,在全国各地组织多次后续教育,论坛及沙龙活动。 培训处配备一流的师资,讲师均是来自正略均策(新华信)、海问咨询、华夏证券等专业投资咨询机构,长期从事投资分析及战略管理咨询工作,他们秉承严谨、务实的工作作风,负责全国项目数据分析人才的培养。 2.项目数据分析中心项目数据分析师投资数据分析中心是专门负责投资咨询业务部门。中心拥有长期从事投资、行业及市场领域的调查研究和政策咨询,全面了解中国各行业投资及市场研究方面的权威专家。数据分析中心长期监测和跟踪分析中国700多种行业大类及细分行业各类别企业(包括内资企业、外资企业)30多种主要年度经济指标。根据国家关于规范长期投资项目数据分析方法、与国际接轨的总体精神,并结合中国投资项目可行性研究的实际需要,开发出适合绝大多数企业需要的项目投资数据分析和决策模型以及“项目投资决策数据分析系统软件”。3. 教育培训中心 ()我们是长沙理工大学设在北京的教学管理机构,负责北京、天津、内蒙古三地的教学站招生、管理、教学工作。长沙理工大学北京中盈达教育培训中心以学校本部师资力量和教学设施为后盾,立足交通、电力、轻工、水利四大行业,面向社会热门领域,专司自学考试、成人教育、专业证书、出国留学等方面的教学管理与教育服务。教育培训中心拥有既具丰富成人教育教学经验又有很强专业素质的专兼职教师近20人,配备多媒体教室、微机室、标准教室等教学设施,目前拥有在校学生1000多人。4. 软件技术开发中心技术开发中心聘用一支专业软件及系统开发团队,以网络技术、软件产品为主要开发方向。在远程教学系统、投资分析软件方面拥有国内领先的技术优势。

中国商业联合会数据分析专业委员会的面试经历

市:
更多
匿名用户 培训助理的面试
面试基础岗位一般都得2面。
初面是hr,基本上就是了解相关经历,hr也很和蔼~~非常亲切,感觉聊得很愉快。大概隔了几天通知我来复试,负面是直接领导,主要问了一些过往经历及专业技能方面还有通过这几天对于协会的了解等等内容,最后布置了一个方案行的任务回家去写。发了方案没两天就通知我入职了~~整体面试的感觉协会的氛围就是其乐融融的~~很是舒服~~

面试结果: 确定通过

面试难度: 有难度

面试感受: 很好

两年前
两位工作人员很和蔼。
面试过程:
先是人事部简单聊一下情况,复试由销售部经理详细交谈个人情况,面试内容不难都是生活工作的经历。

面试结果: 感觉靠谱

公司全称:中国电信集团有限公司

中国农业银行

北京-银行-1000-9999人

公司全称:中国农业银行股份有限公司

中国商业联合会数据分析专业委员会的工资 查看全部19条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来