中国人民银行济南分行
济南 · 银行 · 0-20人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国人民银行济南分行」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中国人民银行济南分行

济南 · 银行 · 0-20人
公司官网
www.pbc.gov.cn
简介

中国人民银行济南分行成立于1998年12月15日,作为总行的派出机构,负责领导和管理山东、河南两省的人民银行分支机构的工作。

匿名用户 分析师的面试
比较典型的公务员面试内容
结构化面试行领导、人事处处长和各业务处的处长多对一面试会问几道题目,大多是职场人际关系处理,思维方式的考察。比如,你怎么看新能源汽车、你怎么看科技进步,同事想回家但是工作没做完怎么办等等。
具体问题记不太清楚了,反正都是平常的内容。
面试官的问题:

具体问题记不太清楚了,反正都是平常的内容。

回答的话,一位老哥给我的建议,要沉稳老练,这才符合公务员的气质。

匿名用户 品牌公关的面试
公务员面试那一套的央行
进场后,先自我介绍,10分钟回答三道题外加思考,时间紧张,给你小钟表自己计时,频繁看表影响思考,不要学我哈。面试太菜被刷了,感觉平时要多联系结构化面试套路。

面试结果: 未通过

面试难度: 巨难

匿名用户 分析师的面试
人民银行分支机构面试过程
多对一的面试。一般都问经典的结构化面试题目,如两位领导的观点不一,你该如何处理? 君子报仇,十年不晚,这句话你怎么理解?

两年前

笔试虽然很重要,但人行面试更重要
面试也很简单也很难,每个人5-10分钟,大约三道题左右,自我介绍等常规问题,但是一般最后会问一个类似于公务员面试题目或者加入专业课的题目,难度可能叫前两个问题会有所提高,但是只要表现出自信,不慌张,说话不要打结就没问题,没有想象中的那么难,当然也不是简单到随意应付就能过。

面试难度: 困难

人民银行笔试面试个人经历
先说下笔试,主要是西方经济学宏微观,金融学,国际金融,这四本书基本就够了。行测为国考的迷你版,可能稍微更难一些,时间也更紧张。面试的话当时提问了三道题,类似于情景分析,建议报面授班。拿到题现在一个屋子里思考五分钟,有纸笔可以记下来,总之相对单调,难度低,祝好运~
比如什么你刚参加工作,什么杂货都积极去干,有些人却说你很装,你该怎么向他们解释等之类的。

匿名用户 科员的面试
人民银行2012年面试
一人对多名面试官,有2个问题,一是工作中遇到与领导意见不一致怎么办?二是对于扶不扶问题的看法。注意礼貌和分寸即可。
工作中遇到与领导意见不一致怎么办?
面试官的问题:

工作中遇到与领导意见不一致怎么办?

先沟通,表达自身看法,后倾听,如未达成一致,尊重领导意见。

两年前

想看其他人的面经,分享一次没有成功进面的经验。
结构化面试。4道题,可以先思考7分钟,回答的时候15分钟左右吧,具体忘记了。题不难,关键要自然流利。基本上进面了,笔试成绩就没多大用处了。

面试结果: 未通过

面试难度: 一般

两年前

结构化面试,内容比较简单。
面试官三人,结构化面试,主要是他问我答,内容先是自我介绍,再就是一些法律专业上的简单问题,最后就是一些祝福的话。

匿名用户 公司法务的面试
中国人民银行分行面试
自我介绍、为什么报考人行、侵占罪和职务侵占罪的区别,进去后考官给我一张纸,对上面的问题思考几分钟然后回答。

匿名用户 法务专员的面试
分行下面市支行的结构化面试
7分钟的准备时间,7分钟的答题时间,一共三个题,跟专业无关,就靠平时的积累,比如单位人际关系的处理之类的、别人否定了你的方案怎么办等等,注意把握好时间,不要太啰嗦,最后一分钟有提醒,不过我很快答完了,成绩不知道。
工资收入与追求理想的关系。
面试官的问题:

工资收入与追求理想的关系。

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来