最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:维护与服务支撑 - 南京
笔试+2面,几乎不问技术问题。
首先,一面分三轮:抽图片进行一分钟演讲;小组合作完成指定任务并指派一人发言总结;半结构化面试,总体来说比较简单,不问技术问题。二面是一对多,一个人10分钟不到,主要问一些为什么选择我们公司,家是哪里的,兴趣爱好,几乎不问技术问题,会聊一些做过的项目。
Q:为什么选择我们公司?
社招先要在牛客网笔试
社招先要在牛客网笔试,一面要群面,一面过了要体检然后才能二面。几乎不问技术,有几个人听说被问了技术。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售工程师 - 南京
多表现自己的优点,让面试官留意自己。
电信属于大国企,面试其实看中两点,1.个人的学习经历,2.个人工作经历和能力问题;所以有个好的学校和专业对于国企很重要,再个就是你所投的工作岗位,一般国企的工作岗位对应聘者的工作经历很看中,而且个人能力也很重要。
Q:个人工作中遇到的困难。
面试了职位:市场营销 - 南京
中国电信物联网公司市场岗位面试
因为是社会招聘,主要看前期工作经历,如果在运营商或者是国企里面待过,会比较容易受欢迎。技术方面,如果是BAT的,基本是ok的。
Q:简单的自我介绍及对物联网的理解。
确定通过。沟通顺畅。
确定通过。沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:C++ - 南京
笔试面试体检一条龙!结果全靠眼缘。
先在线笔试,再一面再集体群面,再二面再体检,再提交一些个人隐私表格,再给你offer。(时间太久流程可能有一点误差)整体感觉:瘦死的骆驼比马大,风水轮流转,这几年国企比较受欢迎,所以强势,企业挑人不是人挑企业。虽然电信行业是夕阳行业但是好歹垄断国企,架子还是挺大的,面子问题大。随便抛出一些技术岗位,薪水写的倒是挺高,所以吸引了一大堆简历,几乎全部都是电信it行业几家知名top公司的候选人。毕业院校也挺好,只看到2-3个二本其他几十个清一色211/985或邮电大学。 所谓的在线笔试,再一面再集体群面再体检再二面,最后走下来你会发现这些只不过都是走个过场,在线笔试哪怕0分也能得到一面通知,一面和群面是一起的,一面哪怕一问三不知,群面哪怕表现再差,一半随机能接到体检通知,然后全部靠缘分吧,接到二面,二面表现再差,也许可以接到offer,你全程表现很好,也许被刷, 没有啥规律性,全靠LD心情和对你的脸蛋的好感。 至于全程你的技术表现?你的行业经验?你的见解?别想了,毫无关系!我见过好几个行it大牛,二面都没到。我见过好几个名校大牛,刷的很快。还有几个行业10年+的开价不高的人,也无消息。倒是面试一问三不知的某个女生(她自己说的技术面试问的几个题目全部不知道)反而最后拿到offer了。 所以说全靠LD当时对你的面相。 不过话又说回来,简历筛选的时候,都是挑选的电信行业达人,从他们的简历上看谁入职都能胜任,LD的想法是技术不重要,反正尽来都能干,随便挑个看的顺眼的就行,无所谓拉。这么复杂的面试流程,只不过是国企遗留下来的拖沓低效作风。绝大部分技术达人,只不过是跟着做龙套罢了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:1. 内存数据库; 2. 数据同步问题,一致性问题; 3. 同步异步; 4. 备份问题。
国家物联网中心

罗上岛闹钟媒介总监
面试了职位:Java - 南京
面试:三星电子中国研发中心面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,希望能有个结果。
ava。面试态度挺好的,难度大概中等水平,希望能有个结果
2023-03-02 发布
操场档案盒钟点工
面试了职位:售前技术支持 - 南京
面试:sugon面试:售前技术支持。总体感觉比较正常,题目稍有难度,应该是通过了。
问题会结合简历询问,感觉HR还是很专业的,很多问题都可以直接交流提问,也会专业回答
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-05-16 发布
冰雪之森花露水COO
面试了职位:财务经理/主管 - 南京
面试:南京讯汇科技面试:财务经理/主管。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,应该是没过。
面试过程还算轻松愉快,主要是就本人简历上的工作内容进行询问交流,有点聊天的性质,后半程主要是问对方公司问题。对方对于岗位要求非常全面,包括专业、内外部沟通等,强度也会比较大,最后很遗憾面试后没有进一步的消息 。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-07-05 发布
真武门证件卡媒介合作
面试了职位:Java - 南京
面试:sugon面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
(实习)1.根据简历上的项目提问2.java基础:static和final的区别==和equals的区别equals重写要注意什么3.口述算法题思路:字符串反转
2023-09-08 发布
龙陵庄衣架文案策划
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试:泰晟科技嵌入式面试不好,共2轮面试
这是我面试的第二家公司,从学校到公司去面试早晨8:30到晚上6点多才回学校,路费花了几十块,一天8个小时都在车上,到了公司让填一张表,跟查户口的一样,比户口本问的都详细。面试等hr等了好久才来,中途hr接电话,面试没到10分钟结束,我刚问了一下公司待遇怎么样,她流利的说完情况后一秒没耽搁站起身就说今天面试就到这里后面电话通知你,一天的时间,只换来了她的5分钟,我人直接麻了😂,看着后边排队等着面试的人,祝他们好运
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-02-20 发布
海武州机械表大堂经理
面试了职位:自动化测试 - 南京
面试:三星电子中国研发中心面试:自动化测试。面试还好,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
C++ 挺好的,听哈的
2023-11-02 发布
碧云居校徽内容审核
面试了职位:C/C++ - 南京
2023-09-15 发布
文芙轩绿植设计
面试了职位:C/C++ - 南京
面试:sugon面试:C/C++。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,告知通过了。
2023-11-09 发布
鸳鸯谷支票夹夹具工程师
面试了职位:深度学习 - 南京
面试:三星电子中国研发中心深度学习面试一般,共2轮面试
2023-11-20 发布
玄阳阁白板系列机器学习
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试:南京电信面试:运维工程师。面试过程不太舒服,整体难度中等,没通过。
2023-11-01 发布