紫图图书
其它 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「紫图图书」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

紫图图书

其它 · 其他

紫图图书的面试经历

啥也不懂,聊了一个小时没什么收获
啥也不懂,聊了一个小时没什么收获,就说等信吧。什么问题都没给出明确答复,面试是双方互相了解的过程,给人感觉不够真诚。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

匿名用户 编辑的面试
笔试+面试,一般不需要复试。
因为有内部推荐,我是直接见了一下总编辑,聊了聊就去了。后来干了不到一年升到编辑部主任。公司大概一百人左右,人员流动较大,有一些机会和资源,但是要看你能否利用上。

匿名用户 编辑的面试
面试一般,需要进行笔试。
先笔试,简单编辑工作题目。后面试,特有意思的是人事在听我说出版行业不景气的时候一脸惊讶。而且不给交公积金,所以拒绝了下一轮。

面试结果: 未通过

匿名用户 编辑的面试
笔试题出得还不错。工资待遇一般。
这个公司在朝阳区将台路附近,离我家差不多要一个多小时。是一栋西式小洋楼,看起来还挺高大上的。跟前台说了我来面试,就让我在面试登记表上登记,登记表上密密麻麻一大片名字,看来最近这些天有一堆人都来面试了。然后给了我一张表填写个人信息,还有一份五页的笔试题。说是在一个半小时内完成,接着我就到旁边的会议室里填表做题,期间又来了两三个姑娘,都是面试编辑的,也不知道要招多少人。笔试题分为五六个部分,第一题修改词语中的改错别字,比较简单。第二题用校对符号修改文章,错别字、标点符号、常识错误都有。第三题是一段英译汉,科技类文章的一个段落,有一堆从句。第四题是根据提供的资料写两段对旅游景点的介绍,主要考察信息提取和概括能力。第五题是二选一,第一题忘了,第二题是编辑在营销中可以做哪些工作,根据经验答答就行行了。最后一题是策划,也是二选一,让从给定类别的书里选择一种,想一个图书选题,写出书名,页数,文案,畅销理由等。写完试题,就跟人力面试了。图书编辑的工资是4000-7000,我觉得很低。而且只给上五险,不给上公积金。我跟她说我需要上公积金,我之前工作的两个公司都给上,而且我以后可能打算贷款买房会用得上。她一脸鄙视地说我对公积金完全不了解,不是交了公积金就能贷款买房的。我说那不交公积金更不能贷款买房了。她就说那你还考虑要继续聊下去吗?我说不用了。于是就这样谈崩了,哈哈。对了,她问我有没有听过她们公司,我说没有,我做儿童图书,更多了解的是同类出版社,你们更偏重成人。她说在图书公司干过的,都知道她们,她们在业内很有名等等,很有优越感的样子。我说不好意思,我不太了解。然后我就撤了。所以整体感觉是工资待遇不太高。笔试题出得还行,从各方面考察了编辑技能。Hr的素质一般。公司规模还行,一个开间里有不少人。
做笔试题,做完后跟人力面试。
面试官的问题:

做笔试题,做完后跟人力面试。

谈薪资待遇时,没达成一致,感觉不合适。

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

匿名用户 文字编辑的面试
公司看着不错,面试时间太长。
接到面试邀请,去的时候先给了一张简历表和一份试题,面试的是编辑岗位,试题主要有校对修改、英语翻译,信息概括和整合,对图书市场的了解和对书籍的策划。因为对营销和策划不是太了解,后面的题目没有做完,时间规定的是一个半小时。卷子没有做完,人事说没事,随便写点就成。开始是人事来谈,聊了一些浅的话题,应该是想有个大概了解,然后应该是人事总监,又来聊了一会儿,聊得比较深入一点,这里如果能谈妥,感觉能进入公司的希望比较大。人事总监谈完后,应该对你有了一个更深入的了解,开始考虑把你放到哪个岗位上。然后是第三轮,就是人事根据对你的了解已经确定把你分配到哪个岗位上,就那个岗位的负责人来聊,聊得比较明白,就是以后工作上的一些事情,可能会很累什么的巴拉巴拉。如果能谈到这一步,基本上就能确定时间来上班了。

匿名用户 文字编辑的面试
重视编辑人文素养和为人处事能力。
面试的整个过程如下:一开始是填写一张个人资料,然后是笔试,笔试的内容较多,包括编辑基本能力以及英文翻译能力、编辑对于图书营销的认识、你现在想策划的一本书(包括内容编排、定位人群、价格等内容)。整个 笔试时间为2小时左右。然后是领导面试。
你在之前工作中有遇到过性格怪异、不好接触的人吗?
面试官的问题:

你在之前工作中有遇到过性格怪异、不好接触的人吗?

你离职,你上个公司的领导是怎么看待的?

匿名用户 社科编辑的面试
先做一份儿卷子,接着面试。面试分人力主管和编辑部门主管两人。
面试过程:
整个面试过程较长,先是一份儿笔试题,里面有一道英文翻译。笔试完事后,人力主管谈话、提问,接着编辑部门主管提问,最终确定合不合适。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来