中物院高性能数值模拟软件中心
北京 · 学术/科研 · 100-499人

铸软件基石,擎模拟重器 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中物院高性能数值模拟软件中心」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中物院高性能数值模拟软件中心

铸软件基石,擎模拟重器

北京 · 学术/科研 · 100-499人
公司地址
北京市海淀区花园路6号
简介

中物院高性能数值模拟软件中心成立于2013年,是中国工程物理研究院推进战略科技“高性能科学与工程计算”的责任主体。软件中心主要从事“高置信、高效能、高可用”数值模拟软件的快速研发、产品及推广应用工作,面向能源、信息、制造、材料等国家重大行业领域提供软件产品及模拟服务,推动我国高性能科学与工程计算的应用发展,构建“政-产-学-研-用”的国家超算应用生态环境。

...查看全文
未通过。面试官nice。
未通过。面试官nice,有笔试,有网申。

2022-10-10 14:52

匿名用户 后端开发的面试
后端开发面试不好,共2轮面试
体验较差,面试没什么技术问题,官场气息浓厚。
没什么竞争优势,浪费时间。

两年前

感觉没戏。面试官nice。
感觉没戏。面试官nice。

CAE研发工程师面试很好,共2轮面试
面试分为两轮,第一轮初试,第二轮复试,
初试是机考+报告,复试是报告+提问,PPT可重点介绍科研经历,展示自己的学术素养和专业特长,
也可以通过一些成果展示自己的软件开发能力或工程应用能力,建议在复试前与充分了解所应聘的团队和岗位信息,更能有的放矢。
祝大家好运!ps:北京总部是解决户口的哦~

两年前

面试过程感受良好,效率较高
两轮面试都是介绍自己的研究成果,老师们亲和,没有太大压力;面试后很快就出结果,而且老师们和同学进行了亲切的交流。

两年前

确定通过。1对1面试。
确定通过。1对1面试,看中专业技能,有收获,有笔试,1小时以上。

面试结果: 确定通过

两年前

感觉没戏。看中专业技能。
感觉没戏。看中专业技能。

两年前
招聘简介解决户口,实际不一定,信息不对等
都到复试了,中途突然说政策改变要做博后,然后再出站选择。博士应该不会解决户口(个人感觉除非特别牛逼的吧),应该要做博后才可能可以。最开始在这里看见过类似的问题,起初不以为然,谁知是真的。所以考虑清楚,不然浪费时间,信息不对等。

匿名用户 C++的面试
官网投的简历,应聘的岗位是做前处理网格划分算法研究

官网投的简历,应聘的岗位是做前处理网格划分算法研究,我本身的硕士课题是做网格划分的,国内研究这个的比较少,也算是很对口的岗位。另外说一下,我是985硕士研究生。不过第一次投完简历后,直接把我刷了,没通过,我觉得有些奇怪。然后又发邮件咨询,附带了一份简历和相关的学术成果,算是有诚意吧。然后被告知再重新注册,重新投递简历。后来收到了电话面试预约,因为没在北京,所以预约的远端PPT面试。

面试时提前做了一个PPT,用QQ远端分享屏幕,同是打开摄像头。面试的过程中对方没有摄像头,所以讲完PPT,对面几个人(听声音有男有女)轮番问我问题,我对着摄像头回答问题,这种过程有一些不舒服,没有被受到尊重的感觉。总感觉对方有一种“天然的”官僚气息。对课题的讨论还算融洽,因为专业比较对口,就像是做完报告会后交流似的。远端面试后说是等一下后续的通知,然后就等。当然没有收到后续的通知,可能他们只要博士吧。将近一年了,我也早签了其他公司。

匿名用户 行政主管的面试
纯一个大垃圾,都在不知道怎么招聘,怪不得你那离职率高

这地方还真不好找,这个面试通知也不说清除在哪,弄得我去了物理会议中心这恶心地方,熏得够呛。总算找到了,楼里面黑乎乎的,面试官也不在,等了很长时间。

你说你这地方连个时间都安排不好,还让我尽快到,扯淡。问了会不会编程,傻不辣鸡的,你有要求你写上啊,浪费时间白跑一趟。后边还一个学经管的,更不会了,咋审核的啊。

猜你可能喜欢
中物院高性能数值模拟软件中心相关的公司
恒大地产

广州-房地产开发-10000人以上

公司全称:恒大地产集团有限公司

德勤中国(DTT)

上海-财务/审计/税务-1000-9999人

公司全称:德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)

招商银行股份有限公司信用卡中心

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来