4.1
MTK联发科技 (1张照片)
通信设备 北京 1000-9999人
MTK联发科技
通信设备 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 蔡明介
MTK联发科技股份有限公司(MediaTek.Inc)是全球著名IC设计厂商,专注于无线通讯及数字多媒体等技术领域。其提供的芯片整合系统解决方案,包含无线通讯、高清数字电视、光储存、DVD及蓝光等相关产品。联发科技成立于1997 年,已在台湾证券交易所公开上市。总部设于中国台湾地区,并设有销售或研发团队于中国大陆、印度、美国、日本、韩国、新加坡、丹麦、英国、瑞典及阿联酋等国家和地区。
联发科技提供创新的芯片系统整合解决方案,包括光储存、数字家庭(含高清数字电视、DVD播放器及蓝光播放器)及移动通讯等产品,为全球唯一横跨信息科技(IT)、消费性电子及无线通讯领域的IC设计公司,同时也是全球前10大和亚洲第1大的IC设计公司。通过不断的技术创新,联发科技已成功在全球半导体供应链中,尤其是在中国台湾地区的移动通信产业具有领导地位。
联发科技成功的关键因素在于能在既有产业链中仍然创造出新的经济价值。举例而言,在光储存及数字领域里,联发科技以创新技术将芯片高度整合提供完整解决方案,打破过去市场被垄断局面,创造出新的供应链架构。同时擅于运用自身专利技术跨产品线相互支援所产生的综效,将联发科技的研发投入发挥最大的经济价值,为客户提供稳定且极具成本效益的芯片解决方案。
作为客户最佳的策略合作伙伴,联发科技致力于为客户提供高性能及稳定的芯片解决方案。通过高度整合及深度客制化,不仅提供客户差异化空间、亦可大幅缩短产品上市时间,并与客户一起打造更好的用户体验。自2006年起联发科技投注大量资源于“精品计划”,致力为全球客户提供高整合、低功耗的高性能手机解决方案。藉由多项硬件测试,与客户一起努力将消费者最关心的如通话/收讯质量、待机时间等项目品质共同开发至世界水准。
使命愿景
使命:持续创新,提供最佳的 IC 产品及服务,满足人类潜在的娱乐、通讯及资讯需求。
愿景:提升及丰富大众生活。
经营理念
以人为本,提供挑战及学习的环境,发挥员工潜力,使公司整体能力不断成长。
  经由创新及团队合作,提供客户最有竞争力的产品及服务。
  以国际性的视野,运筹全球资源,追求所在产业的领导地位。

MTK联发科技面试(379条)

通信技术工程师的面试经验

通信基础扎实、项目经验契合

面试地点:MTK联发科技-上海

先笔试后面试,面试官很和善,主要询问通信的基础知识和自己在项目中的职责。薪资待遇都很不错,主管也很不错,据说有加班,双休。

嵌入式的面试经验

还行,面试谈了一个多小时

面试地点:MTK联发科技-深圳

还是相当可以的,待遇也不错。主要谈项目经历,要确保项目是自己做的,同时详细讲解进入后的主要负责的工作,当然最后谈到的待遇还是相当不错的。

加班时间能否承受?
当然能了。

完美世界·资深设计主管

硬件开发的面试经验

面试分两轮

面试地点:MTK联发科技-北京

面试分两轮,第一轮通过了才能进入下一轮。面试主要问项目和实习相关问题。这个公司很注重项目经历,感觉需要的是那种招进来就能干活的。我没有硬件相关项目经历,所以没通过。

通信技术工程师的面试经验

联发科技通信技术工程师面经

面试地点:MTK联发科技-北京

开始自我介绍,之后问了有哪些调制方式,由于长时间没有复习通信原理,所以忘了只记得qpsk,bpsk。之后关于简历问了以下相关项目的概念问题,了解了一下自己的特长。感觉岗位不匹配。

C++的面试经验

联发科广州站新鲜面经

面试地点:MTK联发科技-深圳

面试问题:1.先自我介绍,然后问研究方向和毕业课题;2.联发科偏向于android和linux等操作系统层方面的开发,根据用户的需求,进行相应开发(手机芯片、电视芯片);3.操作系统层方面的driver,裁剪、移植、线程中断、任务调度、内存管理等知识;4.数据结构有哪些?栈和队列的区别;5.问职业发展方向和规划;6.问了解联发科吗。 ...查看全文

嵌入式的面试经验

误踩联发科技,成功上岸

面试地点:MTK联发科技-深圳

同学学的嵌入式相关,被他拉着一块去做笔试题,我学的是Linux C/C++方向做服务器的。第一天做了联发科技线下笔试题,感觉那种难度相对于BAT的线上笔试真的很容易了,第二天在听别的公司宣讲会的时候就收到了联发科技的面试通知。去面试的时候身边几乎都是硕士研究生,感觉压力很大想要放弃。最后被某著名计算机相关高校的硕士研究生劝了下来,之后坐在酒店某个会议厅中等待面试。联发科技提供的面试环境特别好,有茶水、水果点心,中午还给面试者买的披萨充饥。总体来说,这是我这个秋季招聘印象最好的一家公司了。百度的话,就让你坐在酒店的大厅一直等等等,不多说了。 ...查看全文

基础东西问了一下,项目问了一下,之后就手撕代码了。
一面:红黑树的旋转、随便写一个自己熟悉的排序(我写的快排); 二面:STL六大组件之间的关系、内存池,shell写多线程处理(照着简历里面有些东西衍生出来问的); 三面:主管面,主要是职业规划、性格,在校经历等一系列。当天下午就收到录用通知。

通信研发工程师的面试经验

高亢的学习激情和浓厚的工作兴趣非常重要

面试地点:MTK联发科技-北京

面试官非常和气和有活力,是我喜欢的工作状态。首先是去公司参加了宣讲会,宣讲会没有把重点放在公司环境和福利上,只是介绍了联发科的重要产出和5G的科普。宣讲会结束马上根据岗位类别分开笔试,物理层软件开发和通信软件开发是同一套题,题目较多,有英语翻译、C语言编程相关内容、通信知识考察等,可根据自己拿手的进行部分答题。面试环节是在小房间里,两个面试官,一个白板用于画图演示。首先是自我介绍,然后具体问项目相关的内容,最后还考察了一下通信基础(但是那些概念我都忘了。),面试完说的是一两个星期后会有结果。收到了面试官的电话沟通,相当于过了技术面,但是HR面试还没进行,最后的offer也还没发下来。 ...查看全文

电子工程师的面试经验

在台陆生体验联发科面试环节

面试地点:MTK联发科技-台北

1、在台湾交通大学内部举行的面试;2、是由实验室导师推荐当地同学去联发科,就跟着去体验一下;3、问了关于我自己的研究领域,看着我的简历问了一下研究项目比较detail的信息;4、问了我对待这份工作的职业规划。5、问了我一下通信相关的专业知识。 ...查看全文

联发科嵌入式软件工程师校招面试

面试地点:MTK联发科技-成都

一面:撕项目,主要从项目判断有没有深入这个项目,问的比较细,包括使用的芯片的内存地址。当面试官发现项目的确是你自己做的后,就考察知识的广度,C语言,C++,还有Linux,驱动等。后面问题就不深入了,都是问一下,看你是否有了解。二面:部门boss面,台湾人,对技术的理解,各种计算机语言的掌握程度,聊项目,人生,理想,能否接受加班,优缺点,挫折和成就刚的事,未来三五年规划。综合体验:非常不错。 ...查看全文

嵌入式软件工程师的面试经验

两轮面试

面试地点:MTK联发科技-北京

两轮面试,面试官态度都比较好,因为是现场笔试,比较看重笔试成绩,技术方面没有问得太深入,感觉面试官很看重个人的品质和素质,最终意向地选择了成都。
1 2 3 4 5

在MTK联发科技工作过么?

2.9

MTK联发科技问答

MTK联发科技点评

一直在人家身后学习。

平台不错。

目前穩定但分紅也逐漸減少

成熟稳定的传统高科技公司

通信的没落是不争的事实,但联发科的资金还是很充裕的。

加班比较少,可以深入学习

管理人性化,团队氛围友好。

人情味足,工作氛围相对不错。

很好的环境氛围

嵌入式软件工程师

软件测试工程师

software engineer

ic设计工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “MTK联发科技”  >  等老鸟等你来聊

• MTK联发科技

把你关于MTK联发科技的问题大胆的提出来,这里的593位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"MTK联发科技"
Emily Wong等108位老鸟等你来