4.1
MTK联发科技 (1张照片)
通信设备 北京 1000-9999人
MTK联发科技
通信设备 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 蔡明介
MTK联发科技股份有限公司(MediaTek.Inc)是全球著名IC设计厂商,专注于无线通讯及数字多媒体等技术领域。其提供的芯片整合系统解决方案,包含无线通讯、高清数字电视、光储存、DVD及蓝光等相关产品。联发科技成立于1997 年,已在台湾证券交易所公开上市。总部设于中国台湾地区,并设有销售或研发团队于中国大陆、印度、美国、日本、韩国、新加坡、丹麦、英国、瑞典及阿联酋等国家和地区。
联发科技提供创新的芯片系统整合解决方案,包括光储存、数字家庭(含高清数字电视、DVD播放器及蓝光播放器)及移动通讯等产品,为全球唯一横跨信息科技(IT)、消费性电子及无线通讯领域的IC设计公司,同时也是全球前10大和亚洲第1大的IC设计公司。通过不断的技术创新,联发科技已成功在全球半导体供应链中,尤其是在中国台湾地区的移动通信产业具有领导地位。
联发科技成功的关键因素在于能在既有产业链中仍然创造出新的经济价值。举例而言,在光储存及数字领域里,联发科技以创新技术将芯片高度整合提供完整解决方案,打破过去市场被垄断局面,创造出新的供应链架构。同时擅于运用自身专利技术跨产品线相互支援所产生的综效,将联发科技的研发投入发挥最大的经济价值,为客户提供稳定且极具成本效益的芯片解决方案。
作为客户最佳的策略合作伙伴,联发科技致力于为客户提供高性能及稳定的芯片解决方案。通过高度整合及深度客制化,不仅提供客户差异化空间、亦可大幅缩短产品上市时间,并与客户一起打造更好的用户体验。自2006年起联发科技投注大量资源于“精品计划”,致力为全球客户提供高整合、低功耗的高性能手机解决方案。藉由多项硬件测试,与客户一起努力将消费者最关心的如通话/收讯质量、待机时间等项目品质共同开发至世界水准。
使命愿景
使命:持续创新,提供最佳的 IC 产品及服务,满足人类潜在的娱乐、通讯及资讯需求。
愿景:提升及丰富大众生活。
经营理念
以人为本,提供挑战及学习的环境,发挥员工潜力,使公司整体能力不断成长。
  经由创新及团队合作,提供客户最有竞争力的产品及服务。
  以国际性的视野,运筹全球资源,追求所在产业的领导地位。

MTK联发科技面试(367条)

嵌入式的面试经验

[2019/09/03]联发科二面凉经

面试地点:MTK联发科技-北京

本人坐标武汉,联发科2号在华科开的宣讲会,现场笔试,很简单通过了,第二天就面试,面试地点在金融港。一面主要问一些基础,由于项目都是python做的,C++只是些书本知识,所以答得不算特别好,但还是答来了7成左右,还有操作系统的一些知识,差不多也打来了7成。二面直接问有没有实际项目相关经验,没有就凉了。 ...查看全文

C++的面试经验

两轮面试

面试地点:MTK联发科技-北京

两轮面试,面试自我介绍,讲项目,但是一定要清楚,讲出来,还问了linux知识,但是说我性格不匹配,gg。

• hr豪

学堂在线·产品经理

数字电路设计的面试经验

联发科数字ic设计岗

面试地点:MTK联发科技-武汉

前一天在学校参加宣讲会后现场笔试,笔试完第二天通知到金融港面试。我是在武汉面的上海的数字ic岗,由于武汉没有相关技术人员,当天到金融港后发现是视频面试,面试官是上海部门的,很和蔼,大致看下简历后,开始问项目相关的问题,先自己简单地描述一下项目以及你在项目中做了哪些实事,然后针对项目中电路设计部分问了一些相关内容,后面基本是聊一些对行业的看法,以及部门情况。面试完后说是一周内给下一面结果,目前还在等待中。 ...查看全文

电子工程师的面试经验

联发科技数字IC岗面试经验

面试地点:MTK联发科技-上海

一面是远程视频面试的,面试官人特别好,听口音像是台湾人。一面主要聊了一些项目上的东西,然后面试官问我有什么想了解的。

你还投了哪些公司?拿了哪些offer?为什么想来联发科。

复旦微电子,瑞芯微电子,联发科是全国数一数二的IC设计公司,来联发科的话对我来说会是一个很好的锻炼平台。

嵌入式的面试经验

技术面试比较深入,HR面试面试一般

面试地点:MTK联发科技-成都

HR面谈,技术主管面试:聊工作经验,然后就与未来工作切合的地方深入问下去,技术管台湾人,技术很好,一直会问到最根本处,才停住。Boss面,Boss也时技术出身,也会根据他感兴趣的技术逐一盘问,也许他也做个相似的方面问的很深入,当场能拍板。最后的HR面就是过场,上面boss认可后直接让HR赶紧走完最后一个手续。 ...查看全文

数字ic的面试经验

面试两轮,数字ic

面试地点:MTK联发科技-北京

面试两轮,数字ic,第一轮,问的非常详细。从项目原理到整个项目的细节。第二轮,问了下项目重点难点,问了些技术问题,主要是跨时钟域处理和异步fifo。聊嗨了之后还分享了一些人生经验。笔试一轮,笔试在面试前面。感觉整个公司比较看重基础,出的题主要是以数电和跨时钟域处理为主。有些公司就特别喜欢考时序分析之类的。当时觉得面试安排的比较挫,现在面多了之后,发现联发科的提前批面试组织度还是非常好的了。面完过来一个周,打电话说要等到20号,感觉是要和正式批一起决定。这个是比较坑的,因为一开始其实是说了会提前给答复的。总的来说,从面试来看,这个公司的技术和行政管理都是很不错的。 ...查看全文

电子工程师的面试经验

校招研发岗只要硕士以上学历,面试官很专业

面试地点:MTK联发科技-合肥

因为是校招所以先要进行笔试,笔试刷掉了将近一半人。笔试通过安排去公司面试,两轮技术面试,一轮HR主管面试。第一轮技术面试首先是介绍自己,简单介绍在校项目。面试官问的比较宽泛,整个开发过程都会问一遍,了解你对每个方面的掌握程度。之后根据你的情况安排下一轮的面试官。第二轮技术面试特别具体,需要将在校项目详细介绍,画框图写代码都少不了。会问一些笔试题,时间也是最长的。第三轮HR主管面试,面试官人很随和。通过技术面试,这一阶段就是谈谈职业发展规划和对公司的看法了。 ...查看全文

通信研发工程师的面试经验

社招面试主要聊项目经验

面试地点:MTK联发科技-上海

先是技术主管来问了一下之前做过的项目,涉及到的技术细节会细问或者追问。然后有个上海地区的大领导来聊聊比较大而空乏一点的目标,最后是HR来聊福利待遇。

电路设计的面试经验

面试官非常儒雅,说话细声细语

面试地点:MTK联发科技-武汉

两个面试官就简历进行提问,翻来覆去的问,可能觉得我不太对口吧。面完之后说是出去坐着等消息,一会就通知我面试结束了。

移动开发的面试经验

协议工程师的面试经验

面试地点:MTK联发科技-成都

主要问项目,项目中遇到的问题,看重英语,针对简历上的内容一个一个的提问,怎么解决不同人意见的冲突等。

项目中遇到的问题。

如何解决项目中的问题。

1 2 3 4 5

在MTK联发科技工作过么?

2.9

MTK联发科技问答

MTK联发科技点评

人情味足,工作氛围相对不错。

一直在人家身后学习。

平台不错。

很好的环境氛围

深圳这边的工作主要是应对解决客户的bug

加班不多 流程严谨 氛围很好

加班比较少,可以深入学习

管理人性化,团队氛围友好。

目前穩定但分紅也逐漸減少

嵌入式软件工程师

软件测试工程师

software engineer

ic设计工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “MTK联发科技”  >  等老鸟等你来聊

• MTK联发科技

把你关于MTK联发科技的问题大胆的提出来,这里的582位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"MTK联发科技"
hr豪等108位老鸟等你来