最近更新时间:2024-04-27 05:00:00

面试了职位:导演/编导 - 北京
boss直聘两次被HR私聊,交稿后没过。
没有到面试环节,boss直聘,第一个HR私聊后给了一份小作业,要求写短视频脚本,感觉麻烦就没提交。过了大概一个月,同样在Boss直聘,被另一个HR私聊,收到的小作业要求一模一样,但是这个HR态度很好,于是认真准备了几周,提交作业之后四五天收到拒绝邮件,拒绝内容是不匹配,具体不匹配的原因没说。仅提供真实经验,至于是否被骗稿,请各位自行甄别。
2轮面试:留作业、视频面试
面试了职位:电商运营 - 北京
问了蛮多之前公司内容,没通过,主要自己表现也不好。
先填写了体温检测信息,看到每天面试的人似乎有10几个这样;前台没人,先要填写一个表格,内容涉及到身份信息、毕业院校和工作经历,以及前一份工作的工资,以及写自我评价等。 公司环境看起来还可以,大家很安静,填写完表格,等hr等很久;先会寒暄下,问了些之前工作的工作内容,以及销售额,ROI,推广花费,提成方式等等,虽然是故宫淘宝,但招聘的是要负责他们其他新的分店,一个人负责一个店铺,会有推广专员指导,工作时间是早9点半-6点,中午休息1个半小时,工资是15k以内,提成好像蛮低的,hr面试后,2天给结果,通过会安排和经理复试。
Q:你们店的推广花费每个月是多少。
面试了职位:供应链专员 - 北京
3面将近三个小时,第二天告诉我面试过了。
面试未通过。注意套路陷阱,1小时以上。3面将近三个小时,第二天告诉我面试过了,给我发口头offer要进行背调,我当时在一家公司试用想走还没走。我就给他了我上一家公司的信息,他背调完之后还说必须要我现在试用的公司,然后我和领导提了离职,第二天要给他联系方式时他告诉我觉得我性格不合适这个工作,应该是找到别的人了,反正挺不靠谱的。
产品创意文案 顺利入职
当时是在Boss直聘收到的Hr信息“考虑新的机会吗”。我一直都对文创产品很感兴趣的。之前也买过挺多故宫淘宝的产品,可以说是个粉丝了。所以当下有些开心,立刻回复“故宫淘宝,考虑考虑我吧!”后面聊了一下工作经验,然后就加了Hr的微信,发过去了一些以往的工作作品。Hr小姐姐人很nice,(并没有传说中的“回复不及时”“爱答不理”。甚至交谈甚欢?)因为这段时间辞职在家放大假,hr等我赶制了新的简历,还帮我整理了作品一起交给总经理。第二天说感觉我的风格跟公司的调性还是挺符合的,所以进行一下线上小测试,时间不限,期间还去公司跟Hr见了一下,主要是跟我说了一下小测试的注意事项,回家后做小作业的期间,Hr小姐姐还主动微信问我遇到什么问题吗,有些受宠若惊?小测试的内容是做一个产品创意的小提案。因为个人对这种工作还挺感兴趣的,所以思维有些迸溅,做了两个比较详细的和两个相对简单的小创意。文档发过去2天后,被通知说总经理想要面试一下。总经理面试还是有些紧张的,可能是总经理本人气场有些严肃,但是聊的过程还是比较日常的,不像考试那样,聊了一下我的小测试内容想法和一些过去工作的经验,都挺实在的问题。完事儿出来就跟Hr聊了薪资让我回家考虑。第二天我给了我回复,定了入职日期。目前已经入职,还是挺有热情的,个人比较希望能在工作中能学到点东西,一边汲取一边产出创意的感觉很不错。嗯,挺重要一点,下班也挺准时的嘻嘻。个人入职比较顺利的原因大概是。。我太想来了?所以对待小测试什么的比较认真。个人风格比较沙雕?用总经理的文雅形容是“思维比较开”。最后,祝同样想来故宫淘宝的大家也顺利入职吧~
3轮面试:总监/老板面试、笔试、留作业
果果
面试了职位:插画师 - 北京
插画师面试不好,共2轮面试
极其不专业,如果看了作品集不合适就不要叫人来面试,面试人的时间也很宝贵!面试者不懂专业问题,咨询面试者怎么弄,我展示私人作品,让一个学生出来仔细看,记下来我画的,而且说目前不招聘这个职位,你不招聘你挂出来干吗,还让人白跑一趟,公司内部氛围不太好,死气沉沉,这个公司不推荐求职者来,十分不尊重人!耍人玩!
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-17 发布
面试了职位:文案策划 - 北京
小测试通过后约面很快,面试通过后谈薪offer也很快!
19年毕业的,毕业第一份工作是在一个品牌方做文案策划,6K底薪,绩效经常被克扣,10W+那么多篇都没有年终奖。12月开始看工作,HR 12月初跟我联系的,但因为那个时候没离职,就没有进一步的聊。年后因为疫情,一直延迟开工,就干脆离职了。前脚提完离职,后脚就微信跟HR联系了,反馈神速! 流程都是一样的,会有个试稿,我用了4个小时吧,写了一篇推送,当天早上10点发给HR小姐姐的,下午16点左右收到电话,约我去公司面谈。因为疫情管控的原因,HR 小姐姐还提前给我发了各种注意事项,包括健康宝啥的。先跟HR小姐姐聊的,人很nice,问的问题都很直接,不拐弯抹角的。聊了大概20分钟,然后就和老板聊了,老板人很好!我去面试之前也在看准上看了好多面试经验,都说什么试稿不给稿费不靠谱,是有点点担心的,但是到底是是不是很别人说的那样,我还是想亲自验证。能做出这么有趣的产品的公司,老板真的很有好! 和老板聊了大概15分钟吧,就让HR小姐姐接我出去了。 当天晚上8点收到offer电话,提供资料后,第二天收到offer文件,薪资我也很满意!我看好少有策划的到面反馈,会不会是小测试没有通过呀? 把我的经验分享给大家,希望大家蹭蹭欧气~
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:文案策划 - 北京
感觉hr是机器人,聊天都是复制粘贴。
面试了职位:平面设计师 - 北京
流程挺简单的,好像是凭作品说话的。
山菌菇
面试了职位:平面设计 - 北京
【平面设计】面试分享
面试了职位:珠宝设计 - 北京
在boss被联系的,hr人很好超级热情,投了简历作品集之后给留了小作业
北京尚潮创意纪念品开发有限公司

面试了职位:销售 - 北京
面试:北京周大福珠宝金行有限公司第一次面试比较紧张,感觉还行。
作自我介绍,填简历,聊聊工作经历,面试官针对性的问些问题。比如为什么选择这个企业,你的优势在哪里,期望的薪资等等。
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京谢瑞麟珠宝有限公司在上海这边面试的
在上海这边面试的,刚进去里面那个hr姐姐,人还挺好的,让我填了张表,说待会儿有个什么总部的经理来面试。 填完表等了会儿来了个人,让我介绍一下自己,然后说我没做过这方面的东西,然后说你可以走了,我当时一脸懵,感觉没有被尊重,你觉得我不合适,你可以不要让我去面试啊,敷衍的太随便了吧,真的是醉了。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京固德懋宁商贸有限公司面试产品经理经验详情
约在了一间咖啡厅里面试,由于是小公司,面试官就是公司的老板,三十多岁,看起来很有文化修养。先做了自我介绍之后,老板根据简历问了一下之前的工作经历,以及对产品构建、产品推广、用户画像等的一些想法,都很常规,不难,之后还简单聊了一下在北京的生活情况。 总体来说,很nice的一次面试。
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试:北京周大福珠宝金行有限公司面试流程非常拖沓
面试流程非常拖沓,很浪费时间,一直是单方面的提问,也不让你问,一副我问完了你可以走人了的感觉,谈offe的时候还把入职岗位换了,周大福京津子公司是真不能去。
面试了职位:运营 - 北京
面试:北京尚品世纪商贸有限公司面试:运营。总体来说体验还行,难度由浅入深,应该没有通过。
面试公司和招聘信息不一致。 在招聘软件上看公司照片,工位环境都还可以,但是去面试是在另一个小公司的,前台都没有,就四五个人,是很小的公司以这个公司来招聘。两轮面试,第一次和用人领导聊得还不错,挺长时间挺愉快的,然后HR又约了一次面试,就大概又重新自我介绍一遍。工资给的很低,后续结果也没通知,默认未通过。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
2023-06-01 发布
面试了职位:电商运营 - 北京
面试:绿麒麟商贸有限公司加班是常态的公司环境不怎样。
办公室里面坐满了人,本来办公室里也不是很大,连面试的会议间都没有在一个跟厕所大小的小仓库里面面的,挺无语的环境不怎么样。而且特别强调能不能接受加班基本每天都要加班到很晚还是单休,比996还要晚下班的意思。
面试了职位:产品经理 - 北京
qian
面试了职位:采购总监 - 北京
面试:北京邮来邮网络科技有限公司采购总监面试不好,共3轮面试
2022-08-17 发布
面试了职位:运营 - 北京
面试:北京华夏博雅文化发展有限公司艺术留学运营岗位面试
面试了职位:管理培训生 - 海口
面试:KEER千叶珠宝校招的专业管培生,值得拥有