上海文广新闻传媒集团(SMG)
上海 · 影视/媒体 · 1000-9999人

由上海广播电视台发起出资成立 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「上海文广新闻传媒集团(SMG)」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

上海文广新闻传媒集团(SMG)

由上海广播电视台发起出资成立

www.smg.cn
公司地址
上海市静安区南京西路651号
简介

海文化广播影视集团(SMEG),是一家集广播、电视、报刊、网络等于一体的多媒体集团。集团有117亿元资产,5100多名员工。集团是在2001年SMG(logo)整合上海人民广播电台、上海东方广播电台、上海电视台、东方电视台、上海有线电视台等单位的基础上组建而成的。台所属机构包括台总编室、广播频率和电视频道编审部门、播出总控、电视新闻中心、广播新闻中心等。集团现有17个职能部门,广播频率(模拟)11套,电视频道(模拟)14套(无线4套、卫星1套、有线8套、移动电视1套),2个报社,2家杂志,1个新闻网站,13个直属公司,3个体育俱乐部。

匿名用户 编导的面试
SMG纪录片编导实习生面试
hr询问了一些基本问题之后就是栏目的总编导问问题,与其说是面试更不如说是相识阶段的深入了解,总编导人很和蔼,会询问你对纪录片的个人看法以及为什么选择在假期来实习。
为什么选择这个职位。
面试官的问题:

为什么选择这个职位。

匿名用户 实习生的面试
很亲切的面试面试官(小姐姐)
过程比较轻松,面试问题主要关注抗压性方面,可能和做的工作有关吧。关键是能在这里见到明星,想到这点就觉得非常兴奋呢。

两年前

国企风格,流程很长。
初试人事和部门经理,复试公司副总。人事人很好,不过初试和复试间隔一个多月,感觉流程比较慢,也许自己是备胎。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

两年前

五个字总结,很好很国企

因为是先通过笔试和简历筛选,再经过1个月的实习期,再面试的,所以面试官虽然都是高层但也不为难人,主要问一些基本信息,还有优点,技能方面。还问了这段实习期觉得自己收获了什么。

说要测试一下英语水平,让用英语自我介绍和介绍一下这段实习期自己做了什么。本人口语超烂于是疙里疙瘩没说几句面试官就让停了。

虽然最后通过了面试,但我感觉不是因为面试表现好过的,是因为前期一长段时间的坚持,毕竟战线拉的超长快三个月,很多人就中途放弃了,留下来的也没几个。

值得去做人生第一份实习
面试是小组面试,两到三人一组。面试的部门老师比较和蔼可亲,问的问题也没有很刁难,但是需要整理好思路给出比较有逻辑有创意的回答。
如果你所策划的活动在执行当天被告知某个嘉宾无法按时参与,该怎么办。
面试官的问题:

首先这一点在前期策划的时候就应该要想到并且在策划的可行性分析中要给出备用方案,这样即便是有突发状况也不至于无路可走。 然后关于这种情况,如果真的在活动执行的当天发生,第一步要尽可能和嘉宾方确认到场时间以及无法按时到达的原因,第二要及时通知主持人以及和嘉宾相关的活动流程策划者,短时间内做出相应的调整。同时要继续跟进嘉宾方的动态。

匿名用户 助理的面试
看中历史背景、男生有性别优势。
面试氛围很轻松 ,轻松到有点随便的感觉,但是面试官都很专业,看起来云淡风轻,但是问的问题都很到位,也蛮犀利的。
自我介绍,以前的经历,还有作品。
面试官的问题:

自我介绍,以前的经历,还有作品。

面试感受: 一般

匿名用户 编导的面试
第一财经的实习生岗位。
相对来说还是比较容易的,实习生要求不高,但一定要踏实靠谱啊什么的,针对简历问了一些基础问题,然后就问平时关注的媒体啊节目啊什么的,当场就录用了。

匿名用户 实习生的面试
面试难度没有很大 hr比较严肃
hr问了一些比较基本的问题 感觉不太好相处挺严肃冷漠的==但比较容易就过了 可能因为是实习 也没有薪水

匿名用户 编辑的面试
挺好进去实习,却不好留下。
就问了一些专业问题就可以留下实习了,但是对于想增填背景的人来说缺强烈推荐,我觉得是个很好的锻炼机会不是谁都能进的。

面试难度: 困难

匿名用户 导演/编导的面试
主要还是看以前的实习经历。
一般没有笔试,直接面试,先是hr面,再部门领导面。面试难度一般,一般问之前的实习经历,遇到的困难等。
之前实习经历遇到最困难的点在哪里?
面试官的问题:

之前实习经历遇到最困难的点在哪里?

琐碎,没有耐心。后来慢慢调整自己的心态,完成任务。

面试感受: 一般

公司全称:中国移动通信集团有限公司

中国人寿保险

北京-保险-10000人以上

公司全称:中国人寿保险(集团)公司

上海文广新闻传媒集团(SMG)的工资 查看全部126条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来