最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

maybe
面试了职位:新媒体运营 - 广州
新媒体运营面试很好,共6轮面试
作为看准网的早期用户同时也是大气候的员工、更是目前大气候在看准网“最长面经”中的面试官,看到候选人写了这么长的面经还是很惊讶的~~确实这位同学是很优秀的内容人才哈哈,就连面经也写得如此细致,作为当事人,我也就面经内容做下回应呀:我本人是这场面试的一面面试官本官,因为在面试前我们都会详细看简历及候选人作品,仔细匹配岗位及需要重点沟通的内容,所以在一面的环节,对于非农业领域的同学,我确实会侧重讲清楚公司业务和岗位情况,结合候选人情况详细介绍。希望可以帮助候选人了解公司及匹配自己的意向。当然对于这位同学的提出“漫长”的体验,我也反思自己的表达不够精炼和有趣,需要再进一步打磨,同时把更多介绍的内容放到现场面试之前,现场更多倾听候选人。在这里我也再提一下,当时我面试完这位同学的评估:内容能力比较扎实、图文和短视频都做过,上一份工作的行业也可以跟我们目前的农产品品牌业务有一些链接,所以即使没有预约CEO的时间,我也马上推荐给了正在见客的CEO。我们CEO比较直接犀利的风格可能不是所有人都喜欢哈哈哈,但是我全程陪同了面试,所以还是针对这位同学提到的内容稍做回应:【关于“摘口罩”的要求】因为CEO重视面对面的交流,希望能够得到完整的及时反馈,也希望认识一下候选人;在不影响安全的前提下,不管是在面试、与同事、客户交流,CEO同学都会希望大家取下口罩。【关于面试时间短】我们公司比较扁平化,重要的岗位(内容岗属于重要的岗位之一)在部门面试通过后,会把以正式而完整的面试反馈给到CEO,连同作品与简历一同推荐并沟通后才会做最终面谈,由于CEO非常繁忙、大部分的面试都会比较快速,可能会给到候选人比较匆忙的感受。一般为了候选人不用跑2趟,都会尽量争取一次完成面试。这一场面试确实也是没有预约的情况下,我争取CEO面试的。【关于同个问题问了两遍】当时我们CEO确实问了两遍关于我们“农眼会员店”小程序的体验问题,第一遍候选人回答的比较简单(因为在一面时我们已经讨论过类似问题),由于没有展开讲,所以后面CEO又问了一遍,是想看能否有不同或更深入的回答(这是CEO常有的操作),说“没听到”也是故意的,由于是第一次见面,可能确实容易引起误解哈~包括“没仔细看简历、刚毕业两三年经验也不会很多”的言论,也是CEO在面试时偶尔会比较直接、带点考验性质的话语,并无恶意啊哈哈【关于画大饼、卖情怀】我们CEO也是我们公司的创始人,一直引领着农业科技领域的创新,对农业确实很有情怀、谈起我们的业务与未来发展都是激情十足的,对于第一次见面的人,可能确实容易有“画饼、卖情怀”的感觉哈哈哈【关于打杂的】:自称“打杂的”这位同学只是比较幽默哈哈哈,风格比较放松,非常抱歉给了你很“随意”的感觉,我们会多加注意哒~~【关于薪酬】如果单从固定薪酬来看,8.5k的“底薪”确实与候选人提出的14k相差较远,但是按照公司现行的薪酬制度,我们的kpi奖金、OKR奖金及其他评优奖金和福利,正常能够胜任岗位的同学是不难拿到14k甚至更高的薪酬呢~~在我面试的环节,我应该也提到过,我们的内容部门都是直接定位为业务部门的,以结果为导向,去分享业务创利的~~所以薪酬结构上也会跟传统企业以固定薪酬为主的模式不同呢~~可能在最终面谈时双方有所误解,所以给到候选人不好的感受,这一点我也反馈给到HR部门,在相关的环节都会做优化、尽可能给到候选人更好的体验哒~~首先非常感谢这位同学在面试前十分认真的准备~~我们在面试邀约和公司介绍方面也是比较重视的~感谢你的选择及认可、我们会继续做的更好~~也谢谢你对我们前台的HR小姐姐的赞美呀,已转达!【关于环境】我们公司是全开放式办公~~我倒是很喜欢这样开放而宽敞的感觉,座位是三米桌子坐两个人应该还好呀~~大家平时工作时间都比较专注,坐一起也方便讨论,不会有“没有隐私”的感觉~~可能这位同学更喜欢独立办公室一些吧~~ ~对于面试环境有杂物,这个锅我背了哈,因为面试时间是中秋节前后,我们部门有很多农产品的样品和礼品放到了会议室里,没有及时整理,所以给到候选人不好的感受~~再次抱歉~~关于这一点已经反馈给所有同事,再忙也要及时整理好办公环境哒   !【关于办公时间没什么人】我们公司靠近门口的办公区域,大部分是销售部的同学的座位,确实大部分时间都不在座位上呢(出差或者到洽谈室电话会议、接待室接待客户),所以给到这位同学没什么人的感觉哈哈哈~【关于测试题】我们公司招聘的环节,为了更综合而全面地评估每位候选人,确实会有2份测试题,内容方面的反馈也已经给到HR部门,我们针对这一环节也持续在优化~~争取给到大家更好的体验~以上,回到求职者的身份,我完全能够理解这位同学的感受,我一直认为职场人和公司应该是“双向奔赴”的关系~~在合适的时间遇到相互认同、愿意全情投入的工作真的很不容易~~祝福大家都能找到自己理想的工作~~一切顺利~~如果有机会到大气候来,可以过来跟我打招呼哈~~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:人力资源经理 - 广州
奇葩的面试过程,估计这样的面试官没人去。
面试HRM,但从头到尾都没问到任何专业问题,当然其实应该说从头到尾问了两个问题,因为一直是那个面试官在滔滔不绝的说话,你回答一句,她就自以为是的说了一堆,但跟你面试的岗位毫无关系,后来才知道那个面试官是运营经理,笑哭!这样的“专业”面试官第一次见,从业HR十五年没见过这样的面试官。
Q:你为什么不在你原来的行业继续做?
面试了职位:新媒体运营 - 广州
【新媒体运营】面经分享
我希望看到这条面经的人,不要对这家公司抱任何期待任何侥幸心理,真的很low,千万不要去面试。作为一个浪费了一下午的过来人忠告。我不知道看准里其他的好评是不是刷的,但这家公司跟对外展露的形象很不符。说实话我过去面试是做足了功课的,招聘信息写的很高大上,薪资是9-15,这个范围还过得去,发过来的面试邮件,有公司介绍PPT,也很高大上,公众号和头条微博上做的内容包装说实话看起来也不错,我也去了解了CSA文化,了解了大数据农业,网上能找到的行业资料我看着真的挺有前景的。再看了看准里其他人的面试评价,都说是个很有潜力的公司,开放式办公环境也很好,好,很期待足足做了功课去面试了。前台hr小姐姐年纪挺小的,清秀温柔,应该是个很好说话的人,这个还可以办公区座位和座位之间很拥挤,没有隐私,有很多椅子和办公桌,但是办公时间那里都没什么人,空间是挺大的,全都没有开空调。面试间也是,堆了很多杂物,热热的。来了先填表,做笔试题,笔试题目一份是那种初中或者高中做过的性格测试吧,比如我遇到困难时,经常不能克服,少部分能克服,大部分能克服,这样的题目;一份非常简单的逻辑测试题,比如问你:球棍 棒球 打 能 用,能否组成一句话。。。直属领导面,,没让做自我介绍,简单问了几个问题,然后开始介绍公司情况,很漫长的时间,感觉她说了差不多十分钟,期间我也不敢插嘴打断她说话,后面又陆陆续续问了很多问题,这一轮其实还是正常的,除了面试官很长时间一直在介绍公司情况而不是在面试我,这个让我有点无语外,她的态度是很好的,会一直对你笑赞同你说的话,也说了希望能招到年轻的有能力有新媒体思维的人才槽点,一面的面试官带来了个CEO,两个人一块面我,CEO一坐下来不停抖腿,开头先问了我对他们小程序的看法,能看出来谈吐没有什么文化,礼貌官方的夸了认为的亮点,CEO很自信的oh~ ya~ ye~的用塑料的英语口语表示赞同。然后,猝不及防问我什么时候来上班,尽快来。然后,叫我摘口罩,说看不到表情,好,我忍了,摘下口罩直接闻到了这个CEO很大的口臭。摘了口罩一直盯着我的脸,又问我什么时候来上班,本来想说明一下因为还在职又临近国庆,刚说完第一句就被打断了,说他没时间听我说这么多废话,还有事情要忙,直接给他个时间,好,告诉他可以国庆后。又问了我一遍,对小程序的看法,我说我刚刚已经回答过这个问题了,又让我答了一遍说刚才没听到。期间有人推门叫他,说有客户。CEO又吹了一遍公司的前景,画大饼,卖情怀,然后没有仔细看我简历,就说看我刚毕业两三年经验也不会有很多,对我的能力表示怀疑。然后就转头对女面试官说,尽快给她发offer,让她快点入职,然后离开。三面:两个人,前台hr小姐姐,另一个不知道是干什么的,很随意的说她是打杂的,在干别的事被临时叫过来了(说实话这个小姐姐的谈吐也是没什么文化的,坐姿也很随意,说话一直身子在动)。问了我几个问题,拿着简历走了,hr小姐姐给我介绍薪酬制度,加班到八点半有餐补,加班到九点半有交通补,周末和节假日加班可以调休,工作日义务加班,有200全勤奖,工资是固定底薪+20%奖金,说的很绕,也没有太多心思认真听。有KPI考核,好像是4个月都完不成就会掉薪掉职级,完成会涨20%问我意向薪资,我说了14k,另一个回来了,问我觉得要这个薪资的话在市场上或者说来到了公司能做出什么成果,回答完,常规打压压薪,然后给我开了8.5,因为我想早点走,没有反驳。然后给我算,8.5加上完成KPI,每个月就能拿到8.5*1.2,给我算能拿到多少,两个人拿着笔和纸算没算出来,问我有没有带手机,拿手机来算一下。然后让我回去考虑一下,薪资初步是这样,回去考虑一下可以二次定薪,她也要跟领导汇报一下。唯一能表扬的一点是让hr送我出门。。。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:平面设计 - 广州
平面设计面试不好,共3轮面试
首先说总结:体验非常糟糕,建议不要浪费时间。 1.约了下午两点的面试,去到啥都没说先给了一张表填信息,还有两套所谓的测试题做。题目里有一句“注意作答时间,时间为25分钟左右”你品,你细品。题目是一些很***的问题,与所面工作岗位无丝毫关系,是一些莫名其妙的逻辑题,数学题?真的非常好笑。后面与面试官面试的时候才发现,这两套题目旁边赫然写着所谓的测试结果是智商数值?情商数值?与交上去的个人简历一起装订。先不说这些题目的合理性,但是从这个行为就可以看出这个公司对于面试者,或者说对于人的一个尊重程度吧。2.本着来都来了的想法,填了信息表,做了测试题。交上去后就是一个接近45分钟的等待,其中没有任何人理你,就在那里坐着干等。差不多3点10几分才有人来让你去会议室面试。此时距离约好的2点面试已经过去一个小时。十分无语。3.面试官问的问题也是像背书一样,不问你会什么的技能,有怎样的工作经验,上来就问你能给公司带来什么改变??能通过怎样的手段去帮助公司进行一个提高???不知道的还以为面试的岗位是老板呢而不是小小一个平面。
3轮面试:填信息表、现场做题、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-19 发布
面试了职位:大楼运营前台 - 广州
大楼运营前台面试一般,共6轮面试
老板问如何给确定买房的客户做推荐 我给回答的是 先问对方的预算 按照我们行业的情况 先推荐我们的顶尖楼盘给客户心里有个底然后再去推荐客户预算左右的楼盘 最后再推荐一套在客户预算超出百分之10左右的楼盘 最后让客户去思考决定
6轮面试:其他、填信息表、笔试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:老板问如何给确定买房的客户做推荐
面试了职位:HRBP - 广州
HRBP面试很好,共3轮面试
公司前台装修属于简洁大气范儿,来到休闲区,灯光是暖色调的,看着很温馨,而且休闲区占地面积很大,还有咖啡机等等,感觉公司对员工的休闲娱乐还是挺关心的!初试的面试过程还是蛮愉快的,面试官比较活泼,所以面试氛围也比较活跃轻松。复试是老板,跟老板的沟通那就更有意思了,聊天过程中可以感受到老板目光很长远,而且做事情特别沉得住气,不计较眼前的得失。老板更像是一位人生导师,并且这个导师像是一眼能看穿你的能力,你的局限,你的未来发展!同时也很耐心回答我的问题,整个面试让我收获颇多,心想即使面试没通过也值了!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
产品经理面试不好,共2轮面试
面试了职位:人力资源主管 - 广州
拿了简历后就没下文
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:产品经理。较糟糕的面试体验,整体难度不算高,确认通过。
2022-12-19 发布
大气候农业

凤栖坞花露水轮滑教练
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:悦到科技面试:IT技术支持。很不好的体验,问的常规问题,没收到任何通知。
回去等结果,一直等哈哈
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-09-21 发布
面试了职位:项目助理 - 广州
面试:广州市腾科企业管理咨询有限公司面试:项目助理。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,结果被pass掉了。
首先过去一个会议室里面填表,超多人过来面试的,当时就觉得是不是有点问题,每天都那么多人过来面试(有个登记表,上面记录了过来面试人的信息)后来HR面完就项目部经理面,面试难度都不大,在薪资这一块,我要求比我上一份工作高,其他待遇确实是小公司的作风,社保公积金都是广州市最低标准。
2023-11-24 发布
天之林地计算器签证专员
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:微柏软件面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,告知通过了。
很简单,给的也很少
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
2023-11-03 发布
火星饮水机药店店长
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:广东嘉合大有信用管理有限公司面试:数据文员。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,基本能通过。
先做2题的excel,面试官很温和。
2023-11-04 发布
土星便利贴网店店长
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:广州拓瑞信息技术有限公司面试:产品运营。面试体验良好,总的来说有难度,结果应该可以。
面试两轮,笔试考察平台操作,和翻译,面试不考简历内容只聊天你对平台的了解
2023-12-14 发布
太阳系光盘HRBP
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广州泽方誉航知识产权代理有限公司面试:实习生。面试体验平平,确实有一点难度,结果被pass掉了。
面试的岗位是知识产权实习生 在面试的时候,与HR的交谈中,感受到了面试的岗位与自己的专业和经历不匹配,最后确实没有过。
2023-11-20 发布
火星饮水机药店店长
面试了职位:商业数据分析 - 广州
2023-11-05 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:微柏软件面试:Java。给人感觉很亲切,难度也是有的,应会有好结果。
2023-12-13 发布