西门子中国研究院
北京 · 学术/科研 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「西门子中国研究院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

西门子中国研究院

北京 · 学术/科研 · 500-999人
公司地址
北京
感觉没戏。少于30分
感觉没戏。少于30分钟。

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

暑期实习--开发岗位
先做英文自我介绍,然后中文面试。会问一些项目经验,不会问技术细节。面试之前会填一些信息表保密表,还是比较简单的一个面试。
介绍一下简历中的某个项目,有什么用?
面试官的问题:

介绍一下简历中的某个项目,有什么用?

讲了一下项目的大致过程和作用。

面试感受: 很好

匿名用户 嵌入式的面试
面的嵌入式C,整体难度不大
首先是自我介绍,英文的,然后是项目介绍 ,针对项目介绍问了一些问题,总体不难。面试官也比较nice,客气。

匿名用户 实习生的面试
西门子中国技术岗实习面试
面的是技术岗实习,全英文面试。首先是给技术leader介绍了一下自己部门所做的产品,然后问了一些技术方面的问题,问的都比较浅,奈何自己口语不行,词不达意。

面试感受: 不好

最终停止在有老外参加的二面
面试的是研究员的职位,第一次就是hr的电面,不啦不啦的介绍自己,hr会说感觉合不合适,如果hr说感觉合适,要和对应部门进一步沟通,那就是说明可以进入一面了。然后等待,大概一周,就进入一面,面试官就一个,应该是项目的负责人,人很不错,沟通氛围很好,相互介绍情况,主要就是做过的项目啊,离职的背景啊,应聘职位的背景和要做的事情啊等等。要事先准备ppt,和中国人干聊都没有什么问题,不过后面和老外聊的时候就必须要用到ppt了,一面其实是要有ppt的。
如果合适,面试官快结束的时候就会告诉你,会有个二面,有外国同事参加,问英语怎么样,要做准备等等。再等一段时间,进入二面后,就是三个面试官了,上来就是介绍ppt了,主要是做过的项目,效果,技术等等。老外喜欢看图,他不喜欢干聊,自己的ppt图太少,老外有抱怨,这时候就说明没戏了。所以要有图,要有很炫的一些东东,例如demo,面试的时候他都会直接问你,有没有什么demo给我们看看啊?没有的话,效果会差。英语听力的要求不是很高,感觉一般的技术背景的词汇能听懂就可以了,主要是自己技术上的东西要用英文表达出来,主要是自己说。
老外会挑一个他感兴趣的项目细节问你用什么做的,例如,你说过你几年前做过ocr,那你当时是用什么技术做的啊?
面试官的问题:

回答的不好,就不介绍了。

面试结果: 未通过

西门子中国研究院面试体会分享

在学校宣讲会投了简历之后,第二天就收到了面试邀请,定在了下周一,地点就是西门子大厦。进去之后发现大概有6-7人同样收到了邀请,到了之后会有人领到办公区,那边人说这么安排主要是想让大家体会一下那边的办公环境和氛围。

到了之后先笔试,有两套试题,一套是Python相关的,题干都是英文,还以一份是C++相关的,题干是中文,但都涉及到一些机器学习、TensorFlow、神经网络相关的内容,编程题不难。之后等着轮流叫进去面试,面试一共3个人,还包括一个老外,面试过程不难,主要是针对简历进行提问和介绍。老外还除了一道编程题,生成斐波那契数列,也不难。就是面试结果公布地有点晚,大概等了1-2个月。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 实习生的面试
西门子中国研究院IT实习生面试
面试过程还是比较简单的,每年都招聘不少实习生。主要是先投简历,然后部门主管面,技术面十分简单,干的也是一些杂活。

面试难度: 困难

匿名用户 嵌入式的面试
面试有笔试,但是要求不是特别高
面试有一个简单的笔试,但是题的难度不是很高,有点像计算机二级考试。面试官人很好,就是高技术的人面试。

匿名用户 Java的面试
无锡西门子云平台实习生面试
实习的过程基本问了下简历的情况,这里实习至少要求实习6个月以上,这里工作的环境也很好,压力也不大,做的项目也很有意义。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 网络安全的面试
整体难度不大,有英语要求。
三轮面试,先是电话面试,问一下工作意向相关问题。然后是现场面试,简单问了之前做的项目经历以及职业规划,然后给了个技术文档中的一段给你翻译,通过后通知做个之前项目相关的PPT用于下一轮面试演示使用。第三轮是视频面试,北京的技术主管一起,展示PPT,问了一些实际相关的问题。觉得没有问题就等北京HR打电话谈薪资。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来