最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

这是一家最近一周面试感受最差的公司
这是一家最近一周面试感受最差的公司,下午去面试,但公司没几个人在,前台应该就是HR,正在打电话招实习生,聊的非常起劲完全没搭理一下站在公司前台的活人,电话打了10分钟以后,才笃悠悠的问我你是面试实习生吗?一听就知道极不专业,且这公司只招实习生的感觉! 等了解到我是面试正式岗位时就拿出了一套——打着做题幌子、实则骗候选人为这家公司的化妆品杂志做策划招展工作方案的A4纸,心里终于明白这家公司面试的目的了。存着礼貌与侥幸心理再问一句,我带了方案了,意思是不用做你这个卷子也能展现实力,但前台架子大,反问我,你有方案也不行,你做过展会工作,这个题肯定会做吧?!呵呵,我会做为什么跑过来就要免费做给你一套方案?还要手写?正常公司面试都是看ppt和画面更能了解候选人能力好吗? 毫无疑问,这家公司没有真正招人的诚意!也许没有社会经验的应届实习生才是他们廉价劳动力的主要来源,试问这样的公司能做好什么水平的业务呢?
2轮面试:电话面试、留作业
面试问得很具体
面试问得很具体,具体到你的家庭信息,父母职位,家庭贷款等等,感觉被冒犯。可能老板觉得如果你有贷款更容易被压榨吧。思路多么.......
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场/营销/拓展经理/主管 - 上海
确实是面试体验不太好的一家公司。
确实是面试体验不太好的一家公司。前前后后我面试了三次(是的,很麻烦,而且在最终面老板那关二选一被刷掉了) #第一次面试#前台妹子问我是不是面试实习生岗位,尴尬,主管和实习生,这差别有点大啊,会令人感觉他们大多是招实习生的。接着填表,做题写方案。忽悠方案应该不至于吧,因为是以他们过往展会案例来写的。但也有点烦,效率低下。都写完以后,HR来面我了,问了很多我之前的情况,也介绍了很多公司情况。这个HR目测40岁+,人很活跃,感觉还行。 #第二次面试#最坑!按照约定时间来的,竟然等了足足一小时,前台妹子说面试官拜访客户去了,后来又好像去了药店,还要等等,叫我去外面逛逛。我没出去,继续傻坐等。终于坐不住了,想说还是算了,就打算撤了。这时候等到了。面试很快,十分钟吧。部门经理说这个岗位需要大量的活动经验,我确实没有,以为就结束了。这次其实已经不大开心了,但后来又接到电话说过了,要老板面了,我有时间,就又去了。 #第三次面试#对于老板的初次印象还是不错的,我和另一个候选人2选1吧。我们先后进去单面,全程英文,我自认英文说的还可以,可惜应该是理念不同等原因导致面试未成功。另外,前台妹子是一直打电话聊天的,当然这也能体现他们公司氛围应该不错吧。候选人等待过程中也没有水啊什么的,风格很local的一家公司。 #多写面经,造福大家,多攒人品,祝自己早日找到心仪的好工作!#
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、电话面试
面试了职位:会议活动策划 - 上海
【会议活动策划】面经分享
1.面试前:面试前来看准网看过相关的面试评价,心里已经怀疑是否真是那么不好,但是还是觉得应该自己去一趟才可以客观评价。2020年年初HR联系我去面试,当时我并没有离职,我说正有项目在身,项目结束后可以面试,如果那个时候还需要人可以再联系我,后来HR联系了我,然后决定去面试(已经感觉到其实并不缺人,没有职位空缺可以这么久,所以也为后续面试埋下了伏笔,不珍惜面试者的时间)2.面试过程:因为是在职去面试,所以请假比较麻烦,HR中途改了三次时间,还是那种定好下午2点面试,已经在面试路上的情况下1点打给你和你改时间,最后一次离谱到打电话不停催我2点是否可以到达,因为老板2点还有个会议(问好脸,既然老板要开会为何和我又改这个时间)。给我的感觉是这个HR在完成面试拉人头的目标和很怕他们老板。一面:先花一个小时在那里写了一个方案,然后是一个上海老阿姨面的,给人是那种很高傲但是同时并无任何专业背景的样子。二面:老板看了我的项目书后,问了一句是你翻译的吗?我说是的,然后老板起身说找人看看翻译质量,我惊了,做会展的管理层面一定是英文非常棒的,但是那么简单的英文还需要别人审核吗?接着就聊了10分钟,主要聊我的家庭情况以及与过往项目经验完全无关的家常。该面试后续也没有结果了,从面试跨度以及面试过程中的沟通可以看出,这家企业不太缺那个职位的人,所以完全没有必要白跑一趟,浪费自己的时间。这家企业虽然被英富曼收购了,但是骨子里还是私企的风范,不专业,相比于我之前去同时被英富曼并购的UBM纯外企面试感觉完全不同,UBM的项目总监非常温柔但是又有力量,即使没有面上但是让人如沐春风。 这家还是小作坊的感觉,企业文化与管理层的人格魅力非常重要。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:相关家常,比如父母是做什么的?
面试了职位:市场推广 - 上海
市场推广面试不好,共2轮面试
这家公司和informa关系好像不大,但喜欢打着这块招牌招人,邀面邮件正文还没签名里介绍informa的内容多。所以如果对informa有兴趣也不必浪费时间了。很奇怪为什么面试没有具体部门的人来,只是HR,大老板好像很忙,但一接触可以看出没有太多功底但很喜欢表达态度也很傲慢,这一点和其他人写的面经差不多,规模不大所以整间公司的氛围也大抵如此。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
笔试题目很无语
面试要做题,10点去了公司,前台没人。感觉得挺傻的,然后题目就是写项目方案,当时看了题目感受很水很莫名其妙,只给了展前预览。说实话美博会展前预览实在是,做的太丑了。后来看其他评论才知道有可能想看其他展会的项目方案。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:展览销售 - 上海
这次面试就和人事谈,也没有业务部门的人员来谈
面试了职位:市场总监 - 上海
没有参加面试约定十点面试
面试了职位:数据产品经理 - 上海
面试几乎没有难度,聊到的问题也很基本
WQSA
面试了职位:运营 - 上海
尊重求职者的公司才是值得去的的公司。
上海百文会展有限公司

面试了职位:广告制作 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:广告制作。细节还是很不错的,没啥难度,期待有个好结果。
总共四面,个人感觉只要有实战经验,沟通能力ok的话,难度一般:一面是电话面试,主要是HR在电话中与你做一些交谈,会简单向你介绍妙文国际公司以及岗位的职责与要求,询问你对行业的了解、对妙文国际公司的了解、对岗位的了解等。比较简单,主要是一个双方意向的了解与沟通;二面是部门直线经理(PL)面试,三面是直线经理的直线(MP)面试,四面是HR;我的二面至四面都是在一个下午中完成的(一般一周内会完成)。二面部门经理(PL)面试注重实物,会问你之前的项目管理经验,也会详细考察你对专业知识的掌握,并在交谈中考察你的沟通能力和逻辑思维表达能力,会关注你的团队协作能力和责任感。三面MP面试,主要关心你对公司的认可度,包括工作强度、企业文化、工作模式等。专业问的不多,需要发散思维回答一些问题。四面HR面试。到这步基本算过了,主要就是薪资待遇的洽谈。HR会向你介绍岗位的薪资待遇,会询问你的薪资要求。当场不会告诉你具体金额,会事后电话和你沟通,如果双方达成一致,则聘用成功,后续走流程即可。
2023-12-04 发布
面试了职位:前台 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:前台。整体感觉不错,问的常规问题,对结果有把握。
感觉问题不多,不是很难,首先自我介绍,对自我的评价,主要问你过往工作经历,以前有过别的会展公司的就职经历吗?暑期有无类似实习,感觉HR看重有胆识有见解的人,应届往届无关重要,主要看应聘的责任感和工作上进心,整个面试过程很自然,没有很犀利的问题,妙文国际是我很早就听朋友说非常不错的一家公司,贴别是里面的精英非常的多,我本着去学习的态度,工资待遇倒是真的不是作重要的,学到的东西真的不是用钱可以买的到的,希望能收到好消息,加油!
2023-12-23 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:Java。面试态度挺好的,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
当时是项目总监面试我的,主要问了几个问题:1、线程的实现方式有哪些?答:继承 Thread类,重写 run 方法;实现 Runnable 接口,重写 run 方法,并通过 new Thread(Runnable )生成线程对象。2、通过什么方式可以建立两张表多对多的关系?答:引入中间表。中间表和另外两张表的关系是多对一,因此在中间表(多的一方)中引入另外两张表的主键作为外键。3、java 中有几种设计模式?简单举一个例子。答:单例模式。分为懒汉式和饿汉式。饿汉式:声明一个静态常量并对其进行赋值(创建实例),然后创建一个私有的无参构造方法(方式通过构造方法创建实例),最后通过静态方法将实例返回;懒汉式:声明一个静态成员变量,不对其进行初始化,然后创建一个私有的无参构造方法(方式通过构造方法创建实例),最后在静态代码块进行空实例判断,若为空,初始化实例,否则,直接返回实例。 面试过程是一对一面试,项目总监待人和善,整个面试过程还是比较轻松的。可能因为我是应届生,所以面试的难度会相对比较简单吧。
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:采购专员/助理。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
初试是好多人在一间屋子,笔试,题目大概就是一些行政能力的测试题,难度不是很高,但是时间有点短,40分钟左右,把握不好还是有难度去做完的。 笔试完了,HR们当场阅卷,20分钟左右出结果,然后根据结果叫人跟策划经理一对一单面,基本上问的是一些老生常谈的问题,为什么离职(针对往届生)、发展方向规划、你认为你有什么优势等等,也会根据你简历上的内容问些问题,不要紧张,有啥说啥,说出自己的想法就ok,面完后基本上初试就到此为止,会告诉你回去等通知,基本上第二天就会出结果。
2023-12-26 发布
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:新媒体运营。有了很好的初印象,面试难度良好,确认通过。
目前刚过二面,第一轮HR面,HR小姐姐也是比较专业的,捎带会问一些和专业相关的事项;第二轮高级区域经理面试,面试官还是比较随和,涉及为什么离职、一些突发事项处理,未来发展打算、对于需要注意的点有哪些,表现一下你的成就点等等,面试效率很高,第一天下午HR面,下班前就给了二面链接,二面通过后,当天给了通过消息并邀请三轮总监面试,条理很清晰,结果迅速,让面试者感觉公司规章很好并给到足够尊重,妙文国际不亏是大公司流程真的非常的丝滑,公司氛围也非常的好,地理位置也是繁华地段,非常值得尝试!
2023-12-23 发布
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:语音/视频/图形开发。面试体验良好,面试难度一般,确认通过。
一般有两轮 都是两个面试官面四个应聘者 面试官看起来蛮年轻 不会给面试者很大压力 整个过程还是比较愉快的~ 第一轮首先轮流自我介绍 感觉这个比较走过场(本来也是) 谈吐大方自信点应该没有什么问题然后就抛出几个问题让四位面试者轮流回答 问题包括:对加班的看法,对出差的看法,对团队合作的看法,对关注细节怎么看,学习日语的看法等 主要是向应聘者传达对工作的要求和企业文化 个人建议对自己的真实情况坦诚的和面试官交流就好 弄清这是否自己真正想要的工作 免得进入以后浪费公司资源也浪费自己的时间 二面一开始有个简单的笔试 个人认为是考察应聘者解决问题的思路的 后面是有个小组讨论方案 派代表阐述 下面补充 就是酱 相关问题:对加班的看法,对出差的看法,对团队合作的看法,对关注细节怎么看,学习日语的看法等。
2023-12-04 发布
叽叽喳喳
面试了职位:政府关系 - 上海
2023-11-28 发布
哈哈哈哈
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:汎特品牌咨询(上海)有限公司平面设计面试不好,共4轮面试
2023-12-06 发布
天之林地相机彩妆顾问
面试了职位:会议活动策划 - 上海
面试:ECV面试:会议活动策划。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,收到offer了。
2023-11-27 发布
面试了职位:活动运营 - 上海