最近更新时间:2024-04-26 19:00:00

面试了职位:销售助理 - 北京
感觉人都挺和好的, 让人没有那么紧张
人事部和部门经理、总经理一起面试, 面试之前会出示考试题,答题也是占面试成败的一部分 面试主要还是取决于总经理的意见,部门经理会稍微提一点自己的想法而已。 感觉人都挺和好的, 让人没有那么紧张
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:生产统计助理 - 北京
初试通过,复试未过。
面试地点还算是比较好找,在亦庄的荣京东街,出地铁如果坐公交是2站地,如果走着大约15分钟左右就到了,公司的地点不算偏僻,周围都是各种大型企业,环境不算嘈杂,很安逸。第一次被安排下午4点面试,去了以后上二层楼直接找行政人事部的相关负责人,随后就是去会议室填表,填完表之后等面试官大约得有30分钟,不知道是因为手头工作忙还是怎么着,于是进来后感觉面试氛围很轻松,有点像聊天的感觉,也没有问及太多相关工作经验和过往的求学经历,大体简单聊了几句,同时也没有谈及薪酬待遇等相关信息,期间插入了一个五分钟的英文自我介绍环节。毕竟公司是瑞典的一家外企,面试官想听听求职者的英文口语的语言组织能力如何,整体下来非常轻松。 接下来就是部门直接领导面试,由于我面试的岗位和之前的相关工作经验不太挂钩,所以有些偏差,部门负责人进来问了很多模拟情景的考查,具体讲述一下比如在应对棘手工作的时候你该如何处理?如果按规定时间没有完成工作,你该怎么办?交接的部门没有按照工作流程及时上交工作成果,你该怎么办等等这样的问题,他之所谓这样问我认为一方面是考查你的应变能力,另一方面是考查你工作的协调性,包括语言组织能力等等.....由于我之前的过往工作履历和应聘岗位存在较大的跨度,因此部门领导觉得我不太匹配,故在面试第二天我主动询问面试结果才得知此轮面试未通过。 在这里我想说一下,不是针对该公司面试而言,而是劝告一些其他公司的领导们,我觉得任何一个公司领导,虽然我们求职者无权去左右你们,但既然来了并选择贵公司,一定相信贵公司有着自己独特的魅力,也是相信贵公司,从自己的内心本着认可,期许的态度前来面试,大家都是抱着一颗对自己和对公司负责任的态度前来,人和人之间是相互平等的,相互尊重尤为重要。不要因为你是领导就有种高高在上的感觉。你今天的位置也无疑是从基层员工做起的,请尊重每一位求职者,因为人与人是建立在友好信任的基础上,任何一个公司乃至应聘者都是相互选择,相互包容的角度来抉择一份工作或是一位员工。所以不要有藐视和清高的态度去面对每一个人,毕竟大家都需要一种情感的鼓励和理解。才能多一分对企业和员工的认可和肯定。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
Q:比如在应对棘手工作的时候你该如何处理?如果按规定时间没有完成工作,你该怎么办?交接的部门没有按照工作流程及时上交工作成果,你该怎么办?
面试了职位:材料工程师 - 北京
壹胜百材料技术岗面试经验
一共三面,依次是技术经理、HR、总经理。 技术经理是博士,能力很强,人也很和善。先做自我介绍,再围绕你的简历问一些技术问题。当时问了我很多在学校做的科研课题、工作中的专业经历,考察你比较基础的材料知识,如果专业底子好,完全不用担心。 HR面试就问一些基本问题,离职原因、自我的发展规划、说说你的缺点,之类的。 总经理面试就是聊聊天,天南海北的聊,聊行业、聊个人兴趣爱好、自己的规划和期待等等。 总的感觉公司的文化和氛围很好,上下级和同事间的关系都很融洽。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 北京
销售工程师的面试经过。
1、hr让填资料,人格测试,一个大表格 2、主管询问简单的技术及销售知识,比较简单 3、销售副总深入的谈销售的技巧等,相对有难度 4、人力资源部总监谈细节,无压力。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:热处理。
面试了职位:销售工程师 - 北京
还好吧,不紧张。
还好吧,不紧张,谈的还行,穿的也很简单,面试官也比较好沟通,谈谈专业,聊聊过去,想想未来,半个多小时吧。
壹胜百模具北京有限公司

莫说
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:三一重工面试:自动化测试。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
很好的面试官,感觉靠谱
2023-11-07 发布
梨花阙传真机外贸专员
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:中工国际面试:项目助理。感觉就还好吧,难度不小,告知通过了。
一轮面,会要求英文对话
7轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-21 发布
潇湘阁奖杯机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:中车集团面试:算法工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
做自我介绍,然后就开始扒拉你简历上的东西,有问技术的,但是不多,面完一次可能后边还会有,但是我没收到通知
2023-10-03 发布
起点村靠垫商务总监
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:西门子面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度不大,告知通过了。
某德企的电话面试,主要就是围绕你对该公司了解多少,然后为什么选择这个公司
hgggg
面试了职位:会计 - 北京
面试:三一重工面试:会计。总体面试感觉不错,题目中等难度,个人感觉没戏。
问了很多基础知识问题
2023-11-23 发布
土星毕业证修图师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:西门子面试:C/C++。感觉很正规,题目中等难度,对结果有把握。
1. sizeof相关2. 内存相关3. c++11新特性相关4. 手撕代码
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
2023-10-10 发布
水云天充电器通信工程师
面试了职位:融资 - 北京
面试:南方锰业面试:融资。有了很好的初印象,整体难度一般,收到offer了。
2023-09-15 发布
马路上台灯旅游策划师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:西门子面试:测试工程师。面试过程不太舒服,难度大概中等水平,未能通过。
2023-10-12 发布
飞星谷白板系列房地产经纪
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:西门子面试:管理培训生。感觉就还好吧,难度会一直叠加,未能通过。
富士山荧光笔留学顾问
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京