清雪市场研究
上海 · 院校 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「清雪市场研究」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

清雪市场研究

上海 · 院校 · 100-499人
公司官网
www.msr-china.com
简介

公司简介:清雪市场研究公司,致力于基于市场调查的客户营销方案咨询服务。成立时间清雪市场研究公司成立于1992年,是国内最早的同类公司之一,主要从事汽车、餐饮、FMCG、IT、神秘顾客等方面的市场调查研究。公司规模清雪拥有上海、北京、广州三个研究中心,四个分支机构,十个办公室。在北京、上海、广州、杭州拥有个自有的电话呼叫中心,坐席超过200个。覆盖全国400以上城市的调查网络。全职员工近500人,兼职访问人员3000余人。员工构成清雪大量专家级研究人员,是我们服务质量的保证。在清雪的全职员工中,10年以上研究经验人员5人,5年以上研究经验人员15人,博士导师1人,外籍研究人员2人,研究生以上67人。清雪特征庞大健全的全国执行网络,清雪公司通讯行业研究经验超过10年;在全国建立了200余个城市的常年调查网络;为中国移动在全国30个省市执行营业厅及热线服务及其他电子渠道的等多种神秘顾客检测,覆盖的营业厅数量超过4000个;在四个城市拥有自己的电话呼叫中心,坐席超过200个;在四个城市拥有专门服务于移动行业的专业研究团队,其中专职员工超过100人。清雪态度清雪忠实再现企业与消费者的每一个互动环节,我们的客户可以触摸到他们的市场,没有距离。我们以严谨的态度和管理,完成每一个样本。人才培养在清雪的理念中,员工的发展是清雪公司发展的基础,为研究和咨询领域的优秀人员提供进一步发展的机会。

...查看全文
很好的面试机会。
面试比较简单,可能是因为职位的原因。加上本身没有什么工作经验。比较轻松,面试官人很好。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 研究员的面试
面试是了解公司最好的机会
HR面+部门经理面。HR根据简历提问,并了解申请职位的原因,提醒我加班是公司常态。部门经理根据我以往的经历提问我的职责和经验,并介绍了公司的业务情况。公司业务80%都是汽车行业的研究,有少量快消品和其他业务,很少涉及外资企业,完全不会用到外语。研究部门的成员也没有海外背景,有经验丰富的市场研究前辈,也有半路转行的前项目经理。了解到公司网站及通知邮件上的宣传内容过期比较严重,北京办公室已经被撤掉,业务主要集中在上海和广州,两个办公室各自独立接项目,但是在调研时如有需要会帮忙执行。没有完善的培训机制,需要很快上手,HR的话语让我觉得可能人员流失比较严重。
如果现在有一个项目,你能否独立执行?
面试官的问题:

如果现在有一个项目,你能否独立执行?

可以

面试结果: 感觉靠谱

两年前

面试官言辞诚恳,岗位职责明晰
面试过程:
面试共分为俩轮:第一轮HR面试,第二轮部门经理面试。
第一轮面试:主要了解个人工作经理,专业对口,市场调研等相关经验。由于本人营销专业毕业,涉足过相关,所以轻松通过。给出市场调研员的岗位分为俩块,前端数据收集和后端文案制作,数据处理等。
前端工作需要长期出差,陌生拜访,通过暗访等形式获取所需资源,按工作量计费;后端文案是问卷设计,spss数据处理等,固定薪资。这个岗位的晋升是调研员-主管-项目经理等等。
福利待遇国家法定,假期外派的需要调休,后端这块正常。
第二轮面试:简单了解工作经历,在数据处理等方面的基础知识,市场调研模拟等,由于专业对口,所以轻松通过。
如果需要经常出差你对工作怎么看?
面试官的问题:

如果需要经常出差你对工作怎么看?

完成工作内容,自由活动,相对来说适合年轻人喜欢走走看看的性格。

两年前
面试效率最高的一次咯。
面试效率最高的一次咯,面试三轮从人事-部门主管-总监,主要就针对简历的聊天,问了一些以前的工作,对未来的规划,常规面试。

面试结果: 未通过

匿名用户 调研员的面试
面试官问的问题略微刁钻,有点难度,需要有真才实学
俩个面试官,轮流问问题,问完让你回去等通知。如果你都能回答对,说明你可以了
问怎么找车主,说服车主跟你去做检测

问怎么找车主,说服车主跟你去做检测

在车站找黑车车主,假装想去某地,然后表明身份,说服对方

两年前
进门现行等待,因为面...
进门现行等待,因为面试人很多。过会之后会让你先填写一张表格,上面记录你的个人信息以及工作经验等等。
然后进去培训室。现场部经理进行面试,包括询问一些个人经历工作经验。以及了解你的工作时间等等,最后会说到待遇。
你能否接受这份工作?
你的工作时间是怎么安排的?
如果工作中遇到突发情况你怎么处理
面试官的问题:

你能否接受这份工作? 你的工作时间是怎么安排的? 如果工作中遇到突发情况你怎么处理

两年前
面试通知就一直很强调...
面试通知就一直很强调你要穿正装过去,去到那边等好久才面试,但面试官人还是挺nice的。一对一面谈,让你自我介绍之类的
为什么选择这份工作

为什么选择这份工作

面试难度: 很容易

匿名用户 研究员的面试
面谈,然后测试过后很...
面谈,然后测试过后很久都没消息,自己打电话询问结果
你为什么要做这份工作

你为什么要做这份工作

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

匿名用户 项目执行的面试
面试官是一个接近中年...
面试官是一个接近中年的女人,挺和蔼,就是让自己介绍了一下情况,然后给一个关于肯德基调查的项目让你写自己的想法
简单介绍下自己

简单介绍下自己

匿名用户 督导的面试
首先是人事部经理面试...
首先是人事部经理面试,面试的内容是也很简单,主要看你有对这个行业有什么样的看法,问你的一些工作经验等,面试完了就是部门经理面试,面试也很简单,也最主要是看你对这份工作有没有热情,有没有持续干下去的干劲
1.自我介绍;2.工作经历

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来