最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

已选:

厦门

清空已选条件

面试了职位:公司法务 - 厦门
好的心态,有理有据的沟通最棒
自认为厦门一些好的单位会倾向于本地人,但是海投面试没有让我感觉**性很强(和厦门烟草起来,之前面试厦门烟草,听完我坦诚的自我介绍,三个面试官都轻蔑一笑,仿佛觉得外地人来凑这个热闹很奇怪)。首先对你之前的工作经历进行询问,问一些专业问题,然后询问个人情况,父母、住址、职业规划,生活规划、薪资要求。 三个人面试,一个人记录,一个人辅助叫下一位面试者,面试时我们的简历会提前打印好交给面试官,记录的人基本是对上面几个关键问题进行记录,问一些工作经历的问题,大概希望找有工作经历的吧。整体氛围不错,不会太咄咄逼人,倒是很亲和,没有主动介绍单位情况,只说回去等通知(海投大厦环境很好,工作场所给人感觉很严谨细致,推荐就业!
Q:你住的地方离公司比较远,你会不会觉得不能接受?(面试人员私底下互相说)我等他们说完了做回答。
面试了职位:总账会计 - 厦门
面试挺专业的,是一对多面试。
先笔试,再主要部门主管面试,比较注重以前的经历,对自身职业的规划,关注自身的提高,为什么会选择海投。
面试了职位:行政专员/助理 - 厦门
hr很随和
hr很随和,就自我介绍,聊一聊校园经历和实习经历,然后写作水平怎么样,未来的职业规划是什么样的,校园招聘还挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程管理 - 厦门
面试的一点技巧
回来总结了一下,主要想说说面试的一点技巧。 首先是笔试,第一次参加笔试,50分钟,主要是一些建造师注册考试之类的题,包括经济、合同、网络计划、项目管理的知识。考注册到现在已经有3年没摸过书,都忘的差不多了,只能凭着印象做题,回来就想,没事的时候要多看看书,学习学习。 面试总共问了三个问题: 第一个问题: 请在10分钟内介绍一下自己。我回答的很一般也很简单,现在想想应该从这几个方面回答: 1、介绍自己的自然状况、籍贯、姓名、学历、专业、兴趣爱好、理想与报负; 2、介绍以前具体的工作内容,以及工作能力,可以举例说明一下自己以往的工作经历,以及对待该职位的经验;可以用工程实例来形象地、明晰地说明自己的经验与能力,例如:在某工程中担任领导或主管时独立的管理项目,取的什么样的成绩;如何利用自己的专长为工程项目服务;或者自己在专业上取得的重要成绩以及出色的学术成就或注册证书,还可以说在从事施工时积累的知识与经验,为以后的工作打下的良好的基础。 3、介绍自己胜任工作的理由,自己的特长和与众不同之处,将自己的性格特长作一个合适的说明,态度一定要诚恳,最后要表达出,自己对这份工作的向往与努力度,你渴望拥有这份工作,并会努力将它做好。可以介绍自己是: Problem solver 解决问题能手、 Creative thinker 充满创意、 Accurate 小心谨慎、 People person 与人相处融洽、 Team player 合群、Organized 组织力高、讲原则、责任心强、学习能力强、适应能力强等。假如,我通过了面试,成为公司的成员,我将不断努力学习,努力工作,为公司贡献自己的一点力量,决不辜负领导及单位的厚望,或者说如果我被录取,那么我将怎样尽职尽责地工作,并不断根据需要完善和发展自己。 第二个问题: 在项目或工程管理中控制的重点是什么? 个人理解应该是:从管理角度讲有: 1、协调好各单位之间的关系,尤其是总包单位和甲方分包单位之间的关系; 2、利用和管理好监理; 3、严格按合同进行管理,在合同中明确各单位的施工范围,不留盲点,奖罚分明; 4、处理好公司内部的关系; 5、加强各单位之间的成品保护,并制定措施; 6、工作的计划性和目标性做为重点控制; 7、对工程进度做重点控制。 从技术角度讲: 1、做好图纸审核工作,做好图纸会审和技术交底工作; 2、把好材料、设备进场关; 3、做好预留、预买埋工作,尤其是分包单位的预留、预买埋工作一定要明确责任,划分清楚; 3、对关键工作、工序和质量控制点进行检查、验收、跟踪,尤其是隐蔽工程。 第三个问题: 对你以前工作过的单位有什么看法? 客观的分析以前工作单位的优点和不足。
Q:第一个问题: 请在10分钟内介绍一下自己。 第二个问题: 在项目或工程管理中控制的重点是什么? 第三个问题: 对你以前工作过的单位有什么看法?
厦门海投集团

芙蓉舍驱动器媒介顾问
面试了职位:实习生 - 厦门
面试:建发股份面试:暑期实习生。面试体验平平,难度是简单题型。
一面,不涉及专业面。面试官主要是问一些未来规划,个人性格,能不能出差之类的。
2023-06-06 发布
面试了职位:Java - 厦门
面试:建发股份面试:Java。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,应该是没过。
2022-11-09 发布
客厅U盘项目助理
面试了职位:实习生 - 厦门
面试:建发股份面试:实习生。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
总体难度不大,实习生面试没有什么专业性问题,主要是考察日常生活工作和家庭情况,但因为自己是第一次面试的原因,有些问题回答得不是很好,感觉没什么戏
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-05-24 发布
面试了职位:投资助理 - 厦门
面试:厦门火炬集团面试:投资助理。面试态度挺好的,题目中等难度,最终不通过。
一面是5个人,两个面试官,轮番问,由于网络的问题拆成了两组,主要是问一些基本情况,校园经历,职业规划,是否打算在厦门发展,意见分歧怎么解决二面是结构化面试,面试冲突就没有参加
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
2022-11-28 发布
凤栖坞长阳殿美工
面试了职位:会计 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:会计。体验感还不错的,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
面的财务岗 一轮面试主要是性格测试之类的问题,问你对公司的看法,工作地点,你的职业规划;同时会考察你的抗压能力,还有你对加班的看法。一面其实相对轻松,给出积极正向的态度就好了二面的话是部门副总的面试,会问你职业规划和一些专业性的问题。
2023-03-15 发布
英专没工作
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:建发股份面试:外贸业务员。总体面试感觉不错,难度也是有的,未能通过。
校招,宣讲的时候简单1分钟自我介绍,确定是否参加第二天的线下面试。无领导小组面试,给了一个题,选择适合的合作对象,进行讨论,23分钟,最后选举出一个人来汇报不到一个小时给是否参加二面的结果,二面是四个人一起,有录像,分别结构化面试回答,之后自我介绍,并问问题,其他人都问了很多,没问我,当时就知道凉了。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:家里几口人,分别什么工作
2023-04-05 发布
看准
面试了职位:数据开发 - 厦门
面试:厦门建发集团面试:数据开发。面试体验不太好,确实有一点难度,结果应该是没过。
2023-03-06 发布
凤栖坞台历组装工
面试了职位:商家运营 - 厦门
面试:建发股份面试:商家运营。细节还是很不错的,难度不小,应该没有通过。
2023-10-07 发布
面试了职位:法务 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:法务。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,希望能通过。
2022-10-22 发布
东神大陆卡车游戏场景
面试了职位:销售工程师 - 厦门
面试:建发股份面试:销售工程师。面试印象不是很深刻,难度适中,最终不通过。
2023-03-27 发布