最近更新时间:2018-03-24 09:56:04
面试了职位:非技术类实习生

面试了职位:后台结算(日语or英语) - 上海
说一说我的第一轮面试。
说一说我的第一轮面试。先是简单的笔试,很容易的问题,但是要注意时间与填的材料的顺序,日企非常注重命令的下令与遵从理解。然后等了5-8分钟,HR进来谈,问为什么到银行工作,以及非常强调工作的稳定性。介绍银行岗位分布职责等等问题,然后日语自我介绍以及针对简历上的用日语问问题,这些都比较简单。但是十分重视你职业规划(稳定性)。然后是招人部门负责人依次进来谈,这次有两个部门,进来两个领导,非常亲和非常融洽,没啥难度,但性格不一样吧尽量积极提问题与交流吧。 总之,面试没有技术性的难度,但是会重点分析与这份工作的合适度以及个人的是否适合日企与银行的素质。面试收获很大,对自己职业生涯有更清楚的认识,建议畅所欲言,毕竟是双向选择。如果通过第一轮,一周内会副行长与行长面试。行长日本人。最后,英语蛮重要的。虽然没有硬性要求。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 上海
三井住友上海暑期实习生面试
一面那一场总共四个人,三男一女,只有我一个女生。HR先让英文自我介绍,两个上外本科男生英语超好,同济研究生男生也不错,我面试之前大概想了一下,但是真正说起来,特别卡壳,应该就讲了两分钟就that's all 了。之后HR姐姐针对我们的经历问了问之后的求职意向,面试就结束了。 笔试有两份,一份是关于英译汉,关于茶文化的,很多单词都不会,硬着头皮写;另一份是三家航空公司的简单报表摘要,针对报表问哪家公司你更看好,如何评价公司的现金流情况,评价一下中国transportation market的发展趋势。 过了两天收到HR的13号9点二面通知,9点到的时候会议室还没有人,过了几分钟来了一个中国领导,看了我的简历、笔试答案,问了一些基础性问题,大概五分钟之后,日本领导进来了,两个人一起面试我一个人。面试整体比较和谐,两位领导都很随和,我不会说的单词还会提醒一下。大概问了我现在的实习工作、性格特点、未来职业规划(会在一个行业里面做多久跳槽)等等,问的挺杂的,不过都不是很难。准备了一晚上的自我介绍都么有用到,哈哈哈。
Q:你大学期间最有成就感的事情是哪一件?
面试了职位:律师 - 北京
大集团应有大气和规范
面试了职位:柜员 - 上海
2019三井住友银行校招一面
面试了职位:银行 - 上海
主管问了我一堆隐私问题
面试了职位:律师 - 杭州
面试万向信托中后台岗位。
面试了职位:Java - 上海
三井住友银行